こんなにすごいって知ってた? 実は国内に1500種を超える、海藻の多彩な魅力

2024.10.04 18:14
1500種を超える日本の海藻。海の豊かさや資源を守りながら、持続可能な食文化を創造していくスタートアップ企業〈シーベジタブル〉が、この秋からスタートした〈三越伊勢丹〉で開催されるイベント「EAT & MEET SEA VEGETABLE」。海苔やあおさ、海藻の魅力や未知な食体験とは? …

あわせて読みたい

プラントベースなライフスタイルを体験できるイベント「Plantful Inspirations 2024」が代官山で開催
ELEMINIST
肉料理と相性抜群!こだわりの原材料を使用した 本枯鰹節『かつお塩こしょう』 2024年10月1日新発売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
佐伯市の飲食店26店舗で佐伯アイゴウィーク開催「おいしい魚『アイゴ』を食べる日」にアイゴのフライ“アイボー”を食べよう!
ラブすぽ
アジア初進出となる「タイムアウトマーケット大阪」関西の最高の食が一堂に集結したマーケット内のレストランとシェフを発表
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
東京・日本橋にある名店の一流料理人4人による海の生態系を守るサステナブル食材「海藻」の新商品を発売
PR TIMES
一流料理人が、サステナブル食材・海藻を使ったメニューを考案!「mitaseru」で販売中
STRAIGHT PRESS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
トリュフのように芳醇な香りと風味をもつ海藻がついに日本初上陸!
PR TIMES
毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するPlantful Journeyヴェルヌ華子 × 深本南のイベントを開催
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
青谷小学校と青谷中学校で漁業者が蓄養したウニを使った給食が提供されました!
ラブすぽ
食の都、大阪で「サステナブル」をいただく特別な夜を体験!
GINGER
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
おふろcafe 白寿の湯が食事処のメニューを2024年10月24日に大幅リニューアル! 全国の陸上養殖の海の幸を使った料理が充実
PR TIMES
廃棄漁網リサイクル素材を使用した「コスメポーチ」発売
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
海藻が世界を救う⁉︎ 海の“カーボンクレジット”を増やし「30by30」を実現する未来へ
OCEANS
[イベント事後レポート] 毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するイベントを開催
PR TIMES