『豆板醤』と『コチュジャン』の違いって知ってる?→意外と違いを説明できない!”その違い”を徹底解説

2024.10.15 05:00
辛み調味料である豆板醤とコチュジャン。どちらもよく使われる調味料ですが、皆さんはその違いを即答できるでしょうか?今回はそれぞれの特徴と、辛さの違いについて紹介します。…

あわせて読みたい

簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
フーディストノート
火は使わず、簡単レンチン!ピリ辛コチュジャンが美味しさの秘密、絶品『えのき』レシピ♪
暮らしニスタ
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
「キーマカレー」と「ドライカレー」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
「回答」と「解答」の違いは? 意味や正しい使い分け・例文
All About
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『大葉』と『しそ』の違いって説明できる!?→実は知らない人が多い「その違い」を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
料理にひと足しできて使い勝手抜群!辛すぎず、ほどよい辛さの万能辛味調味料が新発売
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
【意外と知らない!?】『カフェオレ』と『カフェラテ』の違いって分かる?→2つの飲み物の違いについて徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
ほどよい辛みで料理にちょい足し「ラーメンにあう醤!辛味噌ジャン」をあみ印食品工業株式会社から8月19日(月)に発売
PR TIMES
【麻婆豆腐は飲み物⁉】最強のなめらかさ&まろやかさ♡「白い麻婆豆腐」に挑戦♪花椒が爽やかピリリ!
あたらしい日日
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
『長芋』と『山芋』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【今さら聞けない!】鮭とサーモンの違いって知ってる?→意外に知らなかった…その違いを徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
~学びと経験、全てをつぎ込んだそら豆を使用~『こいがSAGAN豆板醤!』
PR TIMES