深い香りの国産マイタケとジューシーなアンガスビーフのうま味があふれる!ちょっとリッチな日本限定バーガー「マイタケバーガー」が10月30日(水)より期間限定で登場!

2024.10.24 18:00
アイビーカンパニー株式会社
シェイク シャックオリジナルのクラフトビールやワインとのペアリングもおすすめです。
 ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack(R)」(以下、シェイク シャック)は、国産の香り高いマイタケとホルモン剤フリーのジューシーなアンガスビーフのうま味があふれる「マイタケバーガー」を、10月30日(水)より、国内全店舗にて期間限定発売いたします。「マイタケバーガー」は3年ぶりに登場する人気メニューで、シェイク シャックオリジナルのクラフトビール「シャックマイスターエール」やオリジナルワインとのペアリングがおすすめ。秋からホリデーシーズンに向けて、ちょっとリッチな気分で楽しめるバーガーです。

 「マイタケバーガー」は、シェイク シャック日本上陸5周年の日本限定セレブレーションメニューとしてニューヨークで開発されました。日本人好みの和のうま味を意識したテイストに仕上げられています。シェイク シャックのビーフパティはアンガスビーフを100%使用しているため肉の味が濃く、このパティに合わせる和の食材として、牛肉と相性の良いマイタケとシイタケが選ばれました。スマッシュして焼かれるビーフパティの香ばしさに合わせ、旨味を凝縮させるためにマイタケとシイタケを丁寧に素揚げしているのがこだわりです。さらに、コクのあるアメリカ産のモントレージャックチーズ、まろやかな塩気と芳醇な香りが楽しめる特製の赤味噌ソースに、和の香りを添えてくれるシソもアクセントとしてトッピングされています。

 和のうま味を堪能できる「マイタケバーガー」は、ボリュームも満点でアルコールとの相性も抜群なのでディナータイムにもぴったりなバーガーです。柑橘系の豊かな香りと爽やかな苦みが人気のオリジナルクラフトビール「シャックマイスターエール」や、シェイク シャックのためにボトリングされたオリジナルワインとのペアリングも、この機会にぜひ、お楽しみください。秋から冬にかけて、紅葉や街中のキラキラとしたイルミネーションを見ながらアルコールとのペアリングでゆっくりとお食事を楽しみ、素敵な時間をお過ごしください。

■メニュー詳細
商品名:マイタケバーガー ※期間限定・日本限定
販売期間:2024年10月30日(水)~12月下旬
販売価格:シングル 1,250円(税別) / 1,375円(税込)
  ダブル  1,630円(税別) / 1,793円(税込)
内容:アンガスビーフ100%のジューシーなパティ、丁寧に素揚げした国産のマイタケとシイタケ、アメリカ産のモントレージャックチーズ、シソ、マヨベースの特製赤味噌ソースをトッピングしたボリューム満点で、秋の味覚を味わえるバーガーです。
商品名: シャックマイスターエール
販売価格:18オンス 930円(税別) / 1,023円(税込)
内容:シェイク シャックオリジナルのクラフトビール。フルーティーな柑橘系の豊かな香りと爽やかな苦みを楽しめます。お食事とのペアリングにもどうぞ。
商品名: シャック レッド / シャック ホワイト
販売価格:グラス 1,000円(税別) / 1,100円(税込) / ボトル 3,980円(税別) / 4,378円(税込)
内容:シェイク シャックのためにボトリングされたオリジナルワインで、レッドはピノ・ノワールを使用したジューシーなアロマが楽しめます。ホワイトはソーヴィニヨン・ ブランを使用し、ハーブを思わせる爽やかな香り、レモンやグレープフルーツのような心地よい甘みが特徴です。


■モントレージャックチーズに関して
期間限定で販売する「マイタケバーガー」では、アメリカ産のモントレージャックを使用しています。コクのあるテイストの食べやすいチーズで、お肉やキノコとの相性も良く、どんなお料理にも合う食べやすいチーズです。
■Shake Shackについて
シェイク シャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なグルメバーガーレストランです。ルーツとなっている高級レストランのホスピタリティとハイクオリティな食材へのこだわりを、手の届く価格でお楽しみいただけます。また、「Stand For Something Good(TM) 」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
■オフィシャルWEBサイト:
■Instagram:
■X:

あわせて読みたい

チックフィレイ、ついにアジア進出へ! まずはシンガポールから
Business Insider Japan
【OMO関西空港 by 星野リゾート】地上22階のルーフトップに絶景クラフトビアバー誕生│2024年11月1日
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
日米バーガーは米と肉の味わい 特製ライスパティと直火焼きビーフパティの「KYOTOワッパー」
イチオシ
【シェイク シャック】日本上陸9周年を祝うトーキョーシティシェイク「ほうじ茶シェイク」が11月13日(水)より新登場。
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
日本茶カフェ「八屋」×「Shake Shack」のコラボレーションShake Shack都内8店舗限定「ほうじ茶シェイク」の商品開発に八屋が全面協力
PR TIMES
「マクドナルドの超話題作」今年は史上最多の10種類…秋の人気定番“月見ファミリー”を正直レポート!グルメライターがハマった1品は?
MonoMaxWEB
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
だし×かつお節×クラフトビールを楽しむ夕べ 「日本橋だし場 はなれとクラフトビールの饗宴」 日本橋だし場 はなれにて10月29日開催
PR TIMES
マクドナルド「月見ファミリー」9.4発売! 今年は“ふわとろ新作バーガー”など全10商品をラインナップ
クランクイン!トレンド
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
マクドナルド新作「ガーリックオニオンダブチ」はやみつきな味わい! にんにく香る和風ソースが絶品<試食レポ>
クランクイン!トレンド
「マクドナルド」の商品開発担当者に聞いた“サイドメニュー”のこだわり! バーガーとの食べ合わせを楽しんで
クランクイン!トレンド
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【Eggs ’n Things】秋の王道モンブラン×みたらし“和”のコラボで登場!「和モンブランパンケーキ」「クリーミーマッシュルームバーガー」9月25日(水)~10月24日(木)
PR TIMES
マクドナルド「月見ファミリー」が今年も登場! 新作「芳醇ふわとろ月見」など6品食べてみた<取材レポ>
クランクイン!トレンド
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
秋冬に味わいたい、プレミアムなシェイクがおいしく新登場!キャラメルリボンとジャモカコーヒーにエスプレッソ薫る至福の味わい。「GRAND SHAKE 生キャラメルマキアートシェイク」
PR TIMES
マック・ケンタ・ゼッテリア・バーガーキング・コメダが勢揃い!2024年の「新作月見バーガー」を食べ比べてみた
roomie
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics