平気で「ちらし寿司の素」買う人の盲点【ごはん編】〈再配信〉

2024.11.19 19:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が9刷7万部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選した1冊だ。

いまなお…

あわせて読みたい

【梅の花テイクアウトショップ】桃の節句のお祝いに「ひなまつり弁当」「ひなまつりちらし寿司」期間限定販売
PR TIMES
妻の転勤帯同で「主夫になった夫」が味わった窮地【再配信】
東洋経済オンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
湯島の「まるでガウディなマンション」圧巻の内部【再配信】
東洋経済オンライン
子供の出世にも差「道長の2人の妻」の大きな格差【再配信】
東洋経済オンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「チョコ」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側
東洋経済オンライン
「ホワイトなのに若手が辞める」企業の残念な盲点【再配信】
東洋経済オンライン
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
無印良品なら「ちらし寿司」が15分で完成。錦糸卵つきで面倒な作業いらず、春のお祝いに
ESSEonline
「ゴミ屋敷のくぼみに寝る」母親が救われた瞬間【再配信】
東洋経済オンライン
職場の「働かないおじさん」が隠していた凄い武器【再配信】
東洋経済オンライン
【DEAN & DELUCA】ひな祭りや卒業・入学のお祝いに食卓が華やぐ春のお祝いごはん
PR TIMES
ヴィレヴァンが知らぬ間にマズいことになっていた【再配信】
東洋経済オンライン
55歳になったら絶対やって!老後の運命を分ける「たった1つのこと」とは?〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン