green bean to bar CHOCOLATEのクリスマスコレクション2024

2024.11.22 19:02
株式会社ロイヤルアーツ
今年のテーマは1冊の本。クリスマスシーズンに「ビーントゥバー」の特別な1枚を。
株式会社ロイヤル・アーツ(代表者:安達建之)が展開するビーントゥバーチョコレートブランド「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」は、クリスマスの限定コレクションを2024年11月23日(土)より、販売いたします。

今年のテーマは、1冊の本。
白地の和紙に金色の額縁。1冊の古本のような包みを開いた瞬間、チョコレートの香りがふわっと香ります。
ページをめくると物語が始まる本のように、包みを開いてチョコレートの風味を楽しんでいただけるよう、クリスマス限定のパッケージをご用意しました。

■CHRISTMAS COLLECTION 2024
販売予定期間:2024年11月23日(土)~12月25日(水)


SEASONAL LIMITED
PLAIN Milk 1,728円(税込)
MIKAN and ALMOND with Milk 1,944円(税込)
インドネシア・スンバ島ガウラにある、家族経営の農園で収穫されたカカオ豆を使用。スンバ島のカカオ豆で作ったミルクチョコレートは、三温糖やブラウンシュガーのようなしっかりとしたコクのある甘みが特徴的な1枚に仕上がりました。キラキラとしたシュガーがクリスマスらしい、期間限定バーです。



SEASONAL LIMITED
ボンボンショコラ
4個入り1,944円(税込) 8個入り 3,780円(税込)
ミカン、アーモンド、ミルク、グリーン(ライム)の4種類の詰め合わせ。
ガナッシュやプラリネからコーティングまで全て手作業によって生まれた“ビーントゥバー”のボンボンショコラ。厚さは口どけと食感をベストに感じられる約10mmに設定。チョコレートバーと同様に産地別のカカオ本来の香りを引き出したガナッシュに、見た目にも美しいコーティングを施しました。

SEASONAL LIMITED
ガトーショコラ 3,996円(税込)
タンザニア産のカカオ豆を使用した、濃厚でなめらかな口当たりと、すっとほどけていくような食感が特徴のガトーショコラ。タンザニアのチョコレートならではの果実のような心地よいフルーティーさに合わせるように、クランベリーやピスタチオをトッピングしています。
しっとりした口溶けの中に、トップに乗せたクランベリー・ピスタチオ・ガーナニブ・ コーティングチョコの食感が楽しい、パーティシーンにぴったりの一本です。
1冊の本を読むように、今年のクリスマスはチョコレートを味わってみませんか。
特別なホリデーシーズンに、greenのチョコレートが彩りを添えられますように。

●取り扱い店舗
green bean to bar CHOCOLATE
中目黒本店
〒153-0042
東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-6420
green bean to bar CHOCOLATE
日本橋店
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス1F
TEL:03-5542-1785
green bean to bar CHOCOLATE
京都店
〒604-8172
京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館1F
TEL:075-741-7602
green bean to bar CHOCOLATE
福岡店
〒810-0021
福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS 1F
TEL:092-406-7880



オンラインショップ
●green bean to bar CHOCOLATEとは
カカオ豆の厳選からロースト、粉砕、コンチング、そしてチョコレートに。全工程を一貫して行うビーントゥバーの専門店。
『The Northwest Chocolate Festival』が主催する、ビーントゥバー業界で世界一を決めるアワードで「GOLD」を受賞するなど、世界各国のアワードで賞をいただいています。
製品ができるまでのプロセスはすべて店内で、手作業により行われ、完成までにかかる時間は45日以上。また、市場を占める製品と異なり「カカオ豆とオーガニックシュガーのみ」を原材料に使用しているのも特徴です。厳選した素材を掛け合わせることで、カカオ本来の香りや風味を引き立たせ、口に含んだ瞬間から余韻まで、green bean to bar CHOCOLATE ならではの“チョコレート体験”を提供しています。
●運営会社
株式会社ロイヤル・アーツ
〒153-0042
東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-0143
お問い合わせ:info@royalarts-inc.com

あわせて読みたい

【新潟市ふるさと納税】 世界コンペティション受賞チョコレートを出品!
PR TIMES
Minimalより、秋の味覚と楽しむチョコレート第三弾登場。人気のチョコレートサンドクッキーの秋限定フレーバー「マロン」9月10日発売
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【FruOats、Minimalのチョコレート初使用】ヴィーガン&グルテンフリークッキー「FruOats」の「オレンジチョコレート」がリニューアル!
PR TIMES
ダンデライオン・チョコレートの未利用資源・カカオハスクと、老舗七味唐辛子屋・八幡屋礒五郎の山椒七味をお米と一緒に発酵させたSake「猪口酒 -しょこらっしゅ-」。haccobaより、10月11日発売。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ダンデライオン・チョコレート クリスマスコレクション 2024
PR TIMES
Minimal、クリスマス限定のチョコレート尽くしのアフタヌーンティーを開催。サンマルクやシュトーレン、日本酒スパークリングなどのホリデーシーズンだけの特別メニュー。
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
Minimalより、チョコレート好きのためのシュトーレンが登場。たっぷりのチョコレートとドライフルーツを使った「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」11月9日発売
PR TIMES
新しいスイーツ!カカオニブをとことん味わうことに特化した新ブランド『恋するカカオ』が登場!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
Minimalが提案する、秋ならではの板チョコレート。2年熟成した特別なカカオ豆を使い、マロングラッセのような風味を表現した「SEASONAL ニカラグア 60%」10月1日発売
PR TIMES
Minimalより、ホリデーシーズン限定板チョコレート登場。ギフトにもぴったりな紅茶クッキーのような味わい「SEASONAL トリニダード・トバゴ65%」12月1日発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
Minimal麻布台ヒルズ店に、クリスマスシーズン限定コースが登場。シュトーレンやホットチョコレート3種の飲み比べなどが楽しめる洗練された豪華なチョコレートコースで、ホリデーシーズンの特別なひとときを
PR TIMES
Minimalより、秋の味覚と楽しむチョコレート第二弾登場!濃厚な甘味の焼き芋をそのままのせたさつまいもスイーツ「ガトーショコラ ソフト -金蜜芋-」店舗限定で9月7日発売
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
Minimalより、ブランド初となる"ボンボンショコラ"が新登場。30カ国から厳選した世界中8カ国の、カカオの個性を活かしたチョコレートの概念を変える驚きの味わい「ザ・シングルオリジン」
PR TIMES
《東京チョコレートサロン2024》渋谷で開催!チョコレートの最新トレンドセミナー&国内外の専門店集結
MORE
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics