【三代目 鳥メロ】今夏の猛暑を受け、涼しい店内で集う夏の宴会需要が増加「夏特別コース」をはじめ、夏シーズンの宴会コース予約売上が前年比128%に伸長

2024.09.30 11:10
ワタミ株式会社
 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が全国102店舗で展開する居酒屋業態「三代目 鳥メロ」(以下 鳥メロ)では、夏季限定の「夏特別コース」(提供期間:7月10日~9月30日)をはじめとした今夏の宴会コース予約の売上が、前年比128%と昨年を大きく超える水準※となりました。
※2024年8月1日~9月12日の期間における売上比
夏限定の「夏特別コース」が予約全体の約4割を占め、成長を牽引
 鳥メロにおける宴会コースの売上は、好調だった昨年の忘年会以降も引き続き順調に推移しており、8月は23年度に対し売上比120%、9月は23年度に対し売上比143%と好調を維持しております。
 特に、7月10日(水)より期間限定で販売している「夏特別コース」は、8月の宴会予約全体の41.2%を占める予約をいただいており、好調な宴会需要を牽引しております
「夏特別コース」は、90種類以上の飲み放題とお料理9品付きで、150分4,000円(税込)。メイン料理の「厚切り豚バラ肉とチーズのピリ辛陶板焼き」に加え「厚切りベーコン&ソーセージ」をラインナップに入れ、夏に食べたい食欲をそそるコースメニューに仕立ています。残暑厳しい9月も引き続き、涼しい店内で夏気分の余韻を楽しむお客様に人気のコースとなっています。

「夏特別コース」概要
◆販売店舗:全国の「鳥メロ」102店舗
◆販売期間:2024年7月10日(水)~9月30日(月)
◆公式HP:
また、「鳥メロ」では、生ビールが1杯199円(税込218円)と毎日特価価格で販売中。おつまみメニューとして焼き鳥、串揚げは1本80円(税込88円)~とお手頃価格のメニューも多数取り揃えています。ご来店お待ちしております。
■ワタミグループは創業40周年
 ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
ワタミ創業40周年ロゴ

■ワタミ株式会社
【住   所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】

あわせて読みたい

ワタミファームのオーガニック商品をamazonでも販売拡大
PR TIMES
【ミライザカ】冬の味覚満載!ほっこりお鍋とチーズフォンデュ。ワタミファーム産オーガニックトマトジュースのカクテルと共に。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『焼肉の和民』10月29日の「ニクの日」×「ワタミ創業40周年記念」のダブルでお得な限定メニューは「黒毛和牛焼きすきカルビ」半額&大人気「ワタミカルビ」40%増量!
PR TIMES
『焼肉の和民』9月29日も「ニクの日」×「ワタミ創業40周年記念」のダブルでお得な限定メニューが登場!「黒毛和牛焼きすきカルビ」半額&鮮度抜群の「手切りハラミ」40%増量!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】名物「清流若どり もも串」「清流若どり ねぎま串」が、7月の値下げ実施後1ヶ月あまりで販売数10万本を突破!
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
北陸の名宿「加賀屋」監修「わたみのおせち」9月2日より予約受付を開始~早期割引最大10%OFF~
PR TIMES
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「秋刀魚のもみじ御膳」9月19日(木)より販売開始!
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「国産 ぶりとサーモンの海鮮ちらし寿司」10月17日(木)より販売開始!
PR TIMES
「ワタミの宅食」で食後・おやつの時間も楽しむ新商品「ちょこっとスイーツ」全国販売開始!
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【ミライザカ】2024年忘年会シーズン、早期特典付き宴会予約の受付開始!
PR TIMES
【ミライザカ】4種のチーズが織りなす、深くてまろやかな味わいが絶品!冬季限定の新コース「チーズフォンデュ★パーティ」新登場!
PR TIMES
ワタミ創立40周年記念 豪華コラボレーションメニュー第三弾「かねふく明太子乗せ 豚バラと豆腐の豆乳煮込み」第四弾「陸前高田サーモンハラミの西京焼き」 好評発売中!!
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」自社工場ワタミ手づくり厨房尼崎センターが食品安全マネジメント規格「JFS-B」適合認証の取得を完了
PR TIMES