【大阪グルメ】かすうどん発祥店で食べる「かすうどん」はレベルが段違い! 『加寿屋 藤井寺本店』の魅力とは?

2024.10.14 10:47
●大阪の名物料理「かすうどん」。この料理の発祥店である『加寿屋 藤井寺本店(かすうどん KASUYA)』で実食してきた!  近年、大阪の名物料理として知名度を一気に伸ばし、居酒屋のシメとしても見かける機会の多くなった「かすうどん」。 “かす”とは“油かす(牛かす)”のこと。もともとは大阪・南河内地方の郷土料理だったもので、牛の小腸を油でじっくり油で揚げ、臭みの元となる水分と余分な油分を抜いて…

あわせて読みたい

【大阪府】マップ型音声ガイドサービスGURURIに、堺市「古代のミステリー 堺の巨大古墳群」登場
STRAIGHT PRESS
今年初開催!難波の人気ホテルで「紅ズワイガニ」など60種類以上が食べ放題に!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【なか卯】なか卯の「担々うどん」の季節がやってきた!今年はもちもちの水餃子をトッピングした「水餃子担々うどん」が新登場
PR TIMES
梅田に出現「おしゃれなコーナン」が革命的すぎた
東洋経済オンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
大阪府羽曳野市の名物“油かす”を使った創作料理を競う「あぶらかすコンテスト」開催!
STRAIGHT PRESS
山梨県初出店!『串カツ田中 甲府中央店』が9月25日(水)にオープン!オープン記念キャンペーンで【生ビール270円!】
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
羽曳野市特産「油かす料理」が競い合う! あぶらかすコンテスト開催!
ラブすぽ
【やきにく ホルモン 龍の巣 新橋店】が2024年9月7日(土)にオープン!!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【独占】大阪出身・菅田将暉さんインタビュー!心から愛する大阪の味とは?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【開催間近】モルック体験、ゴルフ試打、カラオケ大会、さらには最新技術を備えたバーチャルスポーツまで!ほんまにグルメイベント!?「テレビ大阪YATAIフェス2024」食べて遊べる企画が盛りだくさん!
ラブすぽ
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
『オモウマい店』でも話題! 104年続くうどん割烹『三代目木村屋』の満足度200%定食とは
食楽web
【最新】大阪で絶品うどんを!絶対食べたいおすすめ5店~こだわりの自家製うどんから創作うどんまで~
るるぶ&more.
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
あのK-POPアイドル御用達? うどんちり にし家【心斎橋】
MORE
【リュウジレシピ】「黄金たまごうどんの作り方」試してみた!ふわっふわメレンゲは“かす揚げ”使えば簡単!?
あたらしい日日