10月15日(火)大感謝祭を開催!うどん居酒屋「饂飩の四國」札幌シャンテ店&西梅田店 ドリンクメニュー全て半額!

2024.10.10 17:21
焼肉坂井ホールディングス
1966年、うどんの本場・香川県丸亀市で「うどん」専門店を開業し、うどんのトップブランドと称されてきました「讃岐うどん」の美味しさを世に広めてきた「饂飩の四國」。現在は居酒屋風の業態も取り入れ、「うどん居酒屋」としても親しまれています。その札幌シャンテ店と西梅田店では日頃のお客様への感謝の気持ちをこめて月に一度の大感謝祭を10月は15日(火)に開催。ドリンクメニュー半額のサービスを実施させていただきます。生ビール、各種サワー、そしてソフトドリンク、どれも半額でございます。(食事メニューの注文は必須でございます)「うどん」に加え、「天ぷら」、「揚げ物」、「サラダ」などの食事メニューと共にお楽しみください。皆さまのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
大感謝祭 開催日 2024年10月15日(火)

                   ドリンクメニュー
                  全て半額でございます
10月15日(火) 大感謝祭開催 饂飩の四國 店舗

・札幌シャンテ店  北海道札幌市中央区南1条西1丁目札幌シャンテB2F 011-222-4111
【 日~木 】11:00~21:30 (L.O21:00)
【金、土、祝前日】11:00~22:00 (L.O21:30) 定休日/施設に準ずる
・西梅田店    大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命ビルB1 06-4795-8080
11:00-21:00 (L.O20:30) 定休日/土、日、祝日 その他施設に準ずる

※ さんプラザ店、アクタ西宮店は10月16日(水)に大感謝祭を開催いたします。
■饂飩の四國とは
●うどんの本場・讃岐で始めてのセルフ式うどん店1966年、「うどんの専門店です・四国」の店名で香川県丸亀市に1号店を開業。大阪など県外にも出店展開し、本場の「讃岐うどん」を全国に広める先駆けとなりました。また、当時はうどん玉を受け取り自分でテボに入れお湯の中に入れて温め、召し上がる「セルフ式うどん」でございました。今でこそ、おつゆなどはセルフ式で注がれるうどん店も普通にございますが、当時は斬新な発想でした。
●「うどん居酒屋」として2000年7月7日より西梅田店のオープンと同時に以前までのうどん専門から、昼は本格讃岐うどん、夜は焼き鳥や手作り豆腐を中心にした、酒の肴を用意して「うどん居酒屋」の展開を開始しました。本格讃岐うどんとしては、出汁を瀬戸内産のいりこを使って出汁を取り、メニューは、地元ならではのメニュー表記(あつあつ、ひやひや、ひやあつ)を用いて販売。釜玉うどん、生醤油うどんなど本番讃岐うどんをコンセプトに営業スタイルの変更を行いました。
●うどんに対するこだわりその日の天気に聞いてから、うどんを打つ。独特のコシと風味のある、饂飩の四國のうどんは、独自の配合でブレンドした小麦から作っています。原材料がシンプルな分、素材にとことんこだわっています。
●うどんの「味の決めては出汁」いりこは瀬戸内近海の高品質物。良質の醤油は小豆島産。塩は瀬戸内海の海水で作られた自然塩。これら厳選素材から丁寧に出汁をとっています。
●飲んで食べての食事が完結できるスタイル夜は大山地鶏の焼き鳥などを充実した、一品メニューとお酒が飲める店として、最後に〆うどんを召し上がっていただき、飲んで食べての食事が完結できるスタイルも饂飩の四國の特徴でございます。
おもな食事メニュー
■ 四國特製 天おろし ぶっかけうどん930円(税込1,023円)
讃岐うどんならではの腰とのど越しを存分にご堪能頂けるぶっかけうどんに海老天、半熟卵天など人気の天ぷらをトッピングしたメニューです。
四國特製 天おろし ぶっかけうどん

■ 国産牛すじカレーうどん850円(税込935円)
柔らかく煮込んだ牛すじとお出汁の効いたカレーうどんは不動の人気メニューです。
国産牛すじカレーうどん

■ 極天丼800円(税込880円)
饂飩の四國 至極の一品。海老天2本に人気の半熟卵天や旬の野菜を使用した価格もボリュームも間違いなしの一品です。
極天丼

●グランドメニューは
をクリックしてください。
●公式インスタグラムは
をクリックしてください。

【会社概要】
社名:株式会社 壁の穴(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
(東京本部)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
TEL : 03-5421-2321(代) FAX : 03-5421-2326
資本金 : 1,000万円 従業員数 : 90 名
事業内容:飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)
公式ホームページ 

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【天丼・天ぷら本舗 さん天】秋到来!8/22~「とりたま月見フェア」開催!とろ~り半熟卵の月見天丼が新登場
PR TIMES
秋の味覚を贅沢に「秋三昧天丼」天丼はま田に新登場!
PR TIMES
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
乾麺のうどんを100gゆでたら、ゆで上がったうどんは何gになる?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【最新】大阪で絶品うどんを!絶対食べたいおすすめ5店~こだわりの自家製うどんから創作うどんまで~
るるぶ&more.
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
本物の讃岐うどんを提供する『宮武讃岐うどん』が長崎初出店!! 10月14日に開業する長崎スタジアムシティにオープン
PR TIMES
本物の讃岐うどんを提供する『宮武讃岐うどん』が長崎初出店!!10月14日に開業する長崎スタジアムシティにオープン
ラブすぽ
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
レンジで温めるだけで本場の味が楽しめるTHE SANUKI NOODLEから「すだちうどん」登場
STRAIGHT PRESS
冷凍うどんの夏の新定番が話題に。手作りの麺・出汁・具材をまるっと一つにした、レンジで温めるだけで本場の味を再現する「THE SANUKI NOODLE」から待望の新商品「すだちうどん」が登場!
PR TIMES
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
冬の贅沢をお手軽に!「THE SANUKI NOODLE」から待望の選べる食べ比べセット「しっぽくうどん」が新登場!忙しい自分へのご褒美や大切な方への贈り物に。寒い冬を暖かく、豊かな時間に彩ります。
PR TIMES
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、9/4(水)~「鶏ちくぶっかけうどん」の販売を開始!人気の鶏天と厳選素材のちくわ天を、自慢のうどんと一緒にお楽しみ頂ける秋の自信作。是非、お試しください!
PR TIMES
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
埼玉うどん子TVプロデュース「第3回埼玉うどんフェア」inBOAT RACE戸田が開催!
ラブすぽ
岡山・杜の街グレースに出汁が決め手の讃岐うどん店「うどん いりこのお出汁」 がオープン
PR TIMES
人気うどんチェーン『資さんうどん』が東京進出! 福岡県在住ライターの熱血レポートで魅力を予習だ!
さんたつ by 散歩の達人
“うどん県”の面目躍如!「香川県」が1位を獲得 『じゃらん』麺で連想する都道府県ランキング
ラブすぽ