余った”ポトフ”の食べ方が神すぎる!ひと工夫で驚くほど美味しくなる<簡単リメイク料理4選>

2024.11.21 05:00
「ポトフ」は肉と野菜をじっくり煮込んで作る家庭料理ですが、煮込み料理だからこそ、大量に作って余らせてしまうこともあるでしょう。そんなときは、カレーやシチューなどの別の料理にアレンジするのがおすすめです。そこで今回は、余ったポトフを美味しくリメイクする方法を詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

一度の寄付で複数回届く! ふるさと納税で好評な旬食材の「ワクワク定期便」
GetNavi web
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
ローソン“おにぎりに合うスープ”発売! 専門店監修の豚汁やポトフなど全7品展開
クランクイン!トレンド
【これは知らないと損!】ドレッシングがなくても”家にある調味料”で速攻作れる<簡単レシピ>とは!
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
フランス全土で作られている家庭料理『ポテ』作ろう!って、どんな料理!?豚肉と野菜…あの料理のこと!?
あたらしい日日
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
「塩漬け豚のポトフ」のつくり方。豚肉のうま味をたっぷり引き出して/料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート
肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫
roomie
圧力鍋の使い方特集!初心者さんでも美味しく時短調理が叶います♪
暮らしニスタ
お正月のお祝い料理「鶏串入りポトフ」のつくり方。お餅を入れて“お雑煮”にしても/横山タカ子さん
天然生活web
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
“半調理”の便利な保存食「蒸し豚ロース」のつくり方。味つけも仕上げも自由自在。年末年始のおもてなし料理にも/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日