『豆板醤』と『コチュジャン』の違いって知ってる?→意外と違いを説明できない!”その違い”を徹底解説

2024.10.15 05:00
辛み調味料である豆板醤とコチュジャン。どちらもよく使われる調味料ですが、皆さんはその違いを即答できるでしょうか?今回はそれぞれの特徴と、辛さの違いについて紹介します。…

あわせて読みたい

焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
フーディストノート
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「コチュジャン」は“冷蔵”と“冷凍”どっちが正解?意外と知らない“ムダなくおいしく食べきる”保存方法
saitaPULS
「飲茶」と「点心」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
『大葉』と『しそ』の違いって説明できる!?→実は知らない人が多い「その違い」を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【意外と知らない!?】『カフェオレ』と『カフェラテ』の違いって分かる?→2つの飲み物の違いについて徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【麻婆豆腐は飲み物⁉】最強のなめらかさ&まろやかさ♡「白い麻婆豆腐」に挑戦♪花椒が爽やかピリリ!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『長芋』と『山芋』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
【今さら聞けない!】鮭とサーモンの違いって知ってる?→意外に知らなかった…その違いを徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
~学びと経験、全てをつぎ込んだそら豆を使用~『こいがSAGAN豆板醤!』
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
かつお風味な「新生姜の佃煮」作ろう!2度茹でして優しい辛さに♪薄切りと千切りにして食感も楽しい♡
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics