【MOS】冬にピッタリな濃厚シェイク&爽やかな炭酸ドリンクを新発売「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~」

2024.11.07 12:10
株式会社モスフードサービス
~秋冬の定番「おしるこ(粒あん)」「コーンスープ」も登場~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2024年11月13日(水)~ 2025年3月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」と「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~」を期間限定で販売します。同時に、秋冬の定番商品「おしるこ(粒あん)」と「コーンスープ 北海道産コーン使用」も販売します。
●「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」(450円)
バニラシェイクにチョコソースを合わせ、上からローストピスタチオをトッピングしました。チョコソースには、日本人の好みに合った癖のない味わいが特徴のイタリア産のクーベルチュールチョコレート※と、ココアパウダーを使用しており、豊かな味わいと深いコクが楽しめます。ローストし、ダイスカットしたピスタチオをトッピングすることで食感のアクセントを加えるとともに、香ばしい風味や彩りもプラスしています。チョコソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながらお召し上がりください。




※一般にココアバターの含有量の多いチョコレートのことです。ココアバター31%以上含
有することが基本で、通常は 35%以上の流動性の高いチョコレートをいいます。
※セット対象外です。
※紙素材のカップでの提供となります(一部店内飲食除く)。

●「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~ <ゆず果汁0.09%配合、レモン果汁0.05%配合>」※アロエ葉肉入り (Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)
高知県産柚子と瀬戸内産レモン果汁を使用したシロップと、ジンジャーエールを合わせた炭酸ドリンクです。シロップには、丸ごとすりつぶした柚子ミンチに、果汁とダイス状の皮を加えることで柚子の風味を凝縮しています。さらに、瀬戸内産レモンの果汁とレモンミンチを加えて爽やかさをプラスしたほか、アロエの葉肉を加えることですっきりとした味わいに整え、食感も楽しいドリンクに仕上げました。柚子の爽やかな酸味と程よい甘みは、バーガー類との相性も良く、お得なセットメニューのドリンクとしてもおすすめです。





●「おしるこ(粒あん)」(400円)
秋冬の定番となった、モスオリジナルのおしるこを今年も販売します。やさしく上品な甘みが特長の北海道産のあずきを使用したおしるこに、北海道産の『はくちょうもち』という品種のもち米でつくった丸餅を入れました。『はく ちょうもち』は、固くなりにくくやわらかさが長持ちするので、テイクアウトにも適しています。餅の歯切れのよい食感と、おしるこの程よい甘さが特長の、寒い季節にぴったりなあたたかいデザートをお楽しみください。

●「コーンスープ 北海道産コーン使用」(360円)
北海道産とうもろこしをたっぷりと使用した本格的なスープです。北海道産とうもろこしと、じっくりと丁寧に炒めたたまねぎを、時間をかけて煮込んでいます。粗めに砕いたとうもろこしを加えることで、とうもろこしそのものの食感も味わえ、コクや甘みが凝縮されたさらにおいしいスープに仕上げました。


<商品概要>
■商品名・価格:「まぜるシェイク なめらかチョコソース ~ローストピスタチオ~」(450円)
「ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~ <ゆず果汁0.09%配合、レモン果汁0.05%配合>」 ※アロエ葉肉入り(Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)
「おしるこ(粒あん)」(400円)
「コーンスープ 北海道産コーン使用」(360円)※終了時期未定
■販売期間:2024年11月13日(水)~2025年3月中旬
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)


<ご参考>  
●モスフードサービス企業サイト
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」
●モス公式通販サイト「Life with MOS」
※本資料中の価格はすべて税込です。

あわせて読みたい

庭に生えているなら必見! 効能たっぷり「アロエ」の食べ方&使い方
コロカル by マガジンハウス
岐阜県で酒造りからはじめる酢造りを続ける内堀醸造 人気の有機シリーズから初のぽん酢を新発売 飲めるほどまろやかな「美濃有機ぽん酢」9月1日(日)から発売開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【シェイク シャック】日本上陸9周年を祝うトーキョーシティシェイク「ほうじ茶シェイク」が11月13日(水)より新登場。
PR TIMES
モスバーガー&カフェにも“さつまいも”スイーツ&ドリンクが登場!「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<おいも>」「アイスおいもラテ」「まぜるシェイク おいも」
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
【MOS】モスバーガー&カフェに江崎グリコ“アーモンド効果(R)”を使用した2商品が登場「アーモンドミルクのショコラエスプレッソ」「アーモンドミルクのショコラティーラテ」
PR TIMES
11月13日(水)からモスバーガー&カフェにて「アーモンド効果」を使用した期間限定ドリンクが発売
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
モスが手がけるドリンクスタンド「Stand by Mos」 規格外の“もったいない”野菜を使用したエシカルな店舗
ELEMINIST
ゆずとレモンのW柑橘をブレンドした、はちみつ・ビタミンC入り果汁系飲料「和果ごこち ゆずれもん」が、装い新たにリニューアル発売!
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
素材感を大切にした、からだと環境にやさしいドライフルーツ『ナチュルーツ 高知県産ゆず』が新登場!
PR TIMES
【MOS】店舗看板をリニューアル
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【MOS】“バリエーション豊かなドリンクとハンバーガーが楽しめる”店舗「カフェ 山と海と太陽」が関東初出店!
PR TIMES
コンフォートスイーツ東京ベイの朝食に15種類のメニューが期間限定で登場!冬の朝にうれしい種類豊富なあったかメニューが勢揃い 家族みんなで過ごす心おどる朝のひとときを
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【MOS】連続の猛暑日が続く酷暑に対応「ペプシコーラメガサイズ」を緊急発売
PR TIMES
【MOS】月見フォカッチャの約100倍!?世界で10個の「月見でかっチャ」プレゼント
PR TIMES