『揚げ油』は何回まで再利用できるか知ってる?→酸化した油の見分け方と正しい保存方法を徹底解説!

2024.10.27 16:00
揚げ物を作る際、大量に使った油をそのまま捨てるのはもったいないと感じることも多いかと思います。実は揚げ物に使った油は、いくつかのポイントを守れば再利用が可能なんです。そこで今回は、揚げ油の再利用できる回数や、保存方法、保存期間について詳しく解説します。。…

あわせて読みたい

【いちご】間違えている人多数!?ビタミンCを流出させない保存のコツは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
コストコの「冷凍モッツァレラチーズ」の保存方法やおすすめの食べ方・アレンジレシピを解説
イチオシ
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「古い毛布」はすぐ捨てるの勿体ないよッ~!便利なアイテムに大変身する<再利用アイデア>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「肉・魚」のパックをそのまま冷凍庫に入れるのNG!?→知らなかった…”驚きのデメリット”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
揚げ油に使う『オイルポット』はコレ使って!→身近なアイテムで代用する優秀アイデアを紹介
オリーブオイルをひとまわし
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ダイソー】「わたぐも」から乗り換え決定!「白わた」は油処理やお掃除に◎違いをマニアが解説!
イチオシ
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
【すぐ捨てるのストップ!】使い終わった「カイロ」ってこんな使い方できたの…!?驚きの”再利用アイデア”とは
オリーブオイルをひとまわし
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
業務スーパーの生クリーム・ホイップ徹底ガイド!種類別の使い方と保存方法
イチオシ