はんなり大原千鶴さんが「ゆかり」ご飯のおにぎらずを提案♪冷蔵庫の残り物で具沢山なレイヤード作ろう

2024.10.03 08:00
最近はおにぎりがトレンドになり、若い世代にもおにぎりが広く受け入れられています。昔は握るだけの作り方だったのが、今や断面映えする「おにぎらず」系のレシピもたくさん。2023年1月6日放送の『きょうの料理』でも、人気料理家・大原千鶴さんが断面…

あわせて読みたい

え、「なめたけ」はレンチンで作れる!?爆速5分!「自家製なめたけかっこみ丼」作ろう!かつお節がいい♡
あたらしい日日
【板前の賄い】誰でも出来そう…は間違い!丁寧に作ってこその「醤油ハムエッグ丼」はかっ込み必至!
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
【お花見おにぎり総選挙2025】1位は「たたむだけで断面華やか!折りたたみおにぎり」
ラブすぽ
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【え、あの“のりたま”を手作りするって!?】自家製マニアが定番ふりかけをレシピ化!実際に作ってみた♪
あたらしい日日
【海鮮渦巻き寿司の作り方】 失敗知らずの巻き方は? 手土産にも喜ばれる! 歓声あがるおもてなしメニュー:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【え、夜専用シャウエッセン!?】スパイス配合率高めの濃厚味なので「焼きおにぎり」作ってみた!肉厚感♡
あたらしい日日
魚介の旨味たっぷり♡食材の調達が大変!?いえいえ…シーフードミックスで「海の幸中華丼」作ってみた♪
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
最高の「のり弁」のつくり方。お弁当屋でも大人気“ちくわの磯辺揚げ”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics