納豆食べるの面倒なら、納豆菌を食べればいいじゃない

2024.11.19 21:00
食の多様化、国際化に富んだ今日この頃。小学校給食でも、ひと昔前にはなかったバラエティに富んだ多国籍料理が提供されています。が、現代の食事乗では、サステナビリティも着目すべき要素。環境負荷を低減させ、グローバルで持続的な提供が求められています。
今秋開催されたフードテックグランプリで、一般投票1位&企…

あわせて読みたい

世界初※1、欧州エネルギーラベル Class A取得、EIZO史上最も環境に配慮した薄型・軽量モニターを発売
PR TIMES
セザックス、SDGsに配慮し、環境への負荷を低減する包装紙事業を展開
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
食業界の価値が再評価されるきっかけとなることを期待して執筆された書籍が発売中!
STRAIGHT PRESS
クラダシ主催「フードロス削減アワード」ノミネート者発表&一般投票開始!
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【東京都中央区】東京駅徒歩4分に、総合型マンションギャラリー「WILLROSE THE GALLERY TOKYO」OPEN
STRAIGHT PRESS
総合型マンションギャラリー「WILLROSE THE GALLERY TOKYO」オープンのお知らせ
ラブすぽ
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
グッドカルチャーズ、「サステナブラック」の商標登録を取得 ~廃棄インクを再利用した“新しい黒”で、地球に優しいグッズ制作を実現~
PR TIMES
国内初のアプリ連動型ウォーターマネジメントサーバー『WATER BASE』実証実験開始
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
アシックスの革新的製品が生まれた背景 人々の心身の健康を支えてきた企業のプライド
ELEMINIST
booost technologies、オフィス事務用品大手のキングジムへ海外含むグループ連結での「booost Sustainability Cloud」の展開を開始
PR TIMES
ロッテ、鹿児島県鹿児島市立錦江台小学校にて開催した「出張講座 楽しく学ぼう!歯の健康づくり」へキシリトール入りガムを提供
ラブすぽ
焼き入れ廃止で業界に新風!サンスター技研が生み出す高性能かつ持続可能なブレーキ技術の未来
PR TIMES STORY
ワールド・モード・ホールディングス代表と茶道宋徧流 第11代家元が語る、茶道とファションに共通する心の在り方と未来に受け継ぐこと
PR TIMES STORY
キャベツの大幅な供給量減少により一部商品、一時的容量減の対応のお知らせ
PR TIMES