スキマバイトは企業の人手不足を解消できる? 業種別で聞いた結果

2024.11.29 17:15
帝国データバンクは、「スポットワーカー」の活用について企業にアンケートを実施した。スポットワーカーの活用について、活用に前向きな回答をした企業は38.1%であった。…

あわせて読みたい

2025年のおせち、平均価格は2万7826円 物価高でも前年からの値上げは「小幅」にとどまる
ITmedia ビジネスオンライン
ガイアの夜明け【スキマを活かす新時代】予告
テレビ東京[YouTube公式]
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
6割以上が、大学生活で「進路を考えるきっかけとなる、出会いや経験があった」と回答。「インターンシップに参加して、将来について具体的に考えるようになった」の声
ラブすぽ
若者はサービス「無人化」によい印象、高齢者は悪い印象…「人口減少経済」はどうなっていくのか
現代ビジネス
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics
「シェアフル」が考えるこれからのスキマバイト市場
PR TIMES STORY
「スキマバイト」企業の4割が活用に前向き! 一方で品質や情報漏洩リスクの課題も浮上【帝国データバンク調べ】
イチオシ
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
28歳「貯金ゼロ」の男性が「スポットワーク」の居酒屋バイトでまさかの大ケガ…「治療費」はどうする?
現代ビジネス
【12/17 無料ウェビナー開催】自前でスポットワーク!?コンビニ40店舗経営してわかった『パート・アルバイト採用術』
PR TIMES
新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』発売
PR TIMES Topics
ユージ、第2次石破内閣に言及「いろいろな議論にしっかりと向き合って、一つひとつ解決していってもらいたい」
TOKYO FM+
居酒屋が苦戦 コロナ禍を超え、倒産数過去最多を更新
ITmedia ビジネスオンライン
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
「matchbox」リゾートバイトへの対応を開始
ラブすぽ
女性社長比率8.4%、低水準続く 5人に1人「75歳以上」
ITmedia ビジネスオンライン
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
〈スキマバイト頼りのホテルも…〉空前のインバウンド特需でも、宿泊業界の人手不足が深刻化しているワケ
集英社オンライン
庶民の味「粉もん」に危機 たこ焼き、お好み焼き店で倒産相次ぐ
ITmedia ビジネスオンライン
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics