バーミキュラ プレミアムブラック リミテッドエディション新登場―より黒く、よりマットな最上級の質感を追求―

2024.10.30 10:00
愛知ドビー株式会社
バーミキュラ全製品からブラック&ゴールドの上質な特別カラーが数量限定で新登場!10月30日(水)先行予約開始/11月20日(水)発売
 愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表:土方邦裕)は、2024年11月20日(水)より、上質で洗練された数量限定カラー「VERMICULAR PREMIUM BLACK LIMITED EDITION(バーミキュラ プレミアムブラック リミテッドエディション)」を発売します。発売に先立ち、2024年10月30日(水)より、バーミキュラ公式オンラインショップ・バーミキュラ フラッグシップショップ(名古屋)・一部お取扱店(※)にて先行予約を開始いたします。

 数量限定カラー「バーミキュラ プレミアムブラック リミテッドエディション」は、鋳物ホーローの新色である上質でマットな質感の「プレミアムサテンブラック」にシャンパンゴールドを合わせ、より洗練された印象に仕上げました。「プレミアムサテンブラック」は、定番色の黒色「マットブラック」と比べ、より深みのある特別な黒で、よりマットな質感を実現し、同じ形状の製品でも「生まれ変わった」と錯覚するような存在感です。

 「バーミキュラ プレミアムブラック リミテッドエディション」は、新時代の鋳物ホーロー鍋「オーブンポット2」全サイズ、『世界一、おいしいご飯が炊ける炊飯器』を目指して開発した究極の炊飯器「バーミキュラ ライスポット」全サイズ、瞬間蒸発性能で素材の旨みを凝縮させる「バーミキュラ フライパン」全サイズで展開します。

 「バーミキュラは、単なる調理器具ではなく、使うたびに心が弾むような道具でありたい。キッチンは、機能性だけでなく自分らしさを表現する空間でもあるはず。個々のライフスタイルに寄り添い、もっと自由に、もっと自分らしく、手料理を楽しんでもらいたい」そんな想いからバーミキュラ プレミアムブラック リミテッドエディションは誕生しました。数量限定の特別なバーミキュラ製品で手料理をお楽しみください。

※先行予約実施店舗:バーミキュラ公式オンラインショップ・バーミキュラ フラッグシップショップ(名古屋)VERMICULAR SHOP ジェイアール名古屋タカシマヤ、伊勢丹 新宿店、三越 銀座店、二子玉川 蔦屋家電、ヨドバシ・ドット・コム、ビックカメラ.com、蔦屋書店オンラインストア 二子玉川 蔦屋家電、三越伊勢丹オンラインストア
「プレミアムブラック リミテッドエディション」製品ラインナップ
バーミキュラ オーブンポット2
オーブンポット2の洗練されたモダンデザインがさらに引き立つ深みのある黒としっとりとしたマットな質感。フタのハンドル部分をつなぐパーツやVERMICULARロゴには、特別仕様のゴールドを合わせました。上品なゴールドが黒の重厚感を引き立たせます。
<製品特長>2010年に発売したオーブンポット1をフルモデルチェンジし、よりおいしく、より使いやすく進化。軽量化と加熱時間の短縮も実現し、さらに、無水調理で素材本来の味を引き出してから、瞬間蒸発性能で旨みを閉じ込める新調理法「無水ベイク」が可能になり、従来の鍋から調理の幅もさらに広がりました。「毎日使いたくなる、世界一の鍋」を目指して開発した新時代の鋳物ホーロー鍋です。

<展開サイズ>MINI 14cm 13,750円/18cm浅型 24,200円/18cm深型 25,960円/22cm浅型 29,920円/22cm深型 31,900円/26cm浅型 36,300円/26cm深型 38,500円
バーミキュラ ライスポット
金属のような質感と高級感を演出する黒のポットヒーターに、主張しすぎないゴールドのロゴ。ロゴは従来の印字から、金属箔を用い、より洗練された印象に仕上げました。ポット(鍋)は、上質でマットな質感を追求した「プレミアムサテンブラック」。ブラックで統一した佇まいは抜群の存在感です。
<製品特長>「世界一、おいしいご飯が炊ける炊飯器」を目指して開発し、バーミキュラの鋳物ホーロー鍋と、鍋に最適な火入れができる専用の熱源をセットにした炊飯器。ライスポットで炊飯したご飯は、かまどで炊き上げたような粒立ちで、お米の甘みが引き出され一度食べたらやみつきに。炊飯だけでなくバーミキュラの鍋で楽しめるすべての調理が理想的な火加減でできるので、プロ級の料理を誰でもかんたんにご家庭でお楽しみいただけます。

<展開サイズ>ライスポット ミニ(3合炊き)73,700円/ライスポット(5合炊き) 89,980円
バーミキュラ フライパン
バーミキュラ フライパンの革新的な機能性と上質さが調和したデザイン。ブラックのウッドハンドルとゴールドのロゴは高級感溢れる特別仕様。ウッドハンドルは、積層強化木を使用し、より丈夫に。ガラスリッド(別売)のハンドルは、ブラックにゴールドのパーツがさらに上質感を演出します。
<製品特長>瞬間蒸発性能で、食材から出る余分な水分を瞬間蒸発させ、素材の旨みを凝縮。目玉焼きは、白身はふんわり、黄身は濃厚で裏はカリッと香ばしく、家庭の火力ではべちゃつきがちな野菜炒めも、まるで中華料理屋さんで出てくるようなシャキッとした食感に仕上がります。普段の料理が格段においしくなるフライパンです。

<展開サイズ>EGG & TOAST PAN 13,530円/20cm浅型 13,530円/24cm深型 18,480円/
26cm浅型 19,030円/26cm深型 20,900円/28cm浅型 21,450円/28cm深型 23,320円 
ガラスリッド:20cm 3,740円/24cm 4,400円/26cm 4,620円/28cm 4,840円 
ステンレスリッド:EGG & TOAST PAN 4,400円                    
※価格は全て税込
既存の黒色「マットブラック」との違い
左:定番カラー「マットブラック」
右:数量限定カラー「プレミアムサテンブラック」
数量限定カラー「プレミアムサテンブラック」は、温かみのある黒に優しい質感の定番カラー「マットブラック」と比べ、より深みのある黒で、光沢感を抑え、よりマットな質感を追求しています。



愛知ドビー・VERMICULARについて
 愛知ドビーは、1936年愛知県名古屋市創業の老舗鋳造メーカーです。3代目の兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という想いから、2010年、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は誕生しました。「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。 HP:
会社概要
名称:愛知ドビー株式会社
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア 2F
創業:1936年                     
資本金:16,500,000円
代表取締役社長:土方邦裕

あわせて読みたい

かまどの美味しさを最先端の技術で追求。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
ストウブなのに“和”鍋?茹でる、煮る、炊く…何にでも使いやすそうな逸品です
roomie
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
おすすめの「土鍋」選び、完全ガイド【2024最新】
婦人画報
三重県桑名市の地場産業「鋳物」で地域を盛り上げる「寿喜鍋(すきなべ)」がMakuakeにて先行販売開始!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【二子玉川 蔦屋家電】バーミキュラ「Premium Black Limited Edition」先行展示&先行予約 記念イベントを11/6(水)より開催
PR TIMES
発売1年で5万台突破の「バーミキュラ オーブンポット2」が2024年度グッドデザイン賞を受賞!
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
1~2暮らしにぴったりなミニサイズ「バーミキュラ オーブンポット2 ミニ」が新登場!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
「バーミキュラ オーブンポット 2」から1〜2人暮らしにぴったりなミニサイズが仲間入り!
&GP
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
焼いただけで「人生最高のトースト」ができるバーミキュラのフライパン。鉄フライパンよりこっちかも
roomie
【愛用品】お高いけど使い心地は?2年使った「バーミキュラ」フライパンを正直レビュー
MADURO ONLINE
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
開業5周年!バーミキュラのレストランが使い勝手◎なオールデイダイニングに進化!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
ストウブの「スキレット」なら、熱々のままテーブルに出せて一石二鳥。34%オフって大きいぞ…
roomie
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ボタンを押したら、後はおまかせ!炊飯器の自動調理機能の主なコースとおすすめ炊飯器6選。
クロワッサンオンライン
大切な人と、ロマンチックな夜を。ル・クルーゼに新色「Nuit(ニュイ)」が登場
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics