こんなにすごいって知ってた? 実は国内に1500種を超える、海藻の多彩な魅力

2024.10.04 18:14
1500種を超える日本の海藻。海の豊かさや資源を守りながら、持続可能な食文化を創造していくスタートアップ企業〈シーベジタブル〉が、この秋からスタートした〈三越伊勢丹〉で開催されるイベント「EAT & MEET SEA VEGETABLE」。海苔やあおさ、海藻の魅力や未知な食体験とは? …

あわせて読みたい

「タイ料理 みもっと」シェフ・みもっと、本場タイで初のイベント「Japanish-Thai Night」を開催
PR TIMES
発売後わずか2週間で売上目標金額を達成!“究極に美味しいポテチ”の実現のため、原料選抜から製造まで湖池屋がトータルプロデュースするプロジェクト 究極のポテチ計画 「KOIKEYA FARM」が絶好調!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
プラントベースの代替乳製品で豊かな食の可能性を広げるエクリプス・フーズ・ジャパン 5人のシェフとのコラボレーションでプラントベースアイスの新たな食体験を提案
PR TIMES
天然あわびフェア初開催!南三陸町の飲食店・宿泊施設で限定メニュー提供
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
東京・日本橋にある名店の一流料理人4人による海の生態系を守るサステナブル食材「海藻」の新商品を発売
PR TIMES
一流料理人が、サステナブル食材・海藻を使ったメニューを考案!「mitaseru」で販売中
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するPlantful Journeyヴェルヌ華子 × 深本南のイベントを開催
PR TIMES
海の課題を解決するオリジナル商品開発に挑戦する高校生たち、二次審査を通過した9チームが「LOCAL FISH CAN グランプリ2024」決勝へ!
ラブすぽ
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
食の都、大阪で「サステナブル」をいただく特別な夜を体験!
GINGER
おふろcafe 白寿の湯が食事処のメニューを2024年10月24日に大幅リニューアル! 全国の陸上養殖の海の幸を使った料理が充実
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
全国から選抜された15名の学生とトップシェフ4名が水産資源管理の未来に提言した期間限定レストランを東京・京都にオープン
PR TIMES
日本産水産物の中国禁輸から8月24日で丸1年国際的なエコラベル認証を取得している漁業で生産した環境負荷の低いサステナブルシーフード「北海道ほたて」を使った「やさしーフード!北海道ほたてフェア」を開催
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
“湖池屋オリジナルブランド芋でつくるポテトチップス”ついに定番化!「KOIKEYA FARM 黄金の果肉 天海の焼き塩/白金ダンディ すじ青のり」 - プロモーションには相葉雅紀さんの起用が決定! -
PR TIMES
愛犬の健康と地球環境の未来のための国産ドッグフード「オーシャンハーベスト」発売!
STRAIGHT PRESS