型なしでつくれる「スノーボウルクッキー」レシピ。かわいいラッピングアイデアも

2024.11.05 17:41
丁寧でわかりやすいレッスンが好評で、お菓子のレシピ本を数多く手がける、お菓子研究家・本間節子さん。これからのホリデーシーズンの集まりやプチギフトにもぴったりなクッキーのレシピを教えてもらいました。ここでは、型やめん棒など特別な道具を使わず、手軽につくれる「スノーボウルクッキー」をご紹介します。…

あわせて読みたい

【第11回料理レシピ本大賞】KADOKAWAから計3作品受賞!料理部門 大賞『やる気1%ごはん作りおき』ほか
PR TIMES
ホットケーキミックスなら簡単!「手作りマフィン」レシピ3つ
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
カルピスプリン・ココナツ豆乳プリン【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シャトレーゼさんやるな…!1つ当たり100円以下!ばらまきにぴったりなハロウィンお菓子
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
混ぜて焼くだけ「チョコチップクッキー」のレシピ。オートミールの食感がポイント
ESSEonline
簡単でかわいい「テトラ形ラッピング」のつくり方。ちょっとしたプレゼントに便利!
天然生活web
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
ハロウィーンやクリスマス、これからのイベントシーズンに大活躍! SNSで注目を集めるお菓子のレシピ本が発売。お店級のお菓子がおうちで作れる!
PR TIMES
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
ムラヨシマサユキの新刊『ムラヨシマサユキのお菓子 なんどでも食べたい絶品レシピ』が10月4日発売
PR TIMES
「粉ふるい器は100均の直径12cmが最強」「クッキー生地はタオルの上で切る」!? 早く知りたかった!お菓子づくりのプロのコツ&裏技が書籍に
PR TIMES
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
100均にある材料で手軽に!ちょいワルでかわいい♪「猫のフランケンシュタインクッキー」レシピ
フーディストノート
『べイクオフ・ジャパン』参加!Aikaさんのすきま時間に作るひんやりお菓子レシピ
フーディストノート
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
人気料理家・ムラヨシマサユキ氏の“初のバター本”『ムラヨシマサユキのバター菓子』11月発売
PR TIMES
「抹茶アイス」のつくり方。大人も子どもも大好きな定番の味/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web