『揚げ油』は何回まで再利用できるか知ってる?→酸化した油の見分け方と正しい保存方法を徹底解説!

2024.10.27 16:00
揚げ物を作る際、大量に使った油をそのまま捨てるのはもったいないと感じることも多いかと思います。実は揚げ物に使った油は、いくつかのポイントを守れば再利用が可能なんです。そこで今回は、揚げ油の再利用できる回数や、保存方法、保存期間について詳しく解説します。。…

あわせて読みたい

揚げ物の「油はね」問題があっさり解決。なーんだ、こうするだけで良かったのね♪
暮らしニスタ
【すぐ捨てるのストップ!】使い終わった「カイロ」ってこんな使い方できたの…!?驚きの”再利用アイデア”とは
オリーブオイルをひとまわし
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
材料はさつまいもだけ!「干し芋」を作る方法と冷蔵・冷凍でおいしく保存するコツ
@Living
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
鶏むね肉1㎏を大量調理!油が汚れにくい「そびえ立つから揚げ」レシピ
フーディストノート
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
スクエア型の同じ鍋ふたつ、がポイントってどういうこと? 調理も油の保存もできちゃいます
&GP
油を変えただけで、「揚げ物まわりのストレス」が激減した話。罪悪感まで減ったよ
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
揚げ物あとの処理が「綿飴みたいなコレ」を使うだけで劇的に楽になる理由
Business Insider Japan
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
揚げ油に使う『オイルポット』がない…(涙)→実は”身近なアイテム”で代用できる優秀アイデアを紹介
オリーブオイルをひとまわし
ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日