『麦ご飯』が苦手な家族と『白米』を炊き分ける方法♪いつでも手軽に食べられる♡

2024.10.01 09:39
腸活のために数年前から『もち麦』を食べています。

⚫︎腸内環境を整えて食後の急な血糖上昇を抑える
⚫︎コレステロールのバランスを良好に保ち、食物繊維が豊富

こんなに優秀なスーパーフードの『もち麦』ですが、食べるのは私だけで家族は白米しか食べません。

プチプチ食感だけでなく 一緒に炊くと独特のニオイも気になって苦手なんだそうです。

なので、別々に炊かなくちゃいけないから面倒…。
でも毎日食べ…

あわせて読みたい

ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
50代、なぜ便秘に悩まされる?今注目されている「発酵性食物繊維」とは?
大人のおしゃれ手帖web
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
更年期世代が始めるべき健康習慣「うんち観察」。その色や形で腸内環境が丸わかり。「いいうんち、悪いうんち、分かってる?」
OTONA SALONE
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
オートミールブームの仕掛け人「こだわりの美腸朝ごはん」をライターが実践。その結果やいかに!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
食後血糖値の上昇を抑えるならべジファーストより「めかぶファースト」!管理栄養士が勧めたい理由
ヨガジャーナルオンライン
切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎:11月に読みたい記事
女子SPA!
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
美味しく腸活!痩せ腸をつくるトーストの食べ方3つ
つやプラ
便秘解消から脂肪燃焼効果まで!食卓の頼もしい味方「わかめ」の健康効果を引き出す食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
居酒屋こそ「理想のダイエット食堂」!?管理栄養士が居酒屋で食べてほしい「腸活おつまみ」とは
ヨガジャーナルオンライン
発酵性食物繊維が美味しく手軽に摂れるバリバリ食感「マイ・フローラ グラノーラ」新発売!
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
「白米をたくさん食べても太らない人」の食べ方とは?管理栄養士が回答
MELOS -メロス-
誰も知らない【ご飯を長時間保温するときの裏ワザ】とは!?一緒に「雑穀米」炊くと…あの嫌な臭いを完封!?
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics