【再現グルメ】タレをかけるだけで本場の味!岡山名物のB級グルメ「ホルモンうどん」を作ってみた

2024.12.10 06:00
かつて食べたあの味が恋しい〜〜! ということで購入した「津山ホルモンうどんのたれ」。B1グランプリで準優勝した実績のある“岡山名物ホルモンうどん”を自宅で手軽に作れるという人気のタレ。はたして、本場の味を再現できるのでしょうか?タレをかけるだけで本格「ホルモンうどん」が作れる!?ボトルタイプなので、アウトドアシーンでも手軽に使用可能です。岡山旅行で食べた名物の“ホルモンうどん”がとても美味しかった…

あわせて読みたい

市役所で食すご当地グルメ。『八王子市役所 食堂』の八王子ラーメンはスープもタレも自家製の本格派
さんたつ by 散歩の達人
セブン‐イレブンで全10種の本格韓国メニューが身近に味わえる新商品が2月11日(火)から発売開始!
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
忙しい朝でも簡単!栄養たっぷり「具だくさん朝ごはん」レシピ3つ
朝時間.jp
韓国で創業50年の老舗「ケミチプ」が日本初上陸!釜山の国民的家庭料理「ナッコプセ」が本場の味で楽しめる!この春大阪で2店舗オープン
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
こりゃセブンで奪い合いが起こるぞ…本場の味がコンビニで!話題の新作グルメ5選
michill
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
イシイのハンバーグと「近江ちゃんぽん亭」がコラボレーション!「東近江キャベツを使ったハンバーグ」で近江ちゃんぽんの味わいを再現
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【40代フード系編集者の正直レビュー】「クック ドゥ極」の新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
オトナミューズウェブ
韓国の行列必至人気店が大阪に2店舗オープン! 本場の”ナッコプセ”を堪能♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
「焼き肉のタレ」味変12選!残りがち調味料とのコンビで家焼き肉がゴージャスに♪えっ焼きうどんソースにも!?
あたらしい日日
【MOS】日本の春を先取りする明太チーズ&南蛮タレのダブルソース!「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」新発売
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】釜山のソウルフード「ナッコプセ」を味わえる「ケミチプ」が、千日前と鶴橋にOPEN!
STRAIGHT PRESS
【石井食品】『地域と旬』ハンバーグシリーズ今年第一弾の最旬地域が決定!神奈川県三浦と滋賀県東近江の特産品を使用し 1 月 15 日より発売開始へ
PR TIMES