年間3,600kgの馬肉を提供する馬肉専門店の“馬王鍋”がこの冬新登場!【大衆馬肉酒場 馬王 十三店】

2024.10.07 10:30
株式会社N・I
~希少な馬肉2種の旨みを堪能する冬の贅沢鍋~

株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『大衆馬肉酒場 馬王』十三店は、2024年10月7日(月)~2025年3月31日(月)の期間中、冬季限定商品「馬王鍋」のご提供を開始いたします。


年の冬は馬王鍋で決まり!
阪急十三駅西口より徒歩2分「大衆馬肉酒場 馬王 十三店」では鹿児島県・佃牧場から直接仕入れ、一度も冷凍せず直送された新鮮な馬肉を中心に楽しめる馬肉料理専門店です。現在大阪市内に2店舗展開しております。種類豊富な馬肉料理をリーズナブルな価格で提供していることで定評を得ています。

このたび、2024年10月7日(月)~2025年3月31日(月)の期間中、冬季限定商品『馬王鍋』をご提供いたします。寒い冬の定番「鍋」を、専門店らしく馬肉をふんだんに使用した渾身のメニューとなっております。今回は、冬の食事に求められる、体を温める・栄養満点・満足感が得られる、というポイントに着目しております。馬肉は、低脂肪かつ高タンパクでヘルシーな食材として注目されていますが、鍋にすることでその旨味をよりお楽しみいただけます。

今回は鍋との相性を考えた2種類の部位を使用しました。鍋の真ん中にそびえるトモバラは、馬肉ならではの柔らかさと脂の⽢みを堪能でき、スネ肉は煮込むことでコラーゲンがたっぷり溶け出し、口の中でホロホロとほどける食感が楽しめます。この鍋を通して、馬肉の持つ魅力と、冬ならではの温かな食事をお楽しみください。

また、鍋のスープは選べる3種類(しょうゆ・味噌・チゲ)をご用意しました。馬肉の旨味とあっさりとした味わいを感じたい方はしょうゆスープ、濃厚な味噌の風味が絡んだコクのある味わい感じたい方は味噌スープ、肉の甘みとピリッとした刺激を感じたい方にはチゲスープをおすすめしております。いずれも馬肉との相性を考え抜いた、専門店ならではの自家製スープとなっておりますので、好みに合わせてお楽しみください。鍋には必須の〆は、ラーメン・うどん・雑炊・リゾットの4種類からお選びいただけます。自家製スープを最後の一滴までぜひご堪能ください。
【冬季限定 馬王鍋 概要】
価格:鍋一人前 2,750円(税込)
   〆一人前 220円(税込)
提供時期:2024年10月7日(月)~2025年3月31日(月)
受付時間:17:00~24:00
※2人前からご注文を承ります。

大衆馬肉酒場 馬王 十三店
■所在地:大阪府大阪市淀川区十三本町1-9-21 2F
■電話番号:06-4862-6333
■営業時間:17:00~24:00 (L,O23:30)
■定休日:日曜日 ※月曜祝日の場合は月曜
■座席:60席
■MAP:
■公式Instagram:
馬王鍋をお得に楽しむコースもご用意!


馬肉の魅力をさらに知っていただきたいという思いから、お得なコースもご用意いたしました。馬肉ならではの馬刺しの部位食べ比べができる盛り合わせや、馬肉専門店ならではの馬肉料理も堪能していただけるコースとなっております。

【鍋コース 概要】
馬肉を手軽に漫喫!馬王鍋コース 価格:5,500円(税込)
■馬王鍋(しょうゆ・味噌・チゲ)
■馬刺し3種盛り合わせ
■ローストホースサラダ
■馬肉の唐揚げ
■ポテトフライ
■〆(ラーメン・うどん・雑炊・リゾット)

馬肉尽くし!特選馬王鍋コース 価格:6,500円(税込)
■馬王鍋(しょうゆ・味噌・チゲ)
■馬刺し5種盛り合わせ
■馬肉ユッケ
■ローストホースサラダ
■馬肉の唐揚げ
■馬肉のメンチカツ
■〆(ラーメン・うどん・雑炊・リゾット)

※2人前からご注文を承ります。
大人数やプライベートにも適したお席をご用意!


最大50名様までお使い頂けるテーブル席や、4名様~最大20名様のご宴会に最適な掘りごたつ座敷をご用意しております。更に、2名様からのテーブル席もご用意しておりますので、少人数のご利用や、会社の飲み会、デートなど幅広いシーンにおすすめです。お仕事帰りや週末のショッピング帰りなど、いつでもお気軽にご利用ください。
____________
〈店舗概要〉
■店舗名:大衆馬肉酒場 馬王 十三店
■所在地:大阪府大阪市淀川区十三本町1-9-21 2F
■電話番号:06-4862-6333
■営業時間:17:00~24:00 (L,O23:30)
■定休日:日曜日 ※月曜祝日の場合は月曜
■座席:60席
■URL:
■公式Instagram:
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I 広報 濱田
MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-8950-5036

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
お鍋の女王 安井レイコ×モランボンの2024勝負鍋企画 Season3
PR TIMES
病みつき!鍋しゃぶ!ニンニク味噌豚骨スープ!豚しゃぶ!レタしゃぶ!〆雑炊にもピリ辛味噌ダレ!
暮らしニスタ
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】「いい夫婦の日」小樽でのんびりお過ごしいただく宿泊プランをご用意しております。
PR TIMES
和歌山の冬のグルメ「クエ」 紀伊水道では天然のクエが旬を迎えます 休暇村紀州加太では今年も「天然クエ」にこだわった会席料理を11月1日(金)より始めます
PR TIMES
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
あなたはどっち派?馬刺しユッケと鶏の炙りユッケの美味しさを体験!絶品の食べ比べが楽しめる!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
今が旬!沖縄から直送のシークヮーサーをたっぷり堪能できる!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 本町店】
PR TIMES
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
<水ナスがビールになった!>300本限定製造!自然の恵みを堪能できる水ナスとクラフトビールの至福のペアリング【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
恵比寿の人気韓国料理店「水剌間」が大手町駅直結「オーテモリ」にチーズダッカルビ&タッカンマリ専門店『ハルハンマリ』を8月20日にオープンします
PR TIMES
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
山崎ハイボール初心者さん大歓迎!半額以下の特別価格で楽しめるビッグチャンス!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける9.10月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
[大阪 天王寺・阿倍野(あべの)] ★飲食店新規OPEN★ 10月15日「炭ト羽釜 どげん」がOPEN!! <OPEN期間特典有り>
PR TIMES
【横浜・伊勢佐木町】大衆ジンギスカン酒場『東京ラムストーリー』旬の味覚を堪能「秋の北海道&きのこフェア」開催
PR TIMES
大衆屋台酒場「まじめや」明石店、9月13日オープン!
PR TIMES
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web