新米と栗の相性が最高。高橋久美子さんの幸せな「栗ご飯」のひととき

2024.10.05 20:00
味覚の秋。新米や栗などおいしいものが増えてきます。東京と愛媛で二拠点生活をしている作家・作詞家の高橋久美子さんは、農家という一面ももっています。そんな高橋さんが今年出合った秋の味覚について、つづってくれました。…

あわせて読みたい

未熟な「栗」でも捨てないで! おいしく食べる“追熟法”とは?
コロカル by マガジンハウス
【シャトレーゼ】芋栗を使った「和スイーツ」3選!「何個買おうか迷う」秋だけの限定商品!
イチオシ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋のシャトレーゼは芋・栗・林檎づくし!今買うなら絶対コレ!ずっと売っててほしい限定スイーツ
michill
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
遅れておきながら急にやってきた秋。今の異常気象に農家として思うこと
ESSEonline
「令和の米騒動」に見る、農業の難しさ。作家と農家を兼業する高橋久美子さんが考えること
ESSEonline
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
畑で採れた野菜でつくった「芋炊き」が絶品。今年の収穫を振り返って思うこと
ESSEonline
秋の栗グルメ5選!人気の「スーパーモンブラン」やソフトクリームも!
東京カレンダー
3棟目となるウェルネス特化型の新施設「hotel norm. ao」河口湖にオープン
PR TIMES Topics
【あなたの投票で決まる】「芋栗合戦2024~みんなが好きな秋の味覚はどっち?~」開催!
ラブすぽ
スタバ“秋フード”第一弾、9.4発売! 「栗とほうじ茶のモンブラン」など全5品
クランクイン!トレンド
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
主役は“あの”モンブラン!「栗とぶどう」がテーマの新作アフタヌーンティー!
PR TIMES
“新米”を楽しむ料理「生さけの味噌漬け」と「栗ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
遊び心と美しさを兼ね備えた「マラカス・ロリポップ」が日本上陸
PR TIMES Topics
川崎キングスカイフロント東急REIホテル 葡萄と栗のアフタヌーンティー
COMFORTS
【秋の榮太樓總本鋪】季節限定・栗と芋!秋の和菓子で季節を満喫する特別おまとめセット
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna