【再現グルメ】タレをかけるだけで本場の味!岡山名物のB級グルメ「ホルモンうどん」を作ってみた

2024.12.10 06:00
かつて食べたあの味が恋しい〜〜! ということで購入した「津山ホルモンうどんのたれ」。B1グランプリで準優勝した実績のある“岡山名物ホルモンうどん”を自宅で手軽に作れるという人気のタレ。はたして、本場の味を再現できるのでしょうか?タレをかけるだけで本格「ホルモンうどん」が作れる!?ボトルタイプなので、アウトドアシーンでも手軽に使用可能です。岡山旅行で食べた名物の“ホルモンうどん”がとても美味しかった…

あわせて読みたい

【沖縄土産に迷ったらコレ!】お取り寄せのプロが選ぶ、本場の絶品グルメ&スイーツ
フーディストノート
【イオン大阪関西フェア】おうちで満喫“大阪グルメ”!大阪発祥の有名店「鶴橋風月」と「千房」監修の鉄板焼き2品が新登場。4月9日(水)から期間限定販売。
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【東京都 神奈川県】ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」がメニュー刷新!大とろホルモンが1.5倍
STRAIGHT PRESS
とろ~りジューシー!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の簡単レシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
こりゃセブンで奪い合いが起こるぞ…本場の味がコンビニで!話題の新作グルメ5選
michill
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【無水調理で極上旨味】きのこ爆盛り「春キャベツのすき焼き蒸し」作ってみた!調味料はタレ1つだけ【農家直伝】
あたらしい日日
【ココイチカレー完全再現byサイゲン大介】驚異のジェネリックレシピ!ガチで挑んだひと皿を作ってみた
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【40代フード系編集者の正直レビュー】「クック ドゥ極」の新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
オトナミューズウェブ
韓国の行列必至人気店が大阪に2店舗オープン! 本場の”ナッコプセ”を堪能♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
なにわ男子 長尾謙杜が絶賛! 映画『おいしくて泣くとき』の「バター醤油焼うどん」作ってみた
クランクイン!トレンド
「初の韓国グルメフェア」本気度がすごい!進化したビビン麺、旨辛うどん…“成城石井流の本格韓国グルメ”3選をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
ナッコプセ専門店2025年4月1日「ケミチプ難波千日前店」、4月15日「ケミチプ鶴橋本店」2店舗連続グランドオープン
PR TIMES
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日