ジャムじゃなくてソテーだって!バターまみれ「柿のシナモントースト」作ってみた!シナモンの香りふわり♡【農家直伝】

2024.11.04 07:00
親戚からたっぷりもらった“柿”。そのまま食べるのも飽きちゃったし、簡単でおいしい食べ方はないかな~と探していたところ、新潟県の農家から「柿のシナモントースト」を教えていただきました!作り方は、バターと砂糖で甘く香ばし…

あわせて読みたい

濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
フーディストノート
新世代スイートポテトは「春巻きの皮」に包み焼く!!カリッカリのお芋スイーツ作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ミカンのせて焼くだけ♪爆速おやつ「焼きみかんトースト」作ろう!焼くと酸味の角がとれて甘みアップ
あたらしい日日
オムレットケーキ風♡甘~い香りのバナナペーストたっぷりなスイーツ作ってみた!え、これ食パンなの⁉
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【罪深き美味しさ】こく深とろ~り『柿のキャラメリゼソテー』の簡単レシピ【材料4つ】
オレンジページ☆デイリー
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【食パンが高級スイーツ!?】「すんげぇうめぇ食い方」試してみた!ひんやりパンとお紅茶を合わせるわ~よ♪
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
バニラアイスが決め手!かんたんなのに絶品な「フレンチトースト」の作り方
フーディストノート
秋の味覚同士を加熱して混ぜ混ぜ♪自然の甘みたっぷりの「さつま芋りんご」作ろう!ねっとり美味~い♡
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』りんごスイーツ新登場!12月11日(水)より冬季限定開催
PR TIMES
【甘じょっぱ沼】から来た!断面萌えな「柿モッツァレラサンド」がとろ甘♡コクまろ♡で悶絶級の旨さな件
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
知ってた?紅茶&コーヒーを使えば自宅で本格フレンチトーストができるよ!Xmasアレンジに挑戦してみた
roomie
かんたんホットりんご【ヒャダインの台所 Vol.229】
クロワッサンオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics