Eatalyの高品質なオリジナルブランド「Eataly Signatures」の日本国内における販売を開始します

2024.11.05 20:02
イータリー
イタリアの伝統的な食文化を世界に広めるEataly(イータリー)から、原材料の厳選、それらが生まれた地域と生産にかかる長い時間と労力への敬意をもって生まれた、高品質なオリジナルブランドが発売されます。
イタリアをはじめヨーロッパ各国、アメリカ、カナダなど世界中のイータリーで発売しているEataly Signatures。

イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 西条 真義)は、2024年11月7日(木)より、イータリー各店舗にてオリジナルブランド、Eataly Signaturesを発売いたします。

●販売店一覧
東京都渋谷区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F 電話:03-6280-6581
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅B1 電話:03-3217-7070
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越新館B1 電話:03-3527-9660
東京都渋谷区神宮前1丁目14-30 ウィズ原宿 3F 電話:03-6432-9080
神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1 テラスモール湘南 湘南ヴィレッジ 1F 電話:0466-52-4140

日本国内での販売ラインナップは以下の通りです。

EATALY Pasta(パスタ)
100%イタリア産の小麦粉から作られる上質なパスタシリーズ。
原材料にこだわった生地をブロンズダイスで押し出し、ゆっくりと時間をかけて乾燥させたパスタは、表面がざらっとしていてソースがからみやすく、小麦本来の風味が感じられます。
(左から)
-100%グラーノイタリアーノ・スパゲットーニ(500g)
-100%グラーノイタリアーノ・スパゲッティ(500g)
-100%グラーノイタリアーノ・リガトーニ(500g)
-100%グラーノイタリアーノ・ペンネ リガーテ(500g)

価格:1,580円(税込)

EATALY balsamic(バルサミコ)
イタリアの伝統にインスパイアされた上質なバルサミコです。料理を引き立て、豊かにするために欠かせないアイテムです。美しいオリジナルのボトルに詰められたバルサミコは、食を愛する方へのギフトとしてもおすすめです。
-バルサミコ・インテンソ・アルジェント(100ml):2,180円(税込)
力強くコクのある風味と味わいが特徴です。野菜から肉まで様々な食材と相性がよく、特に赤身の肉、魚、熟成したチーズと組み合わせることで素材の味を引き立て、料理の風味をより一層引き立てます。
-バルサミコ・デリカート・ネーラ(100ml):1,480円(税込)
フレッシュでデリケートな味わいが特徴です。サラダやその他の野菜料理、白身の肉との相性が良く、バランスの取れた味わいが素材の美味しさを引き立てます。



EATALY Chocolate(チョコレート)
ミルク、ヘーゼルナッツやカカオ含有量が 90% など、甘党の方や、カカオ愛好家のためにデザインされたラインナップをご用意しております。イータリーでしか手に入らないシンプルで美しいパッケージに詰められたチョコレートバーは、プチギフトとしてもおすすめです。
(左から)
-ジャンドゥイオッティ(200g):3,380円(税込)
ピエモンテの伝統に基づいて作られた上質なジャンドゥイオッティです。高品質で香り高いカカオと、最高級ともいわれるピエモンテ産ヘーゼルナッツIGPを合わせた芳醇で調和のとれた味わいです。
-タブレット・ミルク 38%(75g):1,580円(税込)
38%以上の上質なカカオと厳選された原料を使用し、繊細で甘く包み込むようなブレンドに仕上げたミルクチョコレートバーです。ちょっと贅沢なブレイクタイムのお供としてお楽しみください。
-タブレット・クリオロブレンド 70%(75g):1,580円(税込)
希少なクリオロ種(22%)をブレンドした豊かなアロマが特徴のダークチョコレートバーです。最高品質のカカオ豆ときび砂糖を使った芳醇な味わいをお楽しみいただけます。ちょっと贅沢なブレイクタイムや食後のひとときにゆっくりとお楽しみください。
-タブレット・ダーク 90%(75g):1,580円(税込)
最高品質のカカオマス(カカオ分90%以上)と、きび砂糖だけを使った上質なチョコレートバーです。カカオマスの割合が高く、控え目な甘さのバーは、濃厚でコクがあり、ビターな味わいが特徴です。本物のダークチョコレートを愛する方におすすめの逸品です。ちょっと贅沢なブレイクタイムや食後のひとときにゆっくりとお楽しみください。


EATALY Coffee(コーヒー豆)
中南米とエチオピアの高地に位置する農園で栽培されたアラビカ種100%のコーヒーです。柑橘類、花、チョコレート、ヘーゼルナッツ、蜂蜜を思わせる複雑でありながらも調和のとれた心地よいアロマが特徴です。上品で軽快な味わいは、日常のブレイクタイムにおすすめです。EATALYオリジナルのパッケージに詰められた上質な美味しさは、コーヒー好きな方へのプレゼントとしてもおすすめです。
(左から)
-アラビカ100%ドリップ用コーヒー・中挽き(180g)
-アラビカ100%コーヒー豆(180g)

価格:1,480円(税込)


Eataly(イータリーについて)
 Eataly(イータリー)は、卓越したイタリア料理とワインの世界的な存在感を高めることに尽力している特徴的なブランドです。高品質なイタリア製品の流通とプロモーションに従事し、商品の生産、販売、ケータリング、教育をシームレスに提供します。唯一無二の国際的なイタリア食材の小売企業として知られるEatalyは、イタリア料理の芸術性の象徴であり、より広い意味ではメイド・イン・イタリーの本質でもあります。
 2023年以来、欧州の大手独立系投資会社であるInvestindustrialがEatalyグループの株式の52%を保有しています。Eatalyは現在、5,000人以上の従業員を擁し、世界15カ国の50以上の拠点で事業を展開しています。その中には、イタリア、アメリカ、カナダ、アラブ首長国連邦、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジル、トルコ、韓国、サウジアラビアなどが含まれます。Eatalyは積極的な拡大計画を実行しており、引き続き世界の主要都市に新たな店舗を出店する予定です。
日本では、旗艦店である銀座のほか、湘南、原宿、丸の内、日本橋にも店舗を展開しています。

▶イータリー公式HP
▶インスタグラム
▶フェイスブック
▶YouTube

あわせて読みたい

アラビカ豆100%!個性豊かで調和のとれたブレンドコーヒーシリーズ「ヒルス ハーモニアス」の6製品がリニューアル!地球にやさしく、おいしくなって9月2日発売
PR TIMES
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」“進化系”モンブランやマロンタルト、アフタヌーンティーなど秋の新作スイーツ9/10(火)スタート!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
メゾンカカオの新提案【テロワール】を楽しむチョコレート。即完する月替わりの「生ガトーショコラ」、No.10は10月1日に登場 。
PR TIMES
【ソムリエの夏野菜料理】え、生で食べられるの⁉「無限ズッキーニ」作ってみた!“コリッ”と食感に感動♡
あたらしい日日
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
イータリー2024年パネットーネ&パンドーロ 10月25日(金)より予約販売スタート
PR TIMES
Eatalyのレストランで本格的なイタリアのクリスマスシーズンを堪能。期間限定のナターレメニューを11月7日(木)~12月25日(水)でご提供します。
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
\\イータリー銀座店3周年// 最上級のスパークリングワイン「フランチャコルタ」で祝う特別メニューをご提供します。
PR TIMES
新島村の魅力を味わう「AMORE!新島~コーガ石が導いた新島食材と巡る南イタリアへの旅~」が『イータリー』国内全5店舗で8月31日まで開催!
さんたつ by 散歩の達人
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
東京の離島“新島”の食材で作る絶品イタリアンを! 『イータリー』で味わえる特別メニューとは
食楽web
【新製品】淹れたてのコーヒーのように、チョコレートもカカオをお店で挽く時代!チョコレートメーカーDari K株式会社が卓上カカオ摩砕機「カカオグラインダー」を開発。
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
ミシュランスターシェフが創り上げる世界各地を巡る味わいの旅 冬の数量限定コーヒーが2024年10月31日(木)新発売
PR TIMES
数量限定コーヒー「No.20」2024年10月8日(火)発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)」オープン1周年!「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」から満を持して、ペルー自社農園タブレットが日本初登場!
PR TIMES
アンダーズ 東京2025年 ウィンターシーズン スペシャルメニューのご案内
PR TIMES