【予告】みどりをつなぐヒト #110【揚げカスを電気と飼料に】エコリオ 浦野由紀夫

2024.11.12 23:06
飲食店で出る揚げカスは、発火を防ぐため水を足すなど処理に手間がかかっていました。浦野さんが開発した搾り機で、油は再利用し、搾りカスは再処理して発電燃料と家畜の飼料に。資源循環を構築する浦野さんの今後の目標とは?

https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#97 廃棄される干し芋の皮を使ったスナック 東京バル 筒井玲子
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#106 焼かないタイルで脱炭素 加納 加納芳喜
テレビ東京[YouTube公式]
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
〈日本の再エネ支えるベトナム林業〉森林回復と両立させる意外な経営手法と、背後に潜む問題点
Wedge[企業]
好評につき第2弾、平田牧場公式オンラインショップ、創業60周年記念、総額6,000円分相当の割引クーポンの配布決定!
PR TIMES
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #103【湧水で発電 新たな資源価値に】産業技術総合研究所 天谷康孝
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #105【窓に設置するロールスクリーン状の太陽光発電】LIXIL 石井久史
テレビ東京[YouTube公式]
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #98【ホテルと農家の“野菜の循環”を生むコンポスト】日栄物産 山本容子
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #107【間伐材の価値を高め持続できる森に】yaso 石橋鉄志
テレビ東京[YouTube公式]
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #106【焼かないタイルで脱炭素】加納 加納芳喜
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #99【リサイクルできるランニングシューズ】アシックス 上福元史隆
テレビ東京[YouTube公式]
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【予告】みどりをつなぐヒト #102【引退した路線バスをサウナバスに】リバース 松原安理佐
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #109【サビを一瞬で除去するレーザー】トヨコー 豊澤一晃
テレビ東京[YouTube公式]
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #100【カビの仲間を使ったコメづくりで温室効果ガスを削減】かつまたファーム 勝亦健太
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #101【木からつくる酒で国産木材に新たな価値を】森林総合研究所  大塚祐一郎
テレビ東京[YouTube公式]