【品川プリンスホテル】『和食で巡る食の旅~藤川編~』を販売~東海道五十三次 各地の名産に出会う 冬~

2024.10.24 11:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
メインタワー開業30周年企画【期 間】2024年11月1日(金)~12月12日(木)

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、2024年12月3日(火)にメインタワー開業30周年を迎えるにあたり、東海道五十三次の宿場町の名がついたレストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)にて、『和食で巡る食の旅~藤川編~』を2024年11月1日(金)から12月12日(木)まで販売いたします。
「棒鼻ノ図」 メニューイメージ(品川プリンスホテル)
本年4月に日本橋編として出立した和食の旅は、今冬、鍋メニューに辿り着きます。7つの和食専門店からなる当レストランの中で、現在の愛知県岡崎市に位置した「藤川宿」を冠する、厳選された牛肉を扱うしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「藤川」。気温が下がり体調を崩しやすいこの時期にこそ食してもらいたい、東海地方の代表的な食文化であり、身体を温める効果がある「味噌」を随所に使用した御献立をご用意いたしました。専門店で厳選された、ともにA4ランクの近江牛と和牛を使用したしゃぶしゃぶのほか、お食事では、この地方の名物で、江戸時代に起源を持つ「きしめん」もお選びいただけます。そしてデザートには、名古屋城の金のしゃちほこを模したもなかをご用意するなど、味覚だけでなく視覚的にも愉しんでいただける、地域性豊かな献立に仕上げております。
晴れた日には遠く富士山まで望むことができ、江戸時代と現代を紡ぐ希少なロケーションで、江戸時代、冬の東海道を行き交う旅人たちが温かい食事で身体を温め、道中の風情を楽しんでいた様子に思いを馳せ、歴史的背景と食文化の融合体験をご提供いたします。

「和食で巡る東海道五十三次~藤川編~」 概要
「棒鼻ノ図」<鍋物>A4近江牛とA4和牛 二種の味わい イメージ(品川プリンスホテル)
【期 間】
2024年11月1日(金)~12月12日(木)
【場 所】
レストラン「味街道 五十三次」(メインタワー 38F)
【料 金】
¥13,000(税込み・別途サービス料13%)

メインタワー開業30周年メニュー「棒鼻ノ図(ぼうはなのず)」
<前 菜>車海老いくら鋳込み/名古屋コーチン塩焼き/蟹のあられ揚げ/青菜のお浸し/和牛のどて煮風/ブロッコリー田楽
<蒸 物>茶碗蒸し
<焼 物>うなぎかば焼き/白焼き
<鍋 物>A4近江牛とA4和牛 二種の味わい(昆布出汁/鰹出汁)/鍋野菜/味噌ダレ/ポン酢/胡麻ダレ
<食 事>きしめん・炊き込み御飯・ラーメン
※いずれかをお選びいただけます
<甘 味>金のしゃちほこ風もなか 金箔のせ(あんこ/マスカルポーネチーズ)/バニラアイス/洋なしコンポート
味街道 五十三次(品川プリンスホテル)
【URL】
【Instagram】
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※上記内容はリリース時点(10月24日)の情報です。

あわせて読みたい

これだけで味が決まる!万能調味料「掟破りのニラ醤油」販売開始
PR TIMES
総勢10000名を超えるあんこファン団体が品川プリンスホテルの和のアフタヌーンティー「おこたであったか “あんフォンデュ”」を初監修!
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 プロジェクションマッピングと音楽、料理、絶景を融合させた“没入型”の新しいダイニング体験 和食レストラン内に「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【品川プリンスホテル】大切なあなたの笑顔に会えるニューイヤーをテーマに“FUN”に満ちあふれた新年の幕開けをお届けいたします
PR TIMES
【品川プリンスホテル】メインタワー開業30周年の感謝を込めたホリデーシーズン 特別な一夜を彩るクリスマスメニューを販売
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】ホテル業界初の日本あんこ協会と連携した和のアフタヌーンティー「おこたであったか “あんフォンデュ”」を販売
PR TIMES
【品川プリンスホテル】「うっかりペネロペ」とコラボレーションしたクリスマスツリーが登場!
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
タモリが挑む東海道の謎! 「ブラタモリ」3夜連続放送で徳川幕府の思惑を探る旅
TVガイド
三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】キュートでホラーなハロウィーンスイーツを販売
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】自然豊かな熊本・天草の郷土料理や食材を楽しむブッフェ「だごうまか!熊本・天草フェア」を初開催
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
水木しげるが描く妖怪たちと伝統工芸の融合!浮世絵が織り成す百鬼遊行の旅物語「妖怪道五十三次」が版三オンラインショップでも販売開始!
PR TIMES
【焼肉すだく】鍋メニュースタートします
PR TIMES