平気で「ちらし寿司の素」買う人の盲点【ごはん編】〈再配信〉

2024.11.19 19:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が9刷7万部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選した1冊だ。

いまなお…

あわせて読みたい

「その服はおかしいじゃないか…」101歳・佐藤愛子が猛烈抗議した女優の名前〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
「コミュ力が低い子」の親が無意識で繰り返している“NG習慣”とは?〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「お金がない」の語尾につけるだけで心が軽くなる魔法の言葉…102歳のおばあちゃんの知恵袋〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
50歳になったら絶対やめて!定年後に「必要とされなくなる人」に共通する「50代の過ごし方」〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
平気で「スーパーの惣菜」買う人の超残念な5盲点
東洋経済オンライン
平気で「糖質オフビール」買う人の残念な重大盲点【再配信】
東洋経済オンライン
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
日本人が知らない「ポストハーベスト」残念な真実
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
すし酢がなくても大丈夫!代わりになる意外な食材とは?「ホクホクの豆もおいしい」「鮮やかで食欲が増す」
saitaPULS
「全部入れて炊くだけ!」お手軽すぎる「鮭のちらし寿司」レシピ
フーディストノート