ニチレイフーズ公式ホームページ内に研究開発コンテンツを新設

2024.10.21 13:00
株式会社ニチレイフーズ
技術開発へのこだわりと強みを発信!

 株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永雅彦)は、ニチレイフーズ公式ホームページ内に研究開発コンテンツページ(URL:
)を、2024年10月21日に新設しました。
 研究開発コンテンツページでは、技術開発部門である食品総合研究所や装置開発グループの独自の技術力、ものづくりに対するこだわり・姿勢、そして革新性等についてプロジェクトストーリーで詳しく紹介しています。
◆ 3機能の連携による技術力
 技術開発部門は研究・開発・装置の3機能が密に連携し、ニチレイ独自の技術を生み出すことで、高品質でおいしい製品を次々と開発しています。新コンテンツでは、各部署の役割と連携体制について解説します。
◆ ものづくりに対するこだわり・姿勢
 「おいしさ」を追求しながら、くらしに笑顔を届ける冷凍食品を目指しています。挑戦を恐れず、新しいアイデアや技術を積極的に取り入れる姿勢が、当社の力強い原動力となっています。その情熱と意欲を紹介します。
◆ 革新性と研究開発の内容・成果
 プロジェクトストーリーでは、当社を代表する「本格炒め炒飯(R)」「特から(R)」の開発秘話、アセロラの研究内容や自社開発したAI技術を取り入れた装置やシステムの開発内容を掲載しております。今後も、持続可能な社会の実現に向けた取り組みや、新技術の開発について追加していく予定です。

あわせて読みたい

カルネット コンソーシアム、安全安心の培養肉製造に向け、食品培養資材の世界標準化を議論東医歯大 安達准教授から培養肉の健康面についての研究成果を共有
PR TIMES
日本の技術力にフォーカスした道具店『日東堂』(京都)開店から6周年 美濃焼のコーヒードリッパーなど限定グッズを販売
PR TIMES
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
滋賀銀行の 『しがぎん』サステナブル評価融資による資金調達を実施
PR TIMES
米IBM、中国の「研究開発拠点」をすべて閉鎖の内幕
東洋経済オンライン
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
キッザニア東京のニチレイフーズが出展するパビリオンを「冷凍食品開発センター」としてリニューアル
PR TIMES
【エイブル×ニチレイフーズ】コラボレーション企画 冷凍食品詰め合わせプレゼントキャンペーン開催
PR TIMES
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
総額1,000万PayPayポイント 山分けキャンペーン
PR TIMES
『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』「第11回 料理レシピ本大賞in Japan」料理部門入賞のお知らせ
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ニチレイフーズなどがアセロラの全ゲノムを解読、新たな品種改良や機能性付与などへの期待が高まる
@DIME
11月新商品発売のお知らせ
PR TIMES
歯並びや予防について学べる新作絵本第三弾「3びきのハミルトンとまほうのいえ」発表
PR TIMES Topics
カーボンニュートラルの実現に向けたグリーン水素の製造技術として注目される水電解技術を纏めた書籍「水電解による水素製造技術の開発と市場」が8月2日発刊!
PR TIMES
アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」が映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」とコラボレーション!映画公開40周年に先駆けて、あの未来を感じさせるアイテムが到着!
PR TIMES
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
日本語特化の高性能AI「EZOシリーズ」の研究で日本語性能世界一を
CAMPFIRE
ドラッグストア・調剤薬局向けBPaaSサービス「遠隔接客AIアシスタント」を提供開始
PR TIMES