濃厚でふわっと軽い食感の「かぼちゃのムース」の作り方【ハロウィンスイーツ】

2024.10.27 16:45
かぼちゃを使って手軽に作れる「かぼちゃのムース」を紹介するよ! かぼちゃ独特の優しい甘さでふわっと軽い食感のムースは、おやつや食後のデザートにぴったり! ハロウィン風にデコレーションすればハロウィン気分を盛り上げてくれるよ! それではさっそく作ろう!かぼちゃのムース 17×12×高さ5cmの容器 1個分材料かぼちゃ...250g(正味) グラニュー糖...50g 卵黄...2個 牛乳...200m…

あわせて読みたい

え、小麦粉なし!?さつまいもと卵だけで「カステラ」作ってみた!フワフワの秘訣は…?【農家直伝】
あたらしい日日
懐かしさ感じる絶品おやつ!「 昔ながらの固めプリン」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
100均で全材料を調達!親子で工作するハロウィンインテリア
@Living
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
簡単ハロウィンスイーツ『かぼちゃプリン』のレシピ。ゼラチンいらず、マシュマロで!
オレンジページ☆デイリー
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
ふんわり…ではなく、ずっしりもっちり♡重量級「濃厚しっとりかぼちゃケーキ」作ろう!もはやコレは羊羹!?
あたらしい日日
【材料4つのレンチン5分】クリームみたいな口当たりでとろける~♡「ガトーかぼちゃの作り方」に挑戦だ♪
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【密閉容器で簡単】わらび粉ないなら片栗粉でいいじゃん♪かぼちゃで「わらび餅」作ろう!むっちり食感♡
あたらしい日日
【パイシート革命】包まなくていいの♡乗せるだけ♪「包まないかぼちゃパイ」は秒でトースターへGO!
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
【熟れすぎちゃった柿はこう食べろ!】材料3つ!切って混ぜて冷やすだけ!「濃厚柿ムース」作ってみた♪
あたらしい日日
今井ようこさんに教わる、バットで簡単「かぼちゃケーキ」【皮も種も使って、濃厚】
オレンジページ☆デイリー