2月1日(土)から2月16日(日)のご宿泊限定!「毛ガニ」と「ズワイガニ」を一組に1セット付の宿泊プランをご用意【箱根・仙石原 きたの風茶寮】

2024.11.16 18:00
野口観光マネジメント株式会社
期間限定!
冬が旬の「ズワイガニ」と「毛ガニ」をご賞味ください。

冬の味覚といえば、はずせないのは「毛蟹」と「ズワイガニ」。
この季節にしか味わえない、海の恵みが詰まった絶品の食材です。
毛蟹はその濃厚で甘みのあるカニ味噌が特徴で、一口含めば濃厚な風味が口いっぱいに広がります。繊細で柔らかな身には、自然の旨みが凝縮されており、口に運ぶたびに幸せな気持ちにさせてくれます。
一方、ズワイガニはその長い脚にたっぷり詰まったプリプリの身が魅力。ほのかな甘みと、かすかに磯の香りが感じられる上品な味わいは、そのままでも、鍋や焼きガニにしても極上の逸品です。
冬の寒さの中で成長したカニたちは、最も旨みが増す時期を迎え、冬にぴったりのごちそうです。

きたの風茶寮では、2025年2月1日(土)から2月16日(日)までの期間限定で、「毛蟹」と「ズワイガニ」がセットになった宿泊プランを販売します。
北海道と箱根の食材が織りなす季節の味わいと、自然がもたらす至福の味を、この機会にぜひ心ゆくまでお楽しみください。
写真は2023年の冬膳~わ・ヌーベル・キュイジーヌ・イヴェール~ ※2024年の冬膳は12月1日より提供予定です。

・毛蟹とズワイガニが1セット付き宿泊プラン
【2月期間限定!料理長厳選】毛蟹とズワイガニが1杯ずつ付いた特別プラン◆全室源泉掛け流しの露天風呂
※各ネット旅行サイト(じゃらん・楽天トラベル・一休.com・るるぶトラベル・Reluxなど)にて販売中

みなさまのお越しを待ちしております。

◆公式HPでは様々な宿泊プランを販売中◆
ぜひ一度ご覧ください。 

あわせて読みたい

【宮城県気仙沼市】気仙沼の冬の2大食材“牡蠣”と“メカジキ”の人気投票開始!お得な冬グルメ宿泊プランも
STRAIGHT PRESS
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【せとうちアイランドステイズ周防大島】アイランドフォトビーチ誕生!
PR TIMES
【日和ホテル舞浜】泊まってうれしい!撮って楽しい!「ハロウィンルーム」で秋の夜長を満喫
ラブすぽ
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
希少なメスのズワイガニを味わう贅沢プラン 2024年度受付を開始
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
ズワイガニの季節到来!ビバパエリア 冬の新作パエリア 『ズワイガニとエビの贅沢パエリア』販売開始!!
PR TIMES
ピザーラ冬 紅ズワイガニとチーズとソースのあふれる美味しさ!! とろける『濃厚カニリッチ~オマール海老ソース仕立て~』新発売!! お得なキャンペーン実施 『紅ズワイガニの極旨クォーター』 !!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【北海道洞爺湖温泉/洞爺湖畔亭】洞爺湖畔亭で冬の味覚「ズワイガニ」や「白老牛」を味わう美食プランが新登場!
PR TIMES
旬のぶりや富山湾鮨!冬グルメを堪能できるANAクラウンプラザホテル富山の宿泊プラン
STRAIGHT PRESS
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】イセエビ、ズワイガニ、鮑など豪華食材を鍋で宿泊プラン「海鮮将軍鍋プラン」を発売
PR TIMES
アミューズからメインディッシュまで4品すべて香箱ガニ料理!贅を極めた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【夫婦蟹を堪能】姿ズワイガニ×香箱蟹♪ 仲良く2人でシェア「赤い宝石箱」と称される希少なカニを愉しむ。
PR TIMES
【金沢回転寿司 輝らり】2024年いよいよカニ解禁!金沢港で水揚げされた『香箱ガニ』を「カニ面」と「軍艦巻き」として12月末までの期間限定で販売
PR TIMES