数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「国産 ぶりとサーモンの海鮮ちらし寿司」10月17日(木)より販売開始!

2024.10.17 09:00
ワタミ株式会社
~お客さまのご要望にお応えして登場!~

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役会長 兼 社長CEO:渡邉 美樹、以下「ワタミ」)が運営する食事宅配サービス「ワタミの宅食」は、季節限定の特別弁当として「国産 ぶりとサーモンの海鮮ちらし寿司」を10月17日(木)より販売開始いたします。


 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が運営する食事宅配サービス「ワタミの宅食」は、季節限定の特別弁当として「国産 ぶりとサーモンの海鮮ちらし寿司」を10月17日(木)より販売開始いたします。
「ワタミの宅食」では季節や行事を感じていただけるよう、数量限定で特別弁当の販売を行っており、2024年度は月替わりでの販売を行っております。今回販売します「国産 ぶりとサーモンの海鮮ちらし寿司」は、11月22日(金)にお届けをします。
写真は盛り付け直したイメージ画像です。 食器類などは商品に付属していません。 

 お客さまのご要望にお応えして、特別弁当に生の海鮮寿司の取り扱いが実現しました!特製醤油ダレに漬け込んだ脂がのった国産のぶりとサーモンに、具沢山の五目ちらしが相性抜群です!
 お届け容器は“五目ちらし”と“海鮮漬け”が別々の容器にセパレートされており、さらに海鮮漬けは真空パックになっているので安心です。お召し上がりの際は五目ちらしのみ温めていただき、海鮮漬けをのせて召し上がってください。お好みで五目ちらしと海鮮漬けを別々の容器に盛り、それぞれの味を楽しむのもおすすめです。ぜひ11月限定の特別弁当を、この機会にお試しください!
「ワタミの宅食」では、日々の高齢者の食生活をサポートするだけでなく、賑やかな食卓も提供してまいります。
■商品概要
「国産 ぶりとサーモンの海鮮ちらし寿司」
(ホームページでも受付中:
)                                                                  
・お届け日:2024年11月22日(金)
・早期ご注文価格:1,280円(税込)
※早期ご注文締切日:2024年11月6日(水)
・通常ご注文価格:1,430円(税込)
※通常ご注文締切日:2024年11月13日(水)
・消費期限:お届け日当日の22時(冷蔵品(10℃以下)でお届け)
■「ワタミの宅食」について
「ワタミの宅食」は、日替わりのお食事と“まごころ”をお届けすることで“社会を支えるインフラ”となることを目指し、事業を展開しています。お弁当・お惣菜は、お客さまと同じ地域に住む“まごころスタッフ”がお届けしています。毎日約23万食のお弁当・お惣菜をお届けしており、病者・高齢者食宅配市場「売上シェア14年連続 No.1」※(2010年~2023年)を達成しています。2020年3月には、業界として初めて、自社弁当容器を回収し、新たな容器としてリサイクルする取り組みを全国に展開するなど、SDGsの目標達成にも貢献しています。
※「病者・高齢者食宅配市場」で売上シェアNo.1(2010~2023年)
出典 「外食産業マーケティング便覧2011~2024」(株式会社富士経済調べ)
ホームページでも受付中:
■ワタミグループは創業40周年
ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。

■ワタミ株式会社
【住   所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】
ワタミ創業40周年ロゴ

あわせて読みたい

「築地牛武」練馬店で“薩摩牛4%の奇跡”と“ウニ”の贅沢コラボ!『ウニク串』を「肉の日」限定販売
PR TIMES
忘年会はA5和牛で贅沢に〆る!「和牛焼肉 築地牛武」練馬店が名物尽くしの全13品「焼肉宴会コース」販売開始!
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
12月9日は29(肉)納め!「和牛焼肉 築地牛武」練馬店にて、贅沢A5ランク和牛串を半額提供!
PR TIMES
「和牛焼肉 築地牛武」練馬店 11/29(金)「いい肉の日」にグランドメニューをリニューアル!みんな大好き「牛タン」商品ラインアップが充実!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
北陸の名宿「加賀屋」監修「わたみのおせち」予約受付好調!
PR TIMES
ワタミ創立40周年記念 豪華コラボレーションメニュー第三弾「かねふく明太子乗せ 豚バラと豆腐の豆乳煮込み」第四弾「陸前高田サーモンハラミの西京焼き」 好評発売中!!
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「冬のグルメ祭り」開催
PR TIMES
【ワタミ株式会社】新総合居酒屋「和民のこだわりのれん街」1周年記念メニューを販売
ラブすぽ
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
【ミライザカ】4種のチーズが織りなす、深くてまろやかな味わいが絶品!冬季限定の新コース「チーズフォンデュ★パーティ」新登場!
PR TIMES
【三代目鳥メロ】グランドメニューリニューアルのお知らせ
PR TIMES
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
【ミライザカ】グランドメニューリニューアル!新商品多数、季節メニューで大好評の山田養蜂場コラボアイスもメニュー入り!
PR TIMES
【ミライザカ】4種のチーズを使った絶品チーズフォンデュコースが大好評!11月21日のボジョレーヌーヴォ―解禁日以降はフルボトルをプレゼント!
PR TIMES
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
【から揚げの天才】昨年2ヶ月で2万食販売の大人気「カキフライのり弁」「カキフライ弁当」が今だけおトクな家計応援価格で復活!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】今夏の猛暑を受け、涼しい店内で集う夏の宴会需要が増加「夏特別コース」をはじめ、夏シーズンの宴会コース予約売上が前年比128%に伸長
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics