こんなにすごいって知ってた? 実は国内に1500種を超える、海藻の多彩な魅力

2024.10.04 18:14
1500種を超える日本の海藻。海の豊かさや資源を守りながら、持続可能な食文化を創造していくスタートアップ企業〈シーベジタブル〉が、この秋からスタートした〈三越伊勢丹〉で開催されるイベント「EAT & MEET SEA VEGETABLE」。海苔やあおさ、海藻の魅力や未知な食体験とは? …

あわせて読みたい

貿易が生んだ多彩な琉球の《食文化》|キーワードで探る琉球王国の秘密④
Discover Japan
愛犬の健康と地球環境の未来のための国産ドッグフード「オーシャンハーベスト」発売!
STRAIGHT PRESS
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、10月の新商品ラインナップを公開
PR TIMES
世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
東京・日本橋にある名店の一流料理人4人による海の生態系を守るサステナブル食材「海藻」の新商品を発売
PR TIMES
一流料理人が、サステナブル食材・海藻を使ったメニューを考案!「mitaseru」で販売中
STRAIGHT PRESS
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
今、海藻がアツい!日本橋三越本店に海藻を使ったスイーツやサンドイッチが登場
Walkerplus
Let's☆飲酒で環境保護!奄美大島の海底熟成ワインセラー「tlass SEA CELLAR」の試み
OCEANS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
海の課題を解決するオリジナル商品開発に挑戦する高校生たち、二次審査を通過した9チームが「LOCAL FISH CAN グランプリ2024」決勝へ!
ラブすぽ
食の都、大阪で「サステナブル」をいただく特別な夜を体験!
GINGER
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
おふろcafe 白寿の湯が食事処のメニューを2024年10月24日に大幅リニューアル! 全国の陸上養殖の海の幸を使った料理が充実
PR TIMES
全国から選抜された15名の学生とトップシェフ4名が水産資源管理の未来に提言した期間限定レストランを東京・京都にオープン
PR TIMES
大腸菌の多い海は⁉水が熱い海水浴場ランキング2024【トップ10】5位マリンパーク新居浜、1位は? - ニッポンなんでもランキング!
ダイヤモンド・オンライン
【熊本県】宇土市の海藻セレクトショップ「OKAGESAMA MOBA」がオープン1周年記念イベント開催
STRAIGHT PRESS