トロッとした大きな煮卵がおにぎりの中に入った「煮~たま卵太郎」

2024.11.27 11:00
お亀堂
おむすびに使用しているお米を「特A」の評価を獲得した山形県産つや姫に変更して更に美味しくなりました。
愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧いただいている老舗和菓子店、株式会社お亀堂(本社所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:森貴比古)は、を山形県産つや姫を使用した煮~たま卵太郎をお亀堂のカルミア店、田原店で再度販売します。
●お米のこだわり
お米は山形県産のつや姫を使用しています。つや姫は10余年の歳月をかけて誕生した、日本が誇るブランド米です。「つや姫」の一番の特長は、なんと言ってもその「美味しさ」です。育成地で行った食味試験でも「コシヒカリ」を上回る結果が得られました。また、食味ランキング(お米の美味しさの評価)を行っている(財)日本穀物検定協会の食味官能試験(実際に食べてみて、食味を判断する)において、外見については「艶がある」、「粒が揃っている」など、味については「甘みがある」、「うまみがある」などの評価が得られ、デビュー以降、毎年最も高い「特A」の評価になっています。
(引用文献:https://www.tuyahime.jp/tsuyahime/)

●卵のこだわり
卵は地元愛知県産の新鮮卵を使用しています。
トロっとした半熟になるように時間を調節して茹でて、1つ1つ丁寧に剥いていきます。
特製のタレに一晩以上漬け込んで、卵に味を染み込ませます。
●手作りおむすび
炊きたての味付けごはんでふんわりと握ります。
人の手でしか作れない愛情たっぷりのおむすびです。
また、保存料、添加物は一切入っておらず体に優しい美味しいおむすびになっています。
トロッとした大きな煮卵がおにぎりの中に入っていて、1個でもしっかりとボリュームがあります。

・商品名:煮~たま卵太郎 330円
・お亀堂本社       所在地:愛知県豊橋市南小池町164
営業時間:9:00~18:00 電話番号:0532-45-7840


【販売概要】
お亀堂カルミア店、田原店で販売しています。


【お亀堂について】
いつの時代も私たちお亀堂は「挑戦」と「革新」を続け
かけがえのない日本の和菓子文化の発展を先導します
お亀堂は愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店です。四季折々の和菓子は慶弔からおやつ、お土産に至るまで幅広く取り揃えております。また、おむすびや、甘味茶屋などを営んでおります。
【会社概要】
株式会社お亀堂
所在地:愛知県豊橋市南小池町164
代表取締役:森貴比古
HP:
SNSアカウント Twitter:
Instagram:

あわせて読みたい

《五ツ星お米マイスター》が惚れたおすすめお米銘柄10選を徹底解剖!【前編】
Discover Japan
【クインテッサホテル大垣】朝食メニューリニューアル。ライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設。
PR TIMES
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
NHKの連続テレビ小説『おむすび』制作統括・宇佐川隆史さんへインタビュー!|なぜいま、 お米なのですか?
Discover Japan
豊橋だけしか買うことが出来ない『和菓子とチョコの融合「ブラックサンダーあん巻き」』
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
愛知の老舗和菓子店「お亀堂」が朝作りにこだわったつきたての柔らかいお餅を12/28から販売 12/22までのご予約でお得!
PR TIMES
お正月上生菓子。毎年1種類ずつデザインして、12年間で十二支すべて和菓子を再現しました。来年の『巳』も可愛く神秘的にできました。
PR TIMES
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
愛知の老舗和菓子店「お亀堂」、来年の干支『巳』を和菓子で表現した商品を12月26日に発売
PR TIMES
販売開始1か月半でうずら卵20,000個購入。老舗和菓子店「お亀堂」と「ぴよりん」が地元豊橋うずら卵の危機を救うべくコラボ!
PR TIMES
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
田中圭さんが登場!山形県が誇るブランド米「雪若丸」新CM発表会を実施
STRAIGHT PRESS
〈こだわりのおむすび&ハンドロール専門店がハワイ・ホノルルに誕生!〉『GOHAN ハワイ・ホノルル店』2024年11月1日にオープン!
PR TIMES
山形のお米『雪若丸』新CM発表会 イメージキャラクター就任7年目となる田中圭さんが登場! 今年も田中さんがスペシャル審査員を務めた「うれしい日に作りたい ご馳走おにぎりレシピコンテスト」を開催!
PR TIMES
ミシュランキーを獲得したザタワーホテルナゴヤを運営するアメーバホールディングスが、新事業『おむすび処 糀太郎』を2024年10月29日(火)グランドオープン!
PR TIMES
3S HOTEL ATSUGI朝食リニューアル!「1日の元気の源は朝食から」あつあつライブキッチンや自分で作るカスタムサンドも楽しめる!健康バランスを考えた彩り豊かな和洋中オリジナルビュッフェ
PR TIMES
発酵を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」にて、お米にこだわった丼メニュー3品の販売を開始!
PR TIMES