『豆板醤』と『コチュジャン』の違いって知ってる?→意外と違いを説明できない!”その違い”を徹底解説

2024.10.15 05:00
辛み調味料である豆板醤とコチュジャン。どちらもよく使われる調味料ですが、皆さんはその違いを即答できるでしょうか?今回はそれぞれの特徴と、辛さの違いについて紹介します。…

あわせて読みたい

どうしてあの子はあんなにモテるの?【モテる人とモテない人の決定的な違い】を徹底解説!
Ray
【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【お肉のクイズ】「こま切れ」と「切り落とし」の違いって何!?部位?カット法?肉質?3つのうち正解はどれ?
あたらしい日日
マインドフルネスヨガのやり方や違いとは?ヨガ資格保有の公認心理師が解説
ヨガジャーナルオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
『おしるこ』と『ぜんざい』の違いって知ってる!?→意外と説明できない”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
余りがちな豆板醤をアクセントに、ミートソースのショートパスタ。
クロワッサンオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
『大葉』と『しそ』の違いって説明できる!?→実は知らない人が多い「その違い」を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
『長芋』と『山芋』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
~学びと経験、全てをつぎ込んだそら豆を使用~『こいがSAGAN豆板醤!』
PR TIMES
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
井上咲楽・初夏に仕込んだ自家製「豆板醤」を開けてみると……?【発酵レシピ人気連載】
オレンジページ☆デイリー
豆腐以外も◎ピリッと辛い「麻婆○○」でおうち中華♪
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
しまむらとアベイルの違いは何?特徴や見どころを徹底調査
GLAM
韓国料理の定番スンドゥブチゲの人気具材とは?
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna