『豆板醤』と『コチュジャン』の違いって知ってる?→意外と違いを説明できない!”その違い”を徹底解説

2024.10.15 05:00
辛み調味料である豆板醤とコチュジャン。どちらもよく使われる調味料ですが、皆さんはその違いを即答できるでしょうか?今回はそれぞれの特徴と、辛さの違いについて紹介します。…

あわせて読みたい

【新玉葱で中華】え、お揚げと合わせる!?パパッと炒めるだけでうんまい♡安価な食材だからコスパも良き
あたらしい日日
液晶テレビと有機ELテレビ、寿命に違いってありますか?【専門家が解説】
All About
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
「トップバリュ レンジでできる!中華 炒めないの素」を発売
PR TIMES
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」
フーディストノート
ピリ辛味がおいしい!「鶏×じゃがいも」コチュジャンおかず
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ケンタッキー“韓国風辛口チキン”発売! コチュジャン&韓国海苔のやみつきな味わい
クランクイン!トレンド
「海外では七味=NANAMI!?」意外と知らない“七味唐辛子”と“一味唐辛子”の使い分け方をエスビー食品に聞いてみた
MonoMaxWEB
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
トマト缶「カット」と「ホール」どっち買ったらいいの?→意外と知らない人が多い!?”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
旬の“そら豆”でつくる「手づくり豆板醤」は、別格のおいしさ。5月に楽しむ仕込みもの|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
『大葉』と『しそ』の違いは…実は知らない人が多い!?⇒気になる”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【KFCから韓国風の辛口チキンが新登場】コチュジャン×韓国海苔の風味がやみつきに! 寒い日にぴったりな「韓旨ホットチキン」 2月26日(水)から数量限定で発売
PR TIMES
【KFCから韓国風の辛口チキンが新登場】コチュジャン×韓国海苔の風味がやみつきに!寒い日にぴったりな「韓旨ホットチキン」 2月26日(水)から数量限定で発売
ラブすぽ
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu