【2024年「鍋」動向最新調査】鍋の食材が余って悩んだことがある人は6割以上!物価高による節約志向で3割以上が「鍋の頻度が増えた」と回答

2024.11.29 06:45
パナソニック株式会社
最も余りがちな食材は「白菜」という結果に。余りやすい鍋食材を活用した簡単レシピを紹介





パナソニック株式会社は、20代~60代の男女800名を対象に、冬の「鍋」に関する意識調査を行いました。気温が下がり、寒い冬に食べたくなる鍋。一方で、鍋用に購入した食材が余ってしまうことによる悩みや困りごとも明らかになりました。

調査TOPICS

■鍋の食材が余ったことがあると回…

あわせて読みたい

「カゴメ野菜定点調査2024」子ども※が好きな野菜・嫌いな野菜ランキング公開好きな野菜トップの「トマト」は、調理も簡単なタイパ野菜
ラブすぽ
タイパ最高、栄養価満点。「せいろ蒸しダイエット」のメリットとおすすめレシピ
OCEANS
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
大根で斬新アレンジレシピ。人気のミルフィーユ鍋やしょうが焼きに【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
カンボジアで紡がれたクリスマス限定アイテム登場
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
大根がみょ~んと伸びる⁉ザクザク感がたまらぬ「じゃばら大根の肉みそバターステーキ」
オレンジページ☆デイリー
揚げどらやき専門店をリニューアルオープン
PR TIMES Topics
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
パウダースノーチョコレートクッキー 山親爺「ゆきだるま」新発売
PR TIMES Topics
IHクッキングヒーターの火力はガスと比べて本当に弱い?
@DIME
[トマト鍋の簡単レシピ3選]時短なのに、スープまでおいしい!
VEGEDAY
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉で満足感アップ!「ゆで鶏とキャベツのごまマヨサラダ」
フーディストノート
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート