500年続くお菓子をリメイク、黒いちじくと秋の味。住所非公開、会員制パフェバー「Remake easy」

2024.10.01 15:00
Remake easy株式会社
住所非公開の会員制パフェバー「Remake easy(リメイクイージー)」を運営するRemake easy株式会社 (東京都渋谷区、CEO:林巨樹、以下「Remake easy」)は、10月1日(火)から10月31日(木)にかけて、月替わりの季節限定パフェ「黒いちじくとピーカンナッツのフロランタンパフェ」の提供を開始します。


■10月限定「黒いちじくとピーカンナッツのフロランタンパフェ」
「黒いダイヤ」とも呼ばれる国産黒いちじく、ビオレソリエスを使用し、ピーカンナッツのウッディな香りと食感をアクセントに500年も愛され続ける焼き菓子フロランタンをパフェにリメイク。ブラックベリーのフレッシュな酸味と黒いちじくのエレガントな芳香とナッツの秋めいた味わいのマリアージュをお楽しみください。


■500年続くフランス菓子、フロランタンをリメイク
フロランタンとはサブレ生地の上にスライスしてキャラメルでコーティングしたアーモンドなどを乗せ、焼き上げたお菓子です。16世紀のフランス国王アンリ2世の時代に作られたともいわれ、500年近い歴史があります。
10月限定パフェではピーカンナッツで作るため、通常のフロランタンの製法で作るとナッツが焼け過ぎたり、キャラメルの結晶化が早まる可能性があります。それぞれの素材にベストな調理を施すため、バラバラに用意した素材をグラスの中で組み合わせ、フロランタンを再構築しました。
いちじくやブラックベリーと合わせ、深まる秋を感じるパフェに仕上げました。


■ペアリングカクテル(アルコール)「エデン・アレキサンダー」
禁断の果実であるいちじくとブラックベリーに生クリームとシナモンを合わせたエデンの園をイメージしたカクテルです。


■ペアリングカクテル(ノンアルコール)「アダムとイブのティーソーダ」
黒いちじくとブラックベリーをアールグレイティーの香りと合わせ、ソーダアップにしたノンアルコールカクテルです。


■「Remake easy(リメイク イージー)」について
「Remake easy」は、完全会員制「パフェバー」という新業態が話題となり、一度は行ってみたいとSNSを中心に口コミで広がったパフェバーです。数ヶ月に一度行われる会員募集は、毎回数分で完売。限られた人だけが体験ができる特別なお店として認知されています。
「Remake easy」では定番メニューの「イチゴの花畑パフェ」各店舗限定のご当地パフェの他、旬の素材を使った月替わりの季節限定パフェをご用意しております。おいしさを最大限に引き出すために綿密に計算されたパフェとぺアリングカクテル、そして贅沢な空間をお楽しみください。
「Remake easy(リメイク イージー)」
公式 X:
公式 Instagram:
出店エリア
札幌・渋谷・新宿・池袋・名古屋・大阪


■Remake easy株式会社について
法人名:Remake easy株式会社
CEO兼プロデューサー:林巨樹
本社:東京都渋谷区渋谷3-18-10
事業内容:飲食店・宿泊業、「Remake easy(リメイク イージー)」の運営
企業URL:
以上

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
今が旬!「いちじく」「梨」「柿」の魅力 飲んで、食べて味わう 秋の恵みを存分に楽しむ期間 一果房でスタート
PR TIMES
北新地初。パフェとお酒を楽しめる、完全会員制【夜のシメパフェ専門店】を2024年8月23日(金)にオープンしました!
PR TIMES
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【北海道札幌市】さっぽろオータムフェストに、会員制パフェバー登場!3種の特別メニューを販売
STRAIGHT PRESS
【指定席即完売】まだ間に合う!QUEEN and QUEENサマーフェスティバル
PR TIMES
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
新宿SALON BAKE & TEA、秋フルーツ充実の「AUTUMN AFTERNOON TEA」開催。フォトジェニックないちじくパフェも
OZmall
【Punini】栗、いちじく、さつまいもなど秋の気配を色濃く感じる新メニュー登場!
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
「Hotel Chocolat-ホテルショコラ- 」から「いちじくのパフェ」「いちじくのフラッペ」が期間限定で登場!
PR TIMES
栗・いちじく・ほうじ茶…豊かで芳しい、秋を贅沢に重ねた特別なデザートが登場!<ほうじ茶好き必食!初のフレーバーソフトで作るヴィーガンパフェ>
PR TIMES
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
【滋賀県 タカラマルシェ】旬の『栗東いちじく』をふんだんに使用した『近江パウンド 栗東いちじく』好評販売中
PR TIMES
秋の果実をギュッと詰め込んで。シェフが作るアートな秋色パフェ金彩〈KINSAI〉が9月1日(日)期間限定で登場
PR TIMES
秋の味覚を堪能する「Afternoon Tea - Autumn -」のご提供が2024年10月8日(火)より恵比寿BLUE NOTE PLACEにてスタート!
PR TIMES
材料3つ♪旬の「いちじく」を使った絶品ジャムの作り方
フーディストノート