行列しているのはパリっ子ばかり⁉ パリの人気ラーメン最新事情

2024.10.27 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

もはやラーメン店ではない?「1000円の壁」をやすやすと超える高級店が増加、人気のワケとは【写真付き】
ダイヤモンド・オンライン
【一風堂の辛もやしを再現!】しかもレンチン2分で!?試してみた!ガツンと辛くて濃厚で…沼る旨さだわ
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ラーメン官僚が太鼓判を押す古都・奈良県の本当にウマい店。『鶏next』
食楽web
細胞性フォアグラを開発する仏GOURMEY社、料理諮問委員会(「ミシュラン・マスターズ」)を結成、世界のトップシェフたちが参加
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急 × ラ・ロシェル山王】総料理長 曽我部 俊典とオーナーシェフ 坂井 宏行による特別コラボレーションイベント 2025年2月24日開催
PR TIMES
「チーズフェスタ2024」開催!チーズレシピをテーマにしたトークショーも
STRAIGHT PRESS
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
限られた人しか食べることのできない唯一無二のラーメンを届ける「夜蔦」12月20日(金)より新規会員を限定募集
PR TIMES
唯一無二のラーメンを届ける会員制ラーメンレストラン「夜蔦」。12月20日(金)より年内最後の新規会員を限定募集!
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【札幌】味噌だけじゃない?! ホタテペーストを溶かしながら食べる新感覚の札幌ラーメン「雨は、やさしくNO.2」│北海道
るるぶ&more.
【京都府宇治市】京都発の人気ラーメン店「麺屋 猪一」が宇治市に3店舗目をオープン
STRAIGHT PRESS
美しいフランス菓子100種を徹底解説! ビジュアルで楽しむ菓子図鑑『フランスの宝石菓子100』12月13日発売
PR TIMES
【新宿グルメ】大谷翔平もびっくり!ラーメンとうどんが同時に楽しめる『ねいろ屋』の“二刀流ラーメン”とは?
食楽web
【MORE JAPAN】人気旅館の「ぶっちぎり料理」って? 三重・福岡・和歌山など西日本グルメ情報が話題! 人気記事ランキングTOP5
MORE
【日本麺紀行】豊橋市民が愛するご当地ラーメン「ポンポコなまラーメン」とは? / 愛知県豊橋市の「うどん・そば壺屋 豊橋駅」
GOTRIP![国内]