SNSで話題!一度は試したい「巾着きつねうどん」の作り方

2024.10.23 03:00
うどんの上に油揚げではなく、甘辛い味付けの油揚げの中にうどんが入った「巾着きつねうどん」はご存知ですか?箸で割いたお揚げの中からうどんが出てくるワクワク感がたまらない♪ぜひ、一度は試したい一品です。…

あわせて読みたい

「みそ」を使ってコクがアップ!寒い冬に食べたい「鍋料理」レシピ
フーディストノート
食べ応えばっちり♪ご飯がすすむ「かぼちゃ×肉」のおかず
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
にんにく風味でお酒がすすむ!「たこ」を使ったおつまみレシピ
フーディストノート
サクサク、カリカリ食感がくせになる♪「やみつきおつまみ」レシピ
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
お揚げの中をほじると…あ、うどん出た!奈良市『麺闘庵』の超名物「巾着きつねうどんの再現」にトライ!
あたらしい日日
おうちごはんやパーティーにも♪心弾む「#クリスマスごはん」
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
食材たったの2つ!忙しい日にパパッと作れる「鍋」レシピ
フーディストノート
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
豆腐と挽き肉を混ぜた“ソフトな肉ダネ”を油揚げにイン!淡泊でしっとり旨い「油揚げの肉巾着」に挑戦!
あたらしい日日
「冷凍うどん」ですぐ作れる♪ゆうきさんの簡単あったかうどん
フーディストノート
「激うまカップ麺」グルメライターがガチレビュー!11月前半に食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位は中華あんの濃厚風味が衝撃の一杯】2024年11月前半編
MonoMaxWEB
あと一品…を解決!レンジで簡単「キャベツのおかず」
フーディストノート
打ち立てうどんにからめてうまい、冬の旨み溶け込む“だし”が堪能できる3種類が勢ぞろい 鴨と牡蠣、冬の2大人気商品が初の同時発売 完全新作! だしが決め手の『鶏天ふわ玉カレーうどん』も登場
PR TIMES