冬に食べたい旬の味覚を堪能できる 『柿家すし』 旬の寿司!! 「寒ぶり」「寒平目」「ときさば(旬さば)」「ほたて」「ずわいがに」

2024.11.05 11:00
株式会社フォーシーズ
期間限定:2024年11月5日(火)~2025年2月16日(日)

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2024年11月5日(火)から、冬の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 冬』の販売を開始いたします。

■冬だから味わえる旬の美味しさ 『旬の寿司 冬』
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、その産地・その季節の美味しいネタを仕入れる「柿家すし」。季節に合わせて自信をもってお届けしている『旬の寿司』に、今年の冬に召し上がっていただきたい「寒ぶり」「寒平目」「ときさば(旬さば)」「ほたて」「ずわいがに」の5品を盛り込みました。
「寒ぶり」三重・愛媛県産
 豊かな海で育まれた「寒ぶり」は、艶やかな脂のりでコク深くとろけるような味わいが絶品です。

「寒平目」三陸産
 上質な白身の三陸産の「寒平目」は、噛むほどに甘みと旨みが溢れ出る逸品です。

「ときさば(旬さば)」対馬産
 毎年10月から翌2月にかけて五島・対馬海域で獲れるマサバの中でも400g以上で厳選したものを「ときさば(旬さば)」と言い、程よい脂のりと身の締まりが絶品です。

「ほたて」北海道産
 海の幸の宝庫・北海道産の「ほたて」は、肉厚で程よい歯ごたえと、抜群の甘みがお楽しみいただけます。

「ずわいがに」
 冬のお楽しみ「ずわいがに」は、旨みと甘みが詰まった旬を感じる贅沢な味わいです。

旨みが凝縮された旬の味わいは、別売りの「塩・かぼす果汁」でさっぱりとネタの甘みを堪能いただくのもおすすめです。また、冬の旬ネタを使った寿司は、「旬のネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みもご用意しております。

ぜひ、冬ならではの美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。
<旬のネタ5貫盛り>
<冬の旬ネタ>
・「ずわいがに」380円
・北海道産「ほたて」 380円
・三重・愛媛県産「寒ぶり」 380円
・三陸産「寒平目」380円
・対馬産「ときさば〔〆さば〕」 340円
※写真左から1貫あたりの価格

<旬のネタ5貫盛り>
 販売価格:1,480円

・「塩・かぼす果汁セット」50円




■イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な冬の盛り合わせ!
<旬の寿司 上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫<寒ぶり・寒平目・ときさば〔〆さば〕・ほたて・ずわいがに>、いくら、まぐろ赤身、甘海老、柚子ふり穴子、ねぎとろ

 1人前(10貫)¥2,500 
 2人前(20貫)¥4,980
 3人前(30貫)¥7,440
<旬の寿司 特上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫<寒ぶり・寒平目・ときさば〔〆さば〕・ほたて・ずわいがに>、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老

 1人前(12貫)¥3,800
 2人前(24貫)¥7,580
 3人前(36貫)¥11,340
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫<寒ぶり・寒平目・ときさば〔〆さば〕・ほたて・ずわいがに>、まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子

1人前(12貫)¥2,880



*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです *価格は全て税込です

◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (
)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として24店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。

あわせて読みたい

「ダウンタウン浜ちゃんの“アレ”が寿司に!?」くら寿司衝撃の新商品“浜田のくちびる”ほか 激ウマ新作をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
大人気の《炙り寿司》!9月17日(火)~平日4日間限定!小僧寿し『炙り三昧フェア』を開催!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【横浜・野毛】連日超満員の大人気店「釣宿酒場マヅメ 野毛本店」の新業態「大衆すし酒場 めのじ」10月23日(水)野毛ピオシティにオープン
PR TIMES
「すしざんまい」のカプセルトイが登場! 社長の立像“マグロ大王”や寿司ネタが立体化
クランクイン!トレンド
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2024年11月18日に待望の新宿店オープン!
PR TIMES
SNSで話題の寿司食べ放題『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店がリブランディングを実施!更に食べ放題プランに待望の“かにしゃぶ”も追加スタート!
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
2025年「銚子丸おせち」ご予約開始のご案内
PR TIMES
「北海道産ほたて」や青森県産ブランド牛「毬姫牛ローストビーフ」など北のおいしい豪華食材が大集合する『北海道・東北フェア』を開催!
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
かっぱ寿司初、独自開発の赤酢シャリが登場! 酸味とコクの新たなシャリで味わう『かっぱのまぐろ祭り』開催
PR TIMES
にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど47店舗で、ご長寿を願う縁起物「海老」「穴子」「おぼろ昆布」などを使った「敬老の日限定 お持ち帰り寿司」が登場!
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【寿司の日】秋が旬の「さば」をがってん寿司でたべよう!とろさばの炙り棒寿司が期間限定販売!
PR TIMES
敬老の日やお彼岸、お月見、スポーツ観戦などにかっぱ寿司のお持ち帰り寿司&スイーツ 期間限定お持ち帰り商品『秋の彩り11種セット』販売
PR TIMES