足を延ばしてでも食べに行きたい! あの“名物料理”を目指して訪れたい宿8選

2024.10.17 04:59
〔特集〕最高の宿、感動のホテル 世界からも高評価を受けている、日本の宿とホテル。そこには、日本が誇る“おもてなし”の文化が息づいています。自然の中のリトリート、五感を刺激するアートなホテルや心と体を癒やすウェルネスのホテル、土地の恵みをいただく美食の宿など、家庭画報が取材し厳選した宿とホテルを、最新情報とともにご紹介します。前回の記事はこちら>>・特集「最高の宿、感動のホテル」の記事一覧はこちらか…

あわせて読みたい

【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】江戸懐石近茶流宗家・柳原尚之さんの「精進 彩りこけら寿司」
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】家庭で手軽に作れるインド・スパイス料理4選
家庭画報
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【喜ばれる手土産】一流レストラン&名シェフの技がつまった極上スイーツ6選
家庭画報
【喜ばれる手土産】さつまいも、柿、りんご、栗──秋の旬味をまるごと楽しめるスイーツ6選
家庭画報
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
水の都・大阪を印象づけるラグジュアリーな空間でくつろぎのひとときを「フォーシーズンズホテル大阪」
家庭画報
「ブルガリホテル 東京」自分本来の力が甦る“天空のスパ”
家庭画報
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】旬の魚介を使った、家庭でも作りやすい「インド・スパイス料理」で秋のおもてなし
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】あさり蒸しやローストビーフ、定番料理にスパイスを加えて体を労わるひと皿に
家庭画報
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】桑原櫻子さん(桑原専慶流副家元・料理研究家)の「栗豚汁」
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】野﨑洋光さん(和食料理人)の「焼き野菜の早吹き寄せサラダ」
家庭画報
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】脇屋友詞さん(「Ginza脇屋」オーナーシェフ)の「森のきのこと海の幸のあんかけ炒麺」
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】日髙良実さん(「アクアパッツァ」オーナーシェフ)の「きのこのパスタ」
家庭画報
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】山岡昌治さん(「レストラン・マッシュルーム」オーナーシェフ)の「白きくらげのカクテル」
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】タサン志麻さん(料理家)の「コロッケ」と「りんごのクランブル」
家庭画報