『揚げ油』は何回まで再利用できるか知ってる?→酸化した油の見分け方と正しい保存方法を徹底解説!

2024.10.27 16:00
揚げ物を作る際、大量に使った油をそのまま捨てるのはもったいないと感じることも多いかと思います。実は揚げ物に使った油は、いくつかのポイントを守れば再利用が可能なんです。そこで今回は、揚げ油の再利用できる回数や、保存方法、保存期間について詳しく解説します。。…

あわせて読みたい

子どもの『教科書の捨て方』は間違えたら危険!⇒実は”捨てる前に必ずやるべきこと”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【いちご】間違えている人多数!?ビタミンCを流出させない保存のコツは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
《認知症リスク予防》脳の老化を防ぐものすごい食べ物と食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『大葉』と『しそ』の違いは…実は知らない人が多い!?⇒気になる”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
お酒の賞味期限はどれくらい?目安や保存方法を解説
KUBOTAYA
油を使った後の『オイルポット』がない!?⇒どの家庭にもある”身近なアイテム”を使った代用アイデアを紹介
オリーブオイルをひとまわし
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
クールフライヤー、第50回発明大賞 発明功労賞を受賞
PR TIMES
【ダイソー】「わたぐも」から乗り換え決定!「白わた」は油処理やお掃除に◎違いをマニアが解説!
イチオシ
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
開栓前でも要注意!意外と知らない「調理油」の“2つのNGな保存方法”「置く場所変えよう」
saitaPULS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
「油の温度」を“菜箸で”はかる簡単ワザ→「めっちゃ便利!」「知らなかった…」
saitaPULS
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ
フーディストノート
カレーを一晩おくは危険すぎ…やりがちな保存方法に⇒「知らずにやってた…」
オリーブオイルをひとまわし
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics