食品ロス削減にもつながる!ダノンジャパンがヨーグルト製品の賞味期限を延長

2024.10.22 18:15
ダノンジャパンは、持続可能な社会を目指し、食品ロス削減につながる取り組みとして、国内で製造しているダノンの全ブランドのヨーグルト製品の賞味期限を延長する。2025年1月中旬出荷分より、賞味期限を延長した製品の…

あわせて読みたい

紙の使用で環境に配慮し開封後そのまま喫食できる電子レンジパウチを開発
PR TIMES
SSKマヨネーズ類、ドレッシング類の賞味期限表示変更のお知らせ
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
加工後に出る「芯」をドライフルーツとして商品化 サクッ!?と美味しいパイナップルの「芯」食感! ~生産量日本一!沖縄県産パイナップルの生産者を応援!!~
PR TIMES
ヨーグルト製品の賞味期限を延長 ダノンジャパン、食品ロス削減への取り組み
イチオシ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
キユーピー、マヨネーズの賞味期限を12カ月→13カ月に 食品ロス削減と物流の効率化図る
ITmedia ビジネスオンライン
ダノンジャパンから、腸活を”これだけ”でサポートするヨーグルト「ダノン ビオ(R) 腸活これだけ」が発売
OZmall
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
シェアNo.1※1マルヤナギの蒸し豆6品が賞味期間を90日に延長
PR TIMES
農産品や日配食品を、支援が必要な団体や個人に寄贈する実証実験の中間結果発表!
STRAIGHT PRESS
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
食品ロス削減に向けて キユーピー マヨネーズ450gと350gの賞味期限を年月表示に変更、併せて賞味期間を1カ月延長
PR TIMES
美味しく腸活!40・50代におすすめ◎市販のヨーグルト
つやプラ
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
食品ロス削減サービス「ハピタベ」、2年間でおにぎり約200万個(約3億円)の食品ロス削減を達成
PR TIMES
「with Glico もったいない広場」2日間限定オープン “ふぞろい野菜のカレー”から食品ロスについて考える
ELEMINIST
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
青森県発!“りんご搾り粕”を再利用した段ボールを開発し、りんごジュースの梱包に活用
STRAIGHT PRESS
平田牧場公式オンラインショップ、フードロス削減「訳あり福箱」を最大40%オフのオトクな価格で、数量限定販売。
PR TIMES