冬に食べたい旬の味覚を堪能できる 『柿家すし』 旬の寿司!! 「寒ぶり」「寒平目」「ときさば(旬さば)」「ほたて」「ずわいがに」

2024.11.05 11:00
株式会社フォーシーズ
期間限定:2024年11月5日(火)~2025年2月16日(日)

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2024年11月5日(火)から、冬の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 冬』の販売を開始いたします。

■冬だから味わえる旬の美味しさ 『旬の寿司 冬』
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、その産地・その季節の美味しいネタを仕入れる「柿家すし」。季節に合わせて自信をもってお届けしている『旬の寿司』に、今年の冬に召し上がっていただきたい「寒ぶり」「寒平目」「ときさば(旬さば)」「ほたて」「ずわいがに」の5品を盛り込みました。
「寒ぶり」三重・愛媛県産
 豊かな海で育まれた「寒ぶり」は、艶やかな脂のりでコク深くとろけるような味わいが絶品です。

「寒平目」三陸産
 上質な白身の三陸産の「寒平目」は、噛むほどに甘みと旨みが溢れ出る逸品です。

「ときさば(旬さば)」対馬産
 毎年10月から翌2月にかけて五島・対馬海域で獲れるマサバの中でも400g以上で厳選したものを「ときさば(旬さば)」と言い、程よい脂のりと身の締まりが絶品です。

「ほたて」北海道産
 海の幸の宝庫・北海道産の「ほたて」は、肉厚で程よい歯ごたえと、抜群の甘みがお楽しみいただけます。

「ずわいがに」
 冬のお楽しみ「ずわいがに」は、旨みと甘みが詰まった旬を感じる贅沢な味わいです。

旨みが凝縮された旬の味わいは、別売りの「塩・かぼす果汁」でさっぱりとネタの甘みを堪能いただくのもおすすめです。また、冬の旬ネタを使った寿司は、「旬のネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みもご用意しております。

ぜひ、冬ならではの美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。
<旬のネタ5貫盛り>
<冬の旬ネタ>
・「ずわいがに」380円
・北海道産「ほたて」 380円
・三重・愛媛県産「寒ぶり」 380円
・三陸産「寒平目」380円
・対馬産「ときさば〔〆さば〕」 340円
※写真左から1貫あたりの価格

<旬のネタ5貫盛り>
 販売価格:1,480円

・「塩・かぼす果汁セット」50円




■イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な冬の盛り合わせ!
<旬の寿司 上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫<寒ぶり・寒平目・ときさば〔〆さば〕・ほたて・ずわいがに>、いくら、まぐろ赤身、甘海老、柚子ふり穴子、ねぎとろ

 1人前(10貫)¥2,500 
 2人前(20貫)¥4,980
 3人前(30貫)¥7,440
<旬の寿司 特上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫<寒ぶり・寒平目・ときさば〔〆さば〕・ほたて・ずわいがに>、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老

 1人前(12貫)¥3,800
 2人前(24貫)¥7,580
 3人前(36貫)¥11,340
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫<寒ぶり・寒平目・ときさば〔〆さば〕・ほたて・ずわいがに>、まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子

1人前(12貫)¥2,880



*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです *価格は全て税込です

◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (
)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として24店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。

あわせて読みたい

選び抜かれた至高のネタが大集合 2024年12月26日(木)より『冬の豪華ネタフェア』を開催!
PR TIMES
魚のプロ直伝。お買い得な〈魚のあら〉を使った、本格「ぶり大根」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
今年の冬は寿司にフライドチキン、スイーツで食卓を彩る! おうちクリスマスや年末年始にもぴったりな かっぱ寿司 冬のお持ち帰りセットやサイドメニューなど予約受付開始
PR TIMES
今年の冬は寿司にフライドチキン、スイーツで食卓を彩る!おうちクリスマスや年末年始にもぴったりな かっぱ寿司 冬のお持ち帰りセットやサイドメニューなど予約受付開始
ラブすぽ
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
今年の「柿家すし」の節分は『特上海鮮恵方巻き』が新登場!! 2025年の恵方は「西南西」で新春の福を呼び込む!!
PR TIMES
お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2024年11月18日に待望の新宿店オープン!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
120分本格寿司食べ放題が4,000円(税込4,400円)|『涛司_TOJI 大船店』で1/15~2/28まで期間限定開催!(1日あたり30名様まで)
ラブすぽ
SNSで話題の寿司食べ放題『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店がリブランディングを実施!更に食べ放題プランに待望の“かにしゃぶ”も追加スタート!
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
グルメ寿司 すし銚子丸が、店内で真心をこめて手作りした恵方巻を1月16日(木)から販売、10日(金)より予約受付します!
PR TIMES
【うまい鮨勘】豪華なネタで招福!鮮度抜群!『恵方巻』1/8(水)より予約開始
PR TIMES
一年の感謝を込めて!通常の長皿鮪商品「6貫盛り」から今なら中とろが1貫プラスでお値段そのまま!さらに、“豪華ネタ”や“大切りネタ”も登場!『冬のうまいもん祭 第三弾』開催!
PR TIMES
2025年『マルエツの恵方巻』、12月28日(土)からご予約承り開始 ~『初摘み海苔』を使用した恵方巻や、こだわりの海鮮恵方巻など幅広く取り揃え~
PR TIMES
みんなが大好きなお寿司をリーズナブルに! フードデリバリー専門の寿司店『すし庵』 Uber Eats、menuにて絶賛オーダー受付中!
PR TIMES
【にぎり長次郎】冬メニュー第2弾12/24(火)から開催!
PR TIMES