え、お芋をすり下ろして揚げた「ポテトフライ」だって!?何が違うの?ホックホクじゃなくて“もっちり”なのよ♡

2024.10.29 14:00
子どもから大人まで大好きな「ポテトフライ」。切って揚げるだけでおいしいですが、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』では、すりおろしてから丸めて揚げていたんです。すりおろすことでカリカリ&もちっとした食感になるそう。2つの食感を同時に味…

あわせて読みたい

【赤い天津飯】餡は甘酢でなくケチャップ!?主役の卵は2種の食感が堪らない♡簡単なのに町中華超え!
あたらしい日日
【進化系TKG】お稲荷さんなのに…サクサクパリッ♪「新稲荷」に挑戦!お揚げに詰めるのは…卵かけご飯⁉
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
手が止まらん!サクッ&もちっ食感がたまらん♡青のり香る「のり塩ポテトボール」がコンソメ味で旨すぎた
あたらしい日日
味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【家計救済レシピ】細切り油揚げを炒って「もやしパリパリ」作ろう!パリパリシャクシャクな咀嚼が楽しい♡
あたらしい日日
微妙に斜め上にズレてる具材『長芋と長ネギと挽き肉』で「肉じゃが」作ろう!2分で味染みの裏ワザも披露
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ご飯泥棒で酒泥棒】15分漬けて焼く!ふっくら柔らかジューシー♡「ジンジャーチキン」に挑戦♪
あたらしい日日
マヨ使いでしっとり感♡サイコロ状カットで時短♪コク旨な「鶏むね肉とブロッコリーのテリマヨ炒め」作ろう!
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
豚肉でなく鶏胸肉で「生姜焼き」作ろう!生姜とバターが出会って奇跡の味に♡お肉はしっとりプルプル♡
あたらしい日日
【ピザっぽ♡レシピ】粉もんの生地は作らず…もっちり柔らか~な「ツナコーンピザ」に挑戦!生地はお芋♡
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【最強!ご飯の供】え、大根でなめろう!?濃厚みそベースに大根がとろっと柔らか♡「大根なめろう」に挑戦!
あたらしい日日
【限界の鶏唐】まず野菜スープ作って肉を漬ける!?すると自然な甘みがほんのり♡「重くない唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【じゃが3個で30個も】コロコロサクサクの「まんまるフライドポテト」作ろう!外カリッと中はホクッもちっ♡
あたらしい日日
鶏胸肉も舞茸もねぎダレも…ぜ~んぶ重ねてアレで包み焼き♡油要らず失敗しらずの「ねぎ蒸し」作ろう!
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics