『豆板醤』と『コチュジャン』の違いって知ってる?→意外と違いを説明できない!”その違い”を徹底解説

2024.10.15 05:00
辛み調味料である豆板醤とコチュジャン。どちらもよく使われる調味料ですが、皆さんはその違いを即答できるでしょうか?今回はそれぞれの特徴と、辛さの違いについて紹介します。…

あわせて読みたい

フライパンひとつで簡単調理!「豚肉と玉ねぎのデジプルコギ用ソース」新発売
ラブすぽ
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
進化するチタン時計。メリット・デメリットは? ステンレスとの違いも解説
Esquire
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」
フーディストノート
ケンタッキー“韓国風辛口チキン”発売! コチュジャン&韓国海苔のやみつきな味わい
クランクイン!トレンド
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「海外では七味=NANAMI!?」意外と知らない“七味唐辛子”と“一味唐辛子”の使い分け方をエスビー食品に聞いてみた
MonoMaxWEB
トマト缶「カット」と「ホール」どっち買ったらいいの?→意外と知らない人が多い!?”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
『大葉』と『しそ』の違いは…実は知らない人が多い!?⇒気になる”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【KFCから韓国風の辛口チキンが新登場】コチュジャン×韓国海苔の風味がやみつきに! 寒い日にぴったりな「韓旨ホットチキン」 2月26日(水)から数量限定で発売
PR TIMES
【KFCから韓国風の辛口チキンが新登場】コチュジャン×韓国海苔の風味がやみつきに!寒い日にぴったりな「韓旨ホットチキン」 2月26日(水)から数量限定で発売
ラブすぽ
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu
鍋に合う自家製調味料「コチュジャンみそだれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web