石臼仕込み!本格クラフトチョコレートを使った至高のチョコレートフィナンシェ【連載・花嫁に贈るスイーツギフト】

2024.10.29 12:05
昔ながらの石臼でカカオ豆を挽いてつくる、ビーン・トゥ・バーチョコレートブランド「石挽カカオissai(イッサイ)」。今回は、製造から一ヶ月かかるという、こだわり抜かれたチョコレートをたっぷり使用したフィナンシェをご紹介!…

あわせて読みたい

【新製品】淹れたてのコーヒーのように、チョコレートもカカオをお店で挽く時代!チョコレートメーカーDari K株式会社が卓上カカオ摩砕機「カカオグラインダー」を開発。
PR TIMES
「BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)」オープン1周年!「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」から満を持して、ペルー自社農園タブレットが日本初登場!
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
Minimalより2種のミルクチョコレートが1枚で楽しめる特別な実験的板チョコレートが登場。「EXPERIMENTAL #16」10月1日発売。
PR TIMES
【エドウイン × 明治】これぞ“meiji維新”!? カカオ豆の種皮を使用した本格デニム
e-Begin
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
焼き菓子ラバー全員集合! フランス伝統菓子の新店が【京都】に誕生!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ワイルドなカカオの風味に圧倒! クラフトチョコで作ったデザートクレープ【神戸・塩屋】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
「銀座 松崎煎餅」×「ダンデライオン・チョコレート」~日本を代表する菓子とクラフトチョコレートのコラボレーション「チョコレートボーロ」を11月8日より発売開始~
PR TIMES
Minimal祖師ヶ谷大蔵店1周年を記念し、フランス伝統菓子の「フラン」をMinimal流にアップデートして期間限定で販売。さらにブラッドオレンジ&レモンのフィナンシェも限定登場。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋の夜長に何食べる? エンタメのお供にぴったりなスイーツ3選【大阪・京都】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ショコラティエ パレドオール】チョコレートシーズンの始まりのイベント「東京チョコレートサロン2024」に出展!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【ショコラティエ パレドオール】ホリデーシーズンを彩る赤と白を基調にした煌びやかな期間限定のショコラパフェ
PR TIMES
【ショコラティエ パレドオール】ブランド創設20周年の感謝の気持ちを込めて。パレットに広がる絵の具のような色とりどりの限定ショコラのご案内
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【ショコラティエ パレドオール】夜空に輝く星のような煌びやかなボンボンで彩るクリスマスツリーショコラ
PR TIMES
新しいスイーツ!カカオニブをとことん味わうことに特化した新ブランド『恋するカカオ』が登場!
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics