石臼仕込み!本格クラフトチョコレートを使った至高のチョコレートフィナンシェ【連載・花嫁に贈るスイーツギフト】

2024.10.29 12:05
昔ながらの石臼でカカオ豆を挽いてつくる、ビーン・トゥ・バーチョコレートブランド「石挽カカオissai(イッサイ)」。今回は、製造から一ヶ月かかるという、こだわり抜かれたチョコレートをたっぷり使用したフィナンシェをご紹介!…

あわせて読みたい

紅茶ブランドが手がける自家製チョコレートを目当てに、大阪・阿部野「エクラ・ドウ・ペ by アムシュティー」
ことりっぷ
アジア初!「コールドエクストラクション」製法によってカカオ豆を焙煎せずに作った、とろける宝石のようなチョコレート 新チョコレートブランド「Tunmel(トゥンメル)」12月18日(水)より予約販売開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
第2回 ちょっとチグハグ。でもイケる。/鳥取・石臼・叩き旅
RiCE.press
Minimalが提案する、秋ならではの板チョコレート。2年熟成した特別なカカオ豆を使い、マロングラッセのような風味を表現した「SEASONAL ニカラグア 60%」10月1日発売
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
焼き菓子ラバー全員集合! フランス伝統菓子の新店が【京都】に誕生!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ワイルドなカカオの風味に圧倒! クラフトチョコで作ったデザートクレープ【神戸・塩屋】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
「銀座 松崎煎餅」×「ダンデライオン・チョコレート」~日本を代表する菓子とクラフトチョコレートのコラボレーション「チョコレートボーロ」を11月8日より発売開始~
PR TIMES
秋の夜長に何食べる? エンタメのお供にぴったりなスイーツ3選【大阪・京都】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【ショコラティエ パレドオール】ホリデーシーズンを彩る赤と白を基調にした煌びやかな期間限定のショコラパフェ
PR TIMES
【ショコラティエ パレドオール】Xmasシーズン到来!シャンパンや希少な蜂蜜を使ったショコラの風味豊かなクリスマスコフレ
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ショコラティエ パレドオール】創設20周年を迎え、次の1歩はカカオから広がる世界をより広く深く
PR TIMES
green bean to bar CHOCOLATEのクリスマスコレクション2024
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
Minimalより、冬限定の本格苺チョコレートパフェが登場。6ヶ国のカカオ豆使った、味わい豊かな7つのチョコレートパーツが希少苺"女峰”の味わいを引き立てる、チョコレート専門店ならではの苺パフェ。
PR TIMES
【ショコラティエ パレドオール】ブランド創設20周年の感謝の気持ちを込めて。パレットに広がる絵の具のような色とりどりの限定ショコラのご案内
PR TIMES