絶品!残った天ぷらで卵とじ

2024.11.03 19:39
我が家は、夕飯で天ぷらを揚げると必ずといっていいほど余ります。

余った次の日は卵とじにすると、とっても美味しいおかずになりますよ。

簡単ですが、ある意味手の込んだお料理です。(^O^)

もし、天ぷらが余ったら、是非、作ってみてください。

かき揚げ、なす、れんこん、えび、なんでも甘塩っぱい煮汁に入れて卵とじにしてみてください。
美味しいですよ。
ご飯によくあいますよ。…

あわせて読みたい

ご飯が進む!秋の簡単「作り置きおかず」レシピ5選
朝時間.jp
れんこん好きにはたまらない絶品おかず『れんこんのはさみ揚げ』【甘辛だれしみしみ】
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
忙しい朝に助かる!「れんこん」時短作り置きレシピ5選
朝時間.jp
鶏むねがしっとり、焼き縮みしないコツあり!絶品『鶏胸肉の生姜焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
天丼てんや「年越し天ぷら」予約開始へ! 生そばが付いた盛合わせパックなど3種展開
クランクイン!トレンド
白飯をかき込みたい!じゅわうま『高野豆腐の卵とじ』のレシピ【1人190kcal】
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
サブからメインまで使えるコンビ!「れんこん×なす」おかずレシピ
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
年末は天丼てんやの天ぷらを!年末恒例・ご予約限定 『年越し天ぷら』 3商品を販売!11月14日(木)よりてんや各店で予約開始
PR TIMES
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
お財布にも優しい!冷めても美味しいご飯のお供♪「焼き麩の卵とじ」
暮らしニスタ
簡単2品で豪華見え!2024年「かめ代さんのお弁当レシピ」人気ランキングベスト5♪
朝時間.jp
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感!秋に食べたい簡単「れんこん」朝食おかずレシピ3選
朝時間.jp
【なす×大根=みぞれ茄子】作ろう!皮目にびっしり切込み入れると短時間でクッタリ&味染みっ染み~♡
あたらしい日日