【食レポ】スーパーの肉が“お高い味”に変身!老舗肉屋×醤油屋のタレが抜群にウマかった

2024.11.11 06:00
焼肉の味を大きく左右するのが「タレ」。いつも同じ味でちょっとマンネリ気味……ということで、老舗肉屋と醤油屋が本気で作った「七代目こばやし」を購入。おうち焼肉を格上げしてみました!野菜炒めの味付けにも使える、万能タレを買ってみたボトルタイプなので、キャンプシーンに持ち運びやすいところも魅力!「七代目こばやし」は、“お肉をもっとおいしく”をテーマに明治5年創業の「肉のコバヤシ」と寛正12年創業の「大醤…

あわせて読みたい

50店舗突破!「牛角焼肉食堂」熱々の焼肉定食や丼が700円台から気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES
【名古屋市初出店】12月19日 焼肉ホルモンざくろがグランドオープン。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【このアイデア、神すぎ!】焼肉のタレは”身近な調味料”で簡単に作れるって本当!?<美味しい手作りタレ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
《カルビ丼あらた》2025年1月27日(月) 全国15店舗同時オープン!!
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
【おうち焼肉】ネットですぐ買える!筆者が選ぶ、本気でウマい「焼肉のタレ」トップ3
MADURO ONLINE
【おうち焼肉】店みたいにニンニクがガツン!高評価続出「ログソース」を正直レビュー
MADURO ONLINE
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【焼肉はっぴぃ人形町店】忘新年会に!人気メニューが楽しめる、飲み放題付きコースが登場
PR TIMES
【板前歴21年のまかない】卵と缶詰あれば簡単♪「シーチキン卵かけご飯」作ろう!焼肉のタレがいい仕事
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【焼きたてのかるび】クーポンが当たる!新春「お肉じ」チャレンジ開催
ラブすぽ
ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
フーディストノート
【再現グルメ】タレをかけるだけで本場の味!岡山名物のB級グルメ「ホルモンうどん」を作ってみた
MADURO ONLINE
【ドンキ】SNSで話題!パキッと割ってかけるだけの卵かけ”風”ごはんを本音レビュー
MADURO ONLINE
福井初出店!「牛角焼肉食堂」1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES
【焼きたてのかるび】10月31日(木)より「ガリバタ醤油のカルビ丼」を期間限定で販売開始!
PR TIMES