【再現グルメ】タレをかけるだけで本場の味!岡山名物のB級グルメ「ホルモンうどん」を作ってみた

2024.12.10 06:00
かつて食べたあの味が恋しい〜〜! ということで購入した「津山ホルモンうどんのたれ」。B1グランプリで準優勝した実績のある“岡山名物ホルモンうどん”を自宅で手軽に作れるという人気のタレ。はたして、本場の味を再現できるのでしょうか?タレをかけるだけで本格「ホルモンうどん」が作れる!?ボトルタイプなので、アウトドアシーンでも手軽に使用可能です。岡山旅行で食べた名物の“ホルモンうどん”がとても美味しかった…

あわせて読みたい

一度知ったらやみつき! 新感覚の韓国豚ホルモン「龍山マクチャン」
GOETHE
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
シーホース三河【グルメ情報】2/1(土),2 (日)佐賀戦で「肉フェス」開催!!【バスケ】
ラブすぽ
【丸亀製麺のアレを再現】揚げ立てはフワッフワで冷めたらふわもちっ♡「うどーなつもどき」作ってみた!
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
韓国で創業50年の老舗「ケミチプ」が日本初上陸!釜山の国民的家庭料理「ナッコプセ」が本場の味で楽しめる!この春大阪で2店舗オープン
PR TIMES
こりゃセブンで奪い合いが起こるぞ…本場の味がコンビニで!話題の新作グルメ5選
michill
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
「本場の韓国屋台を再現!伝統世田谷ボロ市で味わう本格韓国グルメ」
PR TIMES
イシイのハンバーグと「近江ちゃんぽん亭」がコラボレーション!「東近江キャベツを使ったハンバーグ」で近江ちゃんぽんの味わいを再現
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「焼き肉のタレ」味変12選!残りがち調味料とのコンビで家焼き肉がゴージャスに♪えっ焼きうどんソースにも!?
あたらしい日日
【MOS】日本の春を先取りする明太チーズ&南蛮タレのダブルソース!「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」新発売
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
【大阪府大阪市】釜山のソウルフード「ナッコプセ」を味わえる「ケミチプ」が、千日前と鶴橋にOPEN!
STRAIGHT PRESS