【MOS】冬にピッタリな濃厚シェイク&爽やかな炭酸ドリンクを新発売「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~」

2024.11.07 12:10
株式会社モスフードサービス
~秋冬の定番「おしるこ(粒あん)」「コーンスープ」も登場~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2024年11月13日(水)~ 2025年3月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」と「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~」を期間限定で販売します。同時に、秋冬の定番商品「おしるこ(粒あん)」と「コーンスープ 北海道産コーン使用」も販売します。
●「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」(450円)
バニラシェイクにチョコソースを合わせ、上からローストピスタチオをトッピングしました。チョコソースには、日本人の好みに合った癖のない味わいが特徴のイタリア産のクーベルチュールチョコレート※と、ココアパウダーを使用しており、豊かな味わいと深いコクが楽しめます。ローストし、ダイスカットしたピスタチオをトッピングすることで食感のアクセントを加えるとともに、香ばしい風味や彩りもプラスしています。チョコソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながらお召し上がりください。




※一般にココアバターの含有量の多いチョコレートのことです。ココアバター31%以上含
有することが基本で、通常は 35%以上の流動性の高いチョコレートをいいます。
※セット対象外です。
※紙素材のカップでの提供となります(一部店内飲食除く)。

●「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~ <ゆず果汁0.09%配合、レモン果汁0.05%配合>」※アロエ葉肉入り (Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)
高知県産柚子と瀬戸内産レモン果汁を使用したシロップと、ジンジャーエールを合わせた炭酸ドリンクです。シロップには、丸ごとすりつぶした柚子ミンチに、果汁とダイス状の皮を加えることで柚子の風味を凝縮しています。さらに、瀬戸内産レモンの果汁とレモンミンチを加えて爽やかさをプラスしたほか、アロエの葉肉を加えることですっきりとした味わいに整え、食感も楽しいドリンクに仕上げました。柚子の爽やかな酸味と程よい甘みは、バーガー類との相性も良く、お得なセットメニューのドリンクとしてもおすすめです。





●「おしるこ(粒あん)」(400円)
秋冬の定番となった、モスオリジナルのおしるこを今年も販売します。やさしく上品な甘みが特長の北海道産のあずきを使用したおしるこに、北海道産の『はくちょうもち』という品種のもち米でつくった丸餅を入れました。『はく ちょうもち』は、固くなりにくくやわらかさが長持ちするので、テイクアウトにも適しています。餅の歯切れのよい食感と、おしるこの程よい甘さが特長の、寒い季節にぴったりなあたたかいデザートをお楽しみください。

●「コーンスープ 北海道産コーン使用」(360円)
北海道産とうもろこしをたっぷりと使用した本格的なスープです。北海道産とうもろこしと、じっくりと丁寧に炒めたたまねぎを、時間をかけて煮込んでいます。粗めに砕いたとうもろこしを加えることで、とうもろこしそのものの食感も味わえ、コクや甘みが凝縮されたさらにおいしいスープに仕上げました。


<商品概要>
■商品名・価格:「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」(450円)
「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~ <ゆず果汁0.09%配合、レモン果汁0.05%配合>」 ※アロエ葉肉入り(Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)
「おしるこ(粒あん)」(400円)
「コーンスープ 北海道産コーン使用」(360円)※終了時期未定
■販売期間:2024年11月13日(水)~2025年3月中旬
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)


<ご参考>  
●モスフードサービス企業サイト
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」
●モス公式通販サイト「Life with MOS」
※本資料中の価格はすべて税込です。

あわせて読みたい

【MOS】国産山わさびを使用した“和ごころ”あふれるご褒美バーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」
PR TIMES
たっぷりのドリンクといちごづくしがうれしい!マザーリーフで冬の「アフタヌーンティーセット」販売
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
梅乃宿ノンアルコールあらごしゆず11月26日より先行販売開始
PR TIMES
【MOS】モスバーガー&カフェに江崎グリコ“アーモンド効果(R)”を使用した2商品が登場「アーモンドミルクのショコラエスプレッソ」「アーモンドミルクのショコラティーラテ」
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
11月13日(水)からモスバーガー&カフェにて「アーモンド効果」を使用した期間限定ドリンクが発売
PR TIMES
ゆずと白味噌は冬ならではの出合い。焼くことで味が深まる「ゆず釜」
dancyu
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の「ゆずづくし湯治」。冬至のゆず風呂や、ゆずを使った食堂メニューをお楽しみください
PR TIMES
【MOS】店舗看板をリニューアル
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
コンフォートスイーツ東京ベイの朝食に15種類のメニューが期間限定で登場!冬の朝にうれしい種類豊富なあったかメニューが勢揃い 家族みんなで過ごす心おどる朝のひとときを
PR TIMES
【MOS】規格外トマトのカレーや未利用間伐材を使用したIDケースなど熊本県八代市と長野県松川町のふるさと納税返礼品を提供開始
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【MOS】“金沢カレー”をモス流にアレンジ カレーソースに能登豚を使用した産官学連携商品「金沢カレーカツバーガー」を数量・地域限定発売
PR TIMES
【MOS】モスバーガー&カフェ限定の冬ドリンクとアイスドルチェが登場!「おいもラテ ~鹿児島県産さつまいも~」「アイスドルチェ フルーツ羊羹(ようかん)~いちご&マンゴー~」
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【MOS】茨城県民の日(11月13日)を記念して「Lucky Mos Festa ~秋のお客さま感謝祭~」開催
PR TIMES
【MOS】モスバーガー×TVアニメ『ONE PIECE』コラボの福袋が登場!宝のような時間へ「2025モス福袋」数量限定で発売
PR TIMES