イル・ルピーノ・プライムでホリデー気分を満喫“クリスマス・アフタヌーンティー”が11月15日(金)よりスタート!雪だるまのマカロンやイチゴのパリブレストなど、心躍るスイーツの数々が登場

2024.11.05 12:43
株式会社THパートナーズ
株式会社 IL LUPINO JAPAN(代表取締役:橋本忠則、本社:東京都港区)は、世界的に有名なステーキハウスオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)のクリスマス・アフタヌーンティーを11月15日(金)よりスタートします 。

 イル・ルピーノ・プライムでは、季節に合わせて装いを変える多彩なアフタヌーンティーをこれまでもお届けしてきました。今回は冬の特別なひとときをより華やかに彩る“クリスマス”をテーマに、イチゴのパリブレストや雪だるま型の柚子マカロンなど、遊び心たっぷりのスイーツやクリスマスの定番シュトーレンもお楽しみいただけます。セイボリーには、不動の人気を誇るUSDAプライムビーフ※のジューシーさを味わえるチーズバーガーや、ズワイガニのサラダ仕立てパイ包み、マリネしたサーモンのクレープのキャビア添え等、クリスマスを豪華に彩る新たなセイボリーも堪能いただきます。さらに、特製のクリスマスカクテルもご用意しているので、大人なクリスマス気分を満喫いただけます。
※USDAプライムビーフとは:米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉です。
Christmas Afternoon Tea(全12種)


料金:お一人様 平日6,800円 / 土日祝7,800円(税サ込)
カクテル1杯セット 平日7,800円 / 土日祝8,800円(税サ込)
時間:14:00~16:00(最終入店) 120分制(お飲み物は90分 L.O.)
※1日10名限定
(上段:中央→最上部から時計回り)
・パリブレスト コーヒー ラズベリークリーム
・イチゴのグラスショート
・カカオとドライフルーツのシュトーレン
・ベリーチョコと柚子のマカロン
・洋梨のキャラメリゼのパイサンド
・ピスタチオクリームとイチゴのタルト
(下段:中央→最上部から時計回り)
・イタリア直送モッツアレラを使ったカプレーゼ
・ズワイガニのサラダ仕立て パイ包み
・サーモン サワークリームのクレープ キャビア添え
・USDA PRIME BEEFとウニのオープンサンド
・USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー



・チョコチップのスコーン
※90分間のフリーフロー
 ロンネフェルトの紅茶各種、アイスコーヒー、カプチーノ等
 (シャンパン、カクテル、モクテルは別料金となります)
※テラス席ではペットご同伴での利用が可能です

ご予約
1名様より、お電話(03-6804-5661)もしくは以下TableCheckよりご予約いただけます。前日17時までに要予約。
メニュー詳細(一部抜粋)
パリブレスト
サクサクとしたシュー生地の中に、濃厚なクリームをたっぷりと詰め、ラズベリーを贅沢にトッピングしました。ラズベリーの爽やかな酸味とクリームのリッチな甘さが絶妙に調和し、食感のコントラストも楽しめます。
ベリーチョコと柚子のマカロン
雪だるまの形をした可愛らしいマカロンには、ふんわりと香る上品な柚子の風味が絶妙なバランスで、甘さを引き立てます。見た目も味わいも楽しめるクリスマスならではの特別なスイーツです。
カカオとドライフルーツのシュトーレン
ドイツの伝統的なクリスマススイーツ、シュトーレン。たっぷりのドライフルーツとナッツを練り込んだしっとりとした生地を、バターと粉砂糖で丁寧に包み込んで焼き上げました。
ズワイガニのサラダ仕立てパイ包み
ズワイガニの豊かな風味と新鮮な季節の野菜を組み合わせ、サクサクのパイで包み込んだ贅沢な一品です。新鮮な季節の野菜がカニの旨味を引き立て、香ばしいパイの食感がアクセントになります。
サーモンとサワークリームのクレープ
クレープ生地で包まれた、塩気の効いたスモークサーモンと爽やかなサワークリームのハーモニーをお楽しみいただける一品です。クリーミーさと酸味が絶妙に絡み合い、一口ごとに満足感が広がります。
USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー
ランチメニューで人気のチーズバーガーがミニサイズで登場。当店自慢のUSDAプライムビーフを使用したジューシーなパテが絶品です。
ドリンク(税込・サ別)
(左から)
カクテル
ストロベリーベリーニ 2,600円
スイートポテトマティーニ 2,400円

モクテル
ヴァージンストロベリーベリーニ1,800円
ヴァージンスイートポテトマティーニ1,600円

シャンパーニュ 1,900円

イル・ルピーノ・プライム


「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供いたします。
ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材もお楽しみいただけます。バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なレンジのワインもご用意しています。

ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、様々なシーンでご利用いただけます。
店舗概要
店舗名:IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
電話番号:03-6804-5661
営業時間:11:30~23:30(22:30 L.O.)
     *終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。
      ランチタイムはランチメニューもあり。(14:00 L.O.)
アクセス:東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅 A3出口より徒歩5分
開業日:2022年7月1日(金)
席数:142席(店内82席(個室8~20名)/バーカウンター10席/テラス50席)
定休日:なし
HP:
Instagram:

あわせて読みたい

【ホテルオークラ京都】クリスマスケーキやオードブルなどのご予約を11月より開始
PR TIMES
【大丸福岡天神店2024年クリスマス】ケーキやオードブルなどクリスマスにむけた予約開始!
ラブすぽ
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
<何と入場無料>東京スカイツリータウン(R)「クリスマスマーケット(R)2024」が11/7(木)から開催。今年は全長約4mの「巨大シュトーレン」と童話の世界から飛び出した様な巨大なお菓子の家が初登場!
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】「Christmas collection 2024」10月1日(火)より予約スタート
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
最上級品質のTボーンステーキとともに迎えるホリデーシーズン12/20~12/25の6日間限定でIL LUPINO PRIME クリスマスコースの予約がスタート
PR TIMES
IL LUPINO PRIMEから厳選食材で彩る本格イタリアンの新メニューが誕生!9月1日(日)より提供スタート!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【大阪・AKARENGA STEAKHOUSE】USDAプライムビーフと冬の味覚を堪能!Winter Courseのご予約を開始。
PR TIMES
【大阪・AKARENGA STEAK HOUSE】Christmas Course 2024の予約を開始。雰囲気抜群!築100年を超える赤レンガ倉庫で過ごす唯一無二なクリスマス。
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
女性が「この後、彼の家に行ってもいいな」と思えるデートプランとは!?
東京カレンダー
新作ケーキが登場!クリスマスケーキ2024
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
「ベンジャミンステーキハウス 京都店」期間限定“クリスマスコース”の予約が10月1日より開始!
PR TIMES
ハイアット リージェンシー 東京「クリスマスアフタヌーンティー」12月1日(火)より販売開始
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にてクリスマス限定“Christmas COURSE”の予約を10月1日より開始いたします。
PR TIMES
羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」クリスマスケーキご予約
COMFORTS