ロングセラー「雪の宿」をかき氷で味わう特別な体験。上野かき氷専門店「四代目大野屋氷室」で数量・期間限定販売

2024.11.15 12:00
三幸製菓株式会社
2024年11月15日(金)~2024年11月30日(土)、500食限定でご提供
三幸製菓株式会社(所在地:新潟市北区)は、株式会社アイスイノベーション(本社:東京都台東区)が運営する人気店・上野かき氷専門店「四代目大野屋氷室」とコラボレーションし、三幸製菓の代表商品「雪の宿」をイメージしたかき氷3種を開発いたしました。
この度、「四代目大野屋氷室」にてこの「雪の宿かき氷」3品を2024年11月15日(金)より、数量・期間限定で販売いたします。

ロングセラーブランド「雪の宿」のおいしさをかき氷で楽しむ、今だけの特別な体験。
米菓(おせんべい)として生まれた「雪の宿」は、おかげさまで1977年の発売以来長年ご愛顧をいただいているロングセラーブランドです。近年では雪の宿ブランドからかりんとう商品「雪の宿ミルクかりんとう」や多彩なフレーバーの期間限定商品も毎年発売しており、一年を通しておかげさまで大変ご愛顧をいただいております。
しかしながら当社ではかねてより、米菓・かりんとうなどにとどまらず、より多くのお客様により幅広いシーンで「雪の宿」のおいしさをお楽しみいただきたいという思いを抱いておりました。
この度かき氷専門店の「四代目大野屋氷室」とのコラボレーションにより開発した「雪の宿かき氷」は、そんな三幸製菓の思いを込めた一品です。「雪の宿」のおいしさを楽しめる今だけ限定のオリジナルかき氷を、ぜひこの機会にお楽しみください。

「雪の宿かき氷」とは
「四代目大野屋氷室」は、氷をとことん愛する店主によるこだわりぬかれた氷づくりはもちろん、その氷をおいしく味わうための創作シロップづくりにも卓越しています。そんな同店店主の協力のもと、「雪の宿」にかかっている白いミルククリームを再現しつつ、かつかき氷によく合う「雪の宿かき氷」専用のオリジナル雪の宿シロップを共同開発し、この度商品化いたしました。
この度の限定販売ではミルクのおいしさをお楽しみいただけるシンプルな「雪の宿かき氷」に加え、秋の味覚を取り入れた「おさつバター」、「栗ぜんざい」の2品を加えた全3品のラインナップにてご提供いたします。

「雪の宿かき氷」商品概要
雪の宿かき氷「雪の宿」をイメージしたオリジナルシロップをかけてお召し上がりいただくかき氷です。
価格:1,000円(税込)
雪の宿かき氷 Hotおさつバター「雪の宿かき氷」を温めたおさつバターシロップとともにお召し上がりいただくかき氷です。
価格:1,300円(税込)
雪の宿かき氷 Hot栗ぜんざい「雪の宿かき氷」を温めた栗ぜんざいとともにお召し上がりいただくかき氷です。
価格:1,300円(税込)




【販売店舗】
四代目大野屋氷室 上野本店
東京都台東区上野6丁目14-1  1F
営業時間:12:00-17:00(ラストオーダー)

【販売期間】
2024年11月15日(金)~2024年11月30日(土)

※かき氷を1点以上ご注文の場合に限り、追いシロップのみ(「Hotおさつバター」もしくは「Hot栗ぜんざい」)の追加注文を300円でお受けいたします。
※3品合計500食限定。なくなり次第販売終了となります。
※商品内容・販売方法等は予告なく変更になる場合がございます。
※商品の販売状況に関する電話・メール等でのお問い合わせにはお答えいたしかねます。

上野かき氷専門店「四代目大野屋氷室」について
東京で昭和20年に創業した「大野屋氷室本店」から続く氷屋が運営するかき氷専門店。「氷の素晴らしさと氷の本当のおいしさ」をかき氷を通して伝えています。「四代目大野屋氷室」で提供されるかき氷のおいしさは、創業家の一子相伝で受け継がれる「大野屋氷室」の氷に関する技術と知識で生み出されています。
四代目大野屋氷室:
「雪の宿」について
「雪の宿」は1977年発売の、ソフトな食感とほっこりおいしい甘じょっぱさが特徴のおせんべいです。「雪の宿サラダ」、「雪の宿 黒糖みるく味」をおせんべいの定番商品として販売している他、シリーズ商品のかりんとう「雪の宿ミルクかりんとう」も販売中。詳しくは下記も併せてご覧ください。
雪の宿 :
三幸製菓株式会社の概要
三幸製菓株式会社は、1962(昭和37)年創業の菓子製造販売会社です。
主な商品は1977年発売の「雪の宿」や1975年発売の「ぱりんこ」、「新潟仕込み」、「丸大豆せんべい」などのおせんべい、「チーズアーモンド」をはじめとするお米のクラッカー、「粒より小餅」「三幸の柿の種」などのあられ・おかきの他、「ミックスかりんとう」などかりんとう商品、お米のスナック「ザクザ」、米粉を使ったおもちのようなグミ「もちきゅあ」なども販売しています。
安全・安心な製品を皆様にお届けすることで食を通じてお客様の幸せに貢献し、企業理念「三つの幸せ」(一、お客様に幸せ 一、お取引先様に幸せ 一、会社と社員の幸せ)の実現のため、全社一丸となって製品の品質管理の徹底と労働環境の整備に取り組んでいます。
取り組みの詳細については下記URLをご覧ください。
本社 :新潟市北区
事業内容 :菓子の製造・販売

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