『揚げ油』は何回まで再利用できるか知ってる?→酸化した油の見分け方と正しい保存方法を徹底解説!

2024.10.27 16:00
揚げ物を作る際、大量に使った油をそのまま捨てるのはもったいないと感じることも多いかと思います。実は揚げ物に使った油は、いくつかのポイントを守れば再利用が可能なんです。そこで今回は、揚げ油の再利用できる回数や、保存方法、保存期間について詳しく解説します。。…

あわせて読みたい

【いちご】間違えている人多数!?ビタミンCを流出させない保存のコツは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
コストコの「冷凍モッツァレラチーズ」の保存方法やおすすめの食べ方・アレンジレシピを解説
イチオシ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
「白菜」の”食べちゃいけない特徴”は…!?→実は知らなかった!食べたらNGな<白菜の見分け方>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
お酒の賞味期限はどれくらい?目安や保存方法を解説
KUBOTAYA
揚げ油に使う『オイルポット』はコレ使って!→身近なアイテムで代用する優秀アイデアを紹介
オリーブオイルをひとまわし
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【ダイソー】「わたぐも」から乗り換え決定!「白わた」は油処理やお掃除に◎違いをマニアが解説!
イチオシ
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
開栓前でも要注意!意外と知らない「調理油」の“2つのNGな保存方法”「置く場所変えよう」
saitaPULS
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
「油の温度」を“菜箸で”はかる簡単ワザ→「めっちゃ便利!」「知らなかった…」
saitaPULS
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ
フーディストノート
カレーを一晩おくは危険すぎ…やりがちな保存方法に⇒「知らずにやってた…」
オリーブオイルをひとまわし