ニューオープンの京町家トラットリア「BONSAI1877」で、旬の地野菜を使ったピッツァ&イタリア料理を♪

2024.11.06 20:45
2024年9月23日、京都の碁盤の目の街なかにオープンした「BONSAI1877」。かつて染め物屋だったという築150年近い京町家の古き良き意匠を生かしてリノベーションした、スタイリッシュなトラットリアです。旬の地野菜や丹後・舞鶴から仕入れる魚介など、京都の食材を中心としたイタリア料理や、薪窯で焼き上げた本格ナポリピッツァが味わえます。ランチ、ディナー、バーまで、シーンに合わせて重宝する一軒です。…

あわせて読みたい

【ジグザグ気候疲れを癒す“プロのおうちごはん”のチカラ】『小割烹おはし ゑびすりびんぐ』「野菜が主役の晩ごはん -冬-」登場
PR TIMES
【続報!TRADMAN'S BONSAI スペシャルコラボ】盆栽と瓦のトークセッション開催決定!人数限定のレセプションパーティも
ラブすぽ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【インターゲートホテルズ】人気の「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」 冬メニュー提供開始 提供開始:2024年12月15日(日)~2025年3月14日(金)
ラブすぽ
「祇園 静水香」から待望のランチコースが新登場!日本酒と和食のペアリングで優雅な昼のひとときを
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
村上春樹 かつて東京・表参道にあった小さな鰻屋さんの猫の思い出「ほかほか幸福な気持ちなれました」
TOKYO FM+
【ROKU KYOTO】バレンタイン限定 京都宇治白川 至極の御抹茶トリュフチョコレート
PR TIMES
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【鹿児島県鹿児島市】本格イタリア料理を気軽に楽しめるレストランOPEN!地域食材を使ったメニューも
STRAIGHT PRESS
秋の味覚と抹茶が織り成す京都の至福空間MICASADECO&CAFE KYOTO。秋スイーツの新メニュー「抹茶秋プレート」を10月8日より販売
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
新業態『TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA』が鹿児島にオープン 気軽に本格ナポリピッツァなどイタリア料理が楽しめる
PR TIMES
日本酒と星付き料理長の和食を楽しむ「祇園 静水香」から、お酒控えめな方向けの少量ペアリングとこだわりのノンアルコールペアリングが新登場
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
特別な接待や会食で行きたい、完全個室で食事を楽しめる京都の名店6選
KIWAMINO
【京都クリスマスディナー6選】大学生のクリスマスデートに嬉しい4000円~5000円台のおしゃれレストランをセレクト
OZmall
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
【京都旅】夜ご飯は気軽に入れるカウンターバル「野菜逸品 五十棲」へ
MORE
【XEX WEST】の新たな幕開け
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics