【大阪グルメ】かすうどん発祥店で食べる「かすうどん」はレベルが段違い! 『加寿屋 藤井寺本店』の魅力とは?

2024.10.14 10:47
●大阪の名物料理「かすうどん」。この料理の発祥店である『加寿屋 藤井寺本店(かすうどん KASUYA)』で実食してきた!  近年、大阪の名物料理として知名度を一気に伸ばし、居酒屋のシメとしても見かける機会の多くなった「かすうどん」。 “かす”とは“油かす(牛かす)”のこと。もともとは大阪・南河内地方の郷土料理だったもので、牛の小腸を油でじっくり油で揚げ、臭みの元となる水分と余分な油分を抜いて…

あわせて読みたい

古代人が古墳に降臨!?“はにわ祭”に博物館、見どころ満載の「芝山古墳群」へ
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
“おもしろ埴輪”に埴輪グッズ…魅力がいっぱい!「東京国立博物館」で埴輪を愛でよう
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
驚きの極太麺! 武蔵野うどんの店『肉汁饂飩屋 とこ井』(高円寺)で汁まで飲み干す「肉汁つけうどん」
食楽web
【大阪・梅田】行列必至?ルクア大阪に大人のための“進化系”寿司酒場が初出店
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
大阪府羽曳野市の名物“油かす”を使った創作料理を競う「あぶらかすコンテスト」開催!
STRAIGHT PRESS
山梨県初出店!『串カツ田中 甲府中央店』が9月25日(水)にオープン!オープン記念キャンペーンで【生ビール270円!】
PR TIMES
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
羽曳野市特産「油かす料理」が競い合う! あぶらかすコンテスト開催!
ラブすぽ
【やきにく ホルモン 龍の巣 新橋店】が2024年9月7日(土)にオープン!!
PR TIMES
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
【独占】大阪出身・菅田将暉さんインタビュー!心から愛する大阪の味とは?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【開催間近】モルック体験、ゴルフ試打、カラオケ大会、さらには最新技術を備えたバーチャルスポーツまで!ほんまにグルメイベント!?「テレビ大阪YATAIフェス2024」食べて遊べる企画が盛りだくさん!
ラブすぽ
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
『オモウマい店』でも話題! 104年続くうどん割烹『三代目木村屋』の満足度200%定食とは
食楽web
【最新】大阪で絶品うどんを!絶対食べたいおすすめ5店~こだわりの自家製うどんから創作うどんまで~
るるぶ&more.
【韓国・釜山】可愛い雑貨が集まる釜山!雑貨巡り4選
MORE
あのK-POPアイドル御用達? うどんちり にし家【心斎橋】
MORE