米びつに虫……その米、食べても大丈夫? 対処法や正しい保存法とは【家事のプロが解説】

2024.10.02 18:25
米びつに虫が発生した場合、その米は食べても問題ないのでしょうか? 今回は、虫が湧いた米の注意点や、虫が湧いたときの対処法、さらに虫を寄せ付けないための正しい米の保存方法をご紹介します。…

あわせて読みたい

【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
プロがチェック、その常備食で大丈夫?
クロワッサンオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
実は臭っている「浴室」。 原因の“ドロドロ汚れ”、掃除&予防方法は?【家事のプロが解説】
All About
炊飯に失敗……ご飯のリカバリー方法やアレンジレシピとは?【家事のプロが解説】
All About
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
新生児の手足が冷たいとき、温めなくて大丈夫?対処法や寒いサインを解説
mamagirl
お米のとぎ汁に浮いた「なぞの白い膜」の正体。「食べても大丈夫?」「虫じゃない?」
saitaPULS
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
「観葉植物」育てたいけど、虫が気になる…(汗)→簡単にできる【虫の駆除方法と対策】を試して~!
オリーブオイルをひとまわし
反応しない時はどうすればいい?iPhoneが起動しない時の原因と対処法
@DIME
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
「小松菜の葉っぱに虫食いの穴が…!」食べても大丈夫?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
気づいたら『タンス』にカビが発生!?→諦めなくても大丈夫!<簡単な予防と除去方法>を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
時短料理に大活躍! きのこの保存は「冷凍きのこミックス」がおすすめ【家事のプロが解説】
All About
「生活費が足りないときどうする?」原因や対処法、市役所などの制度も解説
mamagirl