材料2つで美味しい濃厚アイスクリーム

2024.10.24 20:38
生クリームの賞味期限も近く、さっさと使いたいと思いました!
この暑さであったかいもは食べたくない!
と思い、賞味期限の近い生クリームに砂糖を入れて混ぜてタッパーに入れて練乳を作ります。
そのまま冷凍庫で冷やします。
半日ぐらい経ってみたら、滑らかな美味しいアイスクリームができました。

こんなに美味しいアイスクリームができるとは思ってもいなかったので、材料や作り方の工程は写真に撮っていませんが、簡…

あわせて読みたい

材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【韓国YouTuber発】“ひたすら混ぜる”だけ!ビスケットたっぷり「バナナプリン」作ろう!これプリン!?
あたらしい日日
「さつまいも」が主役♪riyusaさんの身近な材料で作れる簡単おやつ
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【太らないアイスの作り方】生クリも牛乳も砂糖も要らない!じゃあどうする!?「濃厚アイス」の謎を解け!
あたらしい日日
材料4つだけ!簡単「かぼちゃ餅」の作り方
朝時間.jp
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
生クリもクリチも不要!混ぜて焼くだけ!ボウルでそのまま焼く「濃厚ヨーグルトバスクケーキ」作ろう
あたらしい日日
こんな少ない材料だけで作れるの!?⇒自宅で”お店レベル”の美味しさが味わえる<濃厚アイスクリームの作り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「アイスクリームは栄養価が高いって本当?」意外と知らないアイスクリームの栄養素を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【みきママ流】濃厚で美味しい「生チョコタルト」の作り方。冷凍保存もできるから、作っておけばいつでも食べられます♪
暮らしニスタ
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
旬のさつまいもでつくる秋スイーツ♡意外と簡単!クレームブリュレのレシピ
michill