目黒のとんかつ店に感動…人の心に響く商品・サービスに共通する「3つに分ける」の極意

2024.10.09 11:30
日頃、私たちが何気なく購入している商品・サービス。実は気づかないうちに「買いやすい」「楽しみやすい」ものを選んでいるケースがある。コクヨのワークライフスタイルコンサルタント・下地寛也さんの著書で生活の中におけるさまざまな「しにくい」を、「分ける技術」を使って「しやすい」に変えることを探った『「しやすい」の作りかた』(サンマーク出版)より一部抜粋、再構成してお届けする。…

あわせて読みたい

【神戸ポートピアホテル】「コントワール リュバン」12月21日グランドオープン!音も香りも“ごちそう”になる、ライブなフレンチが誕生!
PR TIMES
「バーミヤンは居酒屋顔負けの飲みスポット!?」焼酎ボトルキープとドリンクバーで極上の“焼酎割り”が完成!組み合わせも無限にあるぞ…
smart
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
伝統の技を受け継ぐ、東京にある天ぷらの名店5選
KIWAMINO
資源循環型サステナブル素材のオフィス家具への採用を強化
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
デアゴスティーニが高額なのに売れる理由…買いにくい商品を「買いやすい」に変えるたったひとつのコツ
集英社オンライン
コクヨ東京ショールームが、企業カルチャーを育む「場」のチカラを体感できる空間へリニューアル
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
6人家族の食事「平等に分ける」が正解でもない訳
東洋経済オンライン
一度は行きたい、 フランス料理の名店 東京編
KIWAMINO
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
白いとんかつとして人気の「とんかつ成蔵」新たにデリバリー専用かつサンドを11月1日(金)から くるめし弁当で発売開始!
PR TIMES
「雪月花」を手掛ける田中FOOD SERVICEが新業態『とんかつジョニー』をオープン!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン
行列ができる有楽町の名店『とんかつ あけぼの』で味わう昭和の絶品ランチ
食楽web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「自社ビル一棟まるごとリノベーションサービス」の提供開始
PR TIMES
旅してでも訪れたい、熊本の名店7選
KIWAMINO