アッシュ・ペー・フランスが運営する「CAFE CAVE」がヴィーガンフードブランド「Why_?」とのコラボガレットを発売

2024.10.17 11:00
アッシュ・ペー・フランスが運営する東京・表参道のカフェ「CAFE CAVE(カフェ ケイブ)」が、ヴィーガンフードブランド「Why_?(ホワイ)」とのコラボレーションを発表。コーヒー豆の焙煎において発生したチャフや残渣などをアップサイクルさせたコーヒーガレットが登場する。…

あわせて読みたい

福岡市に初のコラボ店!『D.coffee×芋ぴっぴ。』ゆめタウン博多1F博多うまか街道内に2024年10月24日オープン
PR TIMES
空室再生ビジネスに新業態、カフェ併設のシェアオフィス「BIZcomfort Cafe」ブランドが誕生 カフェとオフィスの行き来で“オンオフ”を切り替えながら長時間利用可能に
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ヨックモックミュージアム初、日本文化における伝統的な視点である「見立て」との共通性を見出したカフェメニュー「和花(わばな)のプレート」が12月20日より期間限定で新登場!
PR TIMES
ワールドが「赤坂・青山SDGs月間」のスタンプラリーイベントに参加
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
アッシュ・ペー・フランス運営「カフェ ケイブ」が2024年12月14日(土)に一日限りのイベント「ケイブ ライト ザ マーケット vol.2」を開催!
PR TIMES
“生産者の顔が見え、中身の見える”安心安全なジュースブランド Why Juice?は、千葉県で200年受け継がれる梨農園の、行き場のない規格外梨を活用した季節限定の「梨ジュース」を発売します。
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
社食企画/運営のノンピ、フードロス活用の“循環米”を栽培して1200キロ収穫。社食で提供&伊勢丹新宿店などで販売し、業界の先陣切る。
PR TIMES
25の企業・団体と地域の力で実現、捨てられるはずのものに新たな価値を吹き込む「アップサイクルクリスマスツリー」が2024年12月、全国4カ所に登場!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【株式会社ダイイチ】25の企業・団体と地域の力で実現、捨てられるはずのものに新たな価値を吹き込む「アップサイクルクリスマスツリー」プロジェクトに参加しました。
PR TIMES
【兵庫県・淡路島】コーヒー焙煎工場も!「TAKAMURA COFFEE ROASTERS FACTORY AND CAFE 淡路島店」でこだわりのコーヒーを堪能
るるぶ&more.
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
新進気鋭美容クリニック併設の次世代カフェ型コンセプトストア「Willbe Lab. & Cafe」がオープン
PR TIMES
食品残渣由来の堆肥「永遠土(とわーど)」を活用し生産された「小林果樹園」のみかんを川登SA(上り)売店で期間限定販売~ロイヤルグループは九州で食品リサイクルの取り組みを進めています~
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
旅するようなリラックス気分を♪異国情緒たっぷりの「シーエスジー ブルーカフェ 青山」
ことりっぷ
チョコレートのカカオ豆の皮をアップサイクルした環境にやさしいカフェアイテム「CACAO CAFE」シリーズをMATSUYA GINZAにて発売
PR TIMES