「丸亀製麺」初の“地元つけ汁”を実食! 兵庫の“玉ねぎポタージュ”は飲み干し必至のうまさ<取材レポ>

2024.10.22 11:15
 「丸亀製麺」は、11月1日(金)から、47都道府県で各地域の食文化を活かした「釜揚げうどん」を提供する企画「わがまち釜揚げうどん47」を、全国の「丸亀製麺」で開催。今回クランクイン!トレンドは試食会に参加し、一足先に兵庫の“地元つけ汁”を…

あわせて読みたい

「丸亀製麺、秋の新作“お月見うどん”は賛否両論…?」濃厚ソースにチーズたっぷりの“洋風釜玉”、定番の“牛すき釜玉”どっちを食べる!?
smart
【期間限定】丸亀製麺の秋の新作がとにかくおいしすぎた!復活した大人気メニューも必見
暮らしニスタ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
丸亀製麺にも月見がやってきた!「焼きたて牛すき釜玉うどん」や完全新作「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が見逃せない
イチオシ
3時のおやつにぴったり♪ぺろっと食べられる丸亀製麺の「丸亀うどーなつ」をレポ
美人百花
Bean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」夜の部の営業開始
PR TIMES Topics
丸亀製麺、47都道府県で異なる“地元つけ汁”を発売! 京都は抹茶、広島は牡蠣など47種類を用意
クランクイン!トレンド
「丸亀製麺“47種のご当地つけ汁”を制覇せよ!」東京と兵庫の地域限定“つけ汁”が個性豊かすぎた件について
smart
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
丸亀製麺“初”の全国一斉ご当地企画 全国の麺職人が考案 地域の食文化を活かした47都道府県の『釜揚げうどん』の“つけ汁”が登場!※1 「わがまち釜揚げうどん47」
PR TIMES
<2024年11月、創業24周年を迎える丸亀製麺> 打ち立てうどんに、技と想いと感謝を込めて。「創業感謝祭」開催
ラブすぽ
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
丸亀製麺CM「うどん"すする音"」で炎上の世知辛さ
東洋経済オンライン
<丸亀製麺には、すべての店に麺職人がいる。>日々、技と感性を磨いた麺職人たちの「打ち立て・生」のうどんそのあまりのおいしさに箸が止まらなくなる上戸 彩さんに注目
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
≪丸亀製麺 24周年創業感謝祭 第1弾≫ 今年も開催決定!麺匠と麺職人※1が打つ、手づくり・できたてのうどんを全国の皆さまに振る舞う特別イベント
ラブすぽ
「丸亀製麺」新作は“チーズ&デミグラスソース”の濃厚うどん! 粗挽き肉がごろっとのった気になる味を紹介<試食レポ>
クランクイン!トレンド
人気うどんチェーン『資さんうどん』が東京進出! 福岡県在住ライターの熱血レポートで魅力を予習だ!
さんたつ by 散歩の達人
≪丸亀製麺には、麺職人がいる。≫お客さまの声にお応えして、この秋再び「ひと口醤油うどん」お配りします 2024年10月16日(水)・17日(木)2日間限定 全国の丸亀製麺にて無料配布
PR TIMES