目黒のとんかつ店に感動…人の心に響く商品・サービスに共通する「3つに分ける」の極意

2024.10.09 11:30
日頃、私たちが何気なく購入している商品・サービス。実は気づかないうちに「買いやすい」「楽しみやすい」ものを選んでいるケースがある。コクヨのワークライフスタイルコンサルタント・下地寛也さんの著書で生活の中におけるさまざまな「しにくい」を、「分ける技術」を使って「しやすい」に変えることを探った『「しやすい」の作りかた』(サンマーク出版)より一部抜粋、再構成してお届けする。…

あわせて読みたい

旅してでも訪れたい、宮崎の名店4選
KIWAMINO
カウンター席で食事を楽しめる東京のレストラン特集
KIWAMINO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
老舗天ぷら屋『有楽町 天米』でランチ。心温まる家庭的な雰囲気の店で、しっとり衣の江戸前天丼をほおばる
さんたつ by 散歩の達人
両親を連れて行きたい、個室でゆっくり食事を楽しめる東京の天ぷらの名店
KIWAMINO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
デアゴスティーニが高額なのに売れる理由…買いにくい商品を「買いやすい」に変えるたったひとつのコツ
集英社オンライン
コクヨ東京ショールームが、企業カルチャーを育む「場」のチカラを体感できる空間へリニューアル
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「しにくい」を「しやすい」に変えるたった一つの技
東洋経済オンライン
6人家族の食事「平等に分ける」が正解でもない訳
東洋経済オンライン
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
子ども部屋はどう分け与えるのが正解?…「分け方」を変えるだけで劇的な変化をもたらしたワケ
現代ビジネス
一度は行きたい、 フランス料理の名店 東京編
KIWAMINO
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
一度は行きたい、素材にこだわる焼鳥の名店 横浜編
KIWAMINO
白いとんかつとして人気の「とんかつ成蔵」新たにデリバリー専用かつサンドを11月1日(金)から くるめし弁当で発売開始!
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
「雪月花」を手掛ける田中FOOD SERVICEが新業態『とんかつジョニー』をオープン!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン