有名レストランガイド掲載のイノベーティブレストラン「sio」の鳥羽シェフが監修した究極のロケ弁当「鳥作」、11月18日(月)よりくるめし弁当限定で販売・デリバリー開始

2024.11.18 11:30
株式会社くるめし
「おいしい」はもちろん、「sioイズム」が詰まったお弁当をお楽しみください
国内最大級の法人向け弁当デリバリーサービス「くるめし弁当」(運営:株式会社くるめし、本社:東京都渋谷区、代表取締役:小林 篤昌)は、2024年11月18日(月)に、「鳥作」(運営:sio株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役:鳥羽周作)をオープンし、くるめし弁当限定でお弁当の販売およびデリバリーを開始いたします。
「鳥作」は、有名レストランガイドに掲載されたイノベーティブレストラン「sio(シオ)」や新時代のファミリーレストラン「FAMiRES(ファミレス)」のシェフを務める、鳥羽周作氏が監修したお弁当です。鳥羽シェフこだわりの料理で作り上げられた最高峰のロケ弁・会議弁当をご賞味ください。

■「鳥作」のこだわり
鳥羽シェフが初めて手掛ける法人向けデリバリー×ロケ弁監修。
ロケ弁の最適解をアップデートし、現場で働く多くの方に喜ばれるお弁当をつくるために徹底的な研究と試食を行い作り上げられた「鳥作」の“究極”ロケ弁・会議弁当です。
「おいしい」のはもちろん「コスパ」「ボリューム」にもこだわった、想像をはるかに超えた「感動」をお届けします。

■鳥羽シェフプロフィール
sio株式会社 代表取締役
J リーグの練習生、小学校の教員を経て、31 歳で料理の世界へ。
2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京 2020 から 6年連続で掲載。
現在、全国にいろいろな業態の10店舗を展開。書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。
モットーは『幸せの分母を増やす』。

■鳥羽シェフのコメント
僕が考える究極のロケ弁ができました。定番の和食メニューにレストランのロジックを使って、冷めてもおいしく、ごはんがすすむ味付けと食べ飽きないおかずの組み合わせ、そして頼みやすい価格にこだわりました。
メインの食材を2種類のせた、欲張りな「旨い合盛り」や、ロケ弁の理想を全部のせた鳥作渾身の「極み」シリーズもおすすめです。ロケはもちろん、会議やイベントなど色々な場所でみなさんに喜んでもらえたらうれしいです。




■メニューのご紹介(一部)
鳥作の旨い 【豚生姜焼き弁当】 1,080円(税込)
ロケで人気の和食定番である生姜焼きがフレンチと融合した逸品。リンゴを使って甘みを演出し、お肉の厚みにもこだわった、冷めてもおいしい生姜焼き弁当で、一口で贅沢な味わいを感じることができます。タルタルソースを生姜焼きにかけて食べるのもおすすめ。
鳥作の旨い合盛り 【鮭西京と鶏照焼き弁当】 1,180円(税込)
シズル感と西京味噌の香り高さで食欲をそそる様に仕上げた鮭の西京焼きと、仕上げに明治35年創業の和風香辛料メーカー「やまつ辻田」の柚子七味をかけたジューシーな鶏照り焼きのふたつをお楽しみいただける満足度の高いお弁当。ぜひ皆様にお召し上がりいただきたい逸品です。
鳥作の「極み」鶏そぼろ/牛焼肉&鶏照り弁当 1,500円(税込)
「これが一つにお弁当に入ったら最高」を集めた、「鳥作」至高のロケ弁~極みシリーズ~!。メインにふさわしいおいしさの柔らかに仕上げた牛肉と、生姜で味付けしたご飯との相性ピッタリの鶏そぼろ、さらに鶏の照焼きを盛り付けた逸品です。こだわりの副菜とともに、鳥作の味を満喫いただけるお弁当です。
■「鳥作」のお弁当のご注文はこちら
※上記メニュー以外も多数種類がございますので、ぜひご高覧ください。
■「くるめし弁当」とは
「くるめし弁当」(
)は、ロケや展示会などの大型イベントから、役員会議・ランチミーティングまで、ビジネスの場における幅広いニーズに応じた宅配弁当を検索・注文できる国内最大級の法人向けフードデリバリーサービスです。約850店舗、20,000種類の宅配弁当を掲載しており、多様なジャンル・店舗・価格の商品の中から、用途や予算に応じてお弁当を検索・注文することができます。

【株式会社くるめし 会社概要】
所在地 :〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル7F
代表者 :代表取締役 小林 篤昌
WEBサイト:
事業概要:法人向けフードデリバリー事業 
「くるめし弁当」(

「シェフコレ」(

「ヒトハコ」(

あわせて読みたい

創業50周年に向けてホームページをリニューアル
PR TIMES
小僧寿しが運営する【からあげの中津家】、11/24(日)・12/8(日)!50%以上増量『盛りすぎからあげ祭』を限定店舗にて開催!
PR TIMES
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
【冬の鉄板】湯気立ち昇る「味噌煮込みうどん盛り定食」からやまに新登場!
PR TIMES
コクがあり、やみつきになる味わい!あの人気商品が復活「塩唐揚弁当シリーズ」が12月1日(日)より期間限定で新発売!
PR TIMES
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
名物は1キロ弁当?!爆盛り弁当で人気の「キッチンDIVE」、12月16日より「くるめし弁当」でお弁当の販売・デリバリーを開始!
PR TIMES
2025年のお弁当トレンド予測を発表~くるめし弁当内で「カレー」の検索数が前年比170%に!~
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
白いとんかつとして人気の「とんかつ成蔵」新たにデリバリー専用かつサンドを11月1日(金)から くるめし弁当で発売開始!
PR TIMES
東急不動産とくるめし、住まいの新たな価値創造に向け業務提携!第1号として「THE TOWER JUJO(ザ・タワー十条)」に「シェフコレ」を初導入
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
食べログ百名店掲載「エリックサウス」 11月27日(水)より「シェフコレ」でオードブルの提供を開始!
PR TIMES
12月の“ご馳走の日”は「クリスマス弁当」をお届け
PR TIMES
11月の“ご馳走の日”は「東海道の旅弁当」をお届け
PR TIMES
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
毎年恒例!日頃の感謝を表す“123(ワン・ツゥ・スリー)の日”特別企画を実施
PR TIMES
【オリジン】ボリューム満点、お得な年末お弁当セール!
PR TIMES