【予告】みどりをつなぐヒト #110【揚げカスを電気と飼料に】エコリオ 浦野由紀夫

2024.11.12 23:06
飲食店で出る揚げカスは、発火を防ぐため水を足すなど処理に手間がかかっていました。浦野さんが開発した搾り機で、油は再利用し、搾りカスは再処理して発電燃料と家畜の飼料に。資源循環を構築する浦野さんの今後の目標とは?

https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#106 焼かないタイルで脱炭素 加納 加納芳喜
テレビ東京[YouTube公式]
環境負荷を軽減する「循環型農業」とは? メリットやデメリット、具体例を紹介
ELEMINIST
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『みどり』編~ をアップしました。
TOKYO GROWN
【ホテルヴィスキオ富山】クリスマスツリーの展示について~サスティナブルなクリスマスツリーを新たな形で展示~
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #111【衣料品を100%循環するプラットフォーム】BPLab 渡邉桂子
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #117【雑草や野菜くずを牛の胃液でエネルギーに】石川県立大学 馬場保徳
テレビ東京[YouTube公式]
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #114【廃熱で乾燥させ水分で発熱する新素材】産業技術総合研究所 鈴木正哉
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #107【間伐材の価値を高め持続できる森に】yaso 石橋鉄志
テレビ東京[YouTube公式]
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #109【サビを一瞬で除去するレーザー】トヨコー 豊澤一晃
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #112【温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム】ZEROCO 楠本修二郎
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #115【古い建物を再生し価値を高める】再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #119【使用済み食用油を100%リサイクル】吉川油脂 吉川千福
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #108【賞味期限の迫った備蓄非常食を弁当に】日本非常食推進機構 古谷賢治
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #113【綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術】大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]