目黒のとんかつ店に感動…人の心に響く商品・サービスに共通する「3つに分ける」の極意

2024.10.09 11:30
日頃、私たちが何気なく購入している商品・サービス。実は気づかないうちに「買いやすい」「楽しみやすい」ものを選んでいるケースがある。コクヨのワークライフスタイルコンサルタント・下地寛也さんの著書で生活の中におけるさまざまな「しにくい」を、「分ける技術」を使って「しやすい」に変えることを探った『「しやすい」の作りかた』(サンマーク出版)より一部抜粋、再構成してお届けする。…

あわせて読みたい

特別な日にもおすすめ、完全個室で食事を楽しめるうなぎの名店 東京編
KIWAMINO
スイーツのプロが全国から厳選。至福のアイスクリームとジェラート。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
両親を連れて行きたい、個室でゆっくり食事を楽しめる東京の天ぷらの名店
KIWAMINO
デアゴスティーニが高額なのに売れる理由…買いにくい商品を「買いやすい」に変えるたったひとつのコツ
集英社オンライン
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
「しにくい」を「しやすい」に変えるたった一つの技
東洋経済オンライン
一生に一度は食べたい名皿がここにある。東京の「とんかつの名店」7選
食楽web
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
6人家族の食事「平等に分ける」が正解でもない訳
東洋経済オンライン
【東京都墨田区】シェフ・料理人をテーマにした国際フードフェス「ボナペティ シェフティバル」初開催
STRAIGHT PRESS
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
子ども部屋はどう分け与えるのが正解?…「分け方」を変えるだけで劇的な変化をもたらしたワケ
現代ビジネス
一度は行きたい、素材にこだわる焼鳥の名店 横浜編
KIWAMINO
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン
地元蒲田で生涯愛し愛される蕎麦居酒屋になる!寿美吉カウンター新設プロジェクト!
CAMPFIRE
下北沢・SANZOU TOKYOのカレー。【「あの人」の定番メシを訪ねる。行きつけで、いつもの。|第30回 】
UOMO
【梅の花 レストラン店舗】紅茶の香り豊かな秋の限定スイーツ「紅茶豆腐ショコラ」発売開始
PR TIMES