餃子の余ったタレで!さっぱりわかめとささみのサラダ

2024.09.28 00:42
お土産に餃子をたまにもらうのですが、タレが余ってしまいます。

そんな時は、ささみとわかめのサラダに使っていますよ。

タレは醤油ベースに甘酸っぱい感じの味付けなので、砂糖とごま油をちょい足ししてしまえば簡単にできますよ。…

あわせて読みたい

ローソン伝説の悪魔的グルメが復活…!誰かこの手を止めて…ヤミツキになる新作グルメ5選
michill
ひんやりさっぱり!「豆腐とわかめ」でパパッと和え物
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
焼き鳥(タレ)に合うワインはこれだ!日本産赤ワイン『トリヤー タレ アウネン トロッケン』新発売!
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
さっぱり味で朝向き!簡単「きゅうり×サラダ」レシピ5選
朝時間.jp
レンジでパパッと完成!簡単「オクラ」副菜レシピ5選
朝時間.jp
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
キャベツでも白菜でもなくて…軽い食べ心地の「レタス餃子」作ろう♪シャキシャキ食感も一緒に召しませ
あたらしい日日
リュウジ『控えめに言ってささみ料理の最高傑作』 旨すぎて二度作りたくなる「黄金色の漬けささみ」に挑戦
あたらしい日日
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
“タレ”がクセになる【素麺アレンジ】6選!“缶詰&調味料”で秋も美味しく
VERY
これはうまい! 餃子芸人おすすめの手作り「餃子のタレ」BEST5【書籍オンライン編集部セレクション】 - 魔法の万能調味料 料理酒オイル
ダイヤモンド・オンライン
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
ボリューム満点!「鶏ささみ×ブロッコリー」おすすめサラダの作り方
フーディストノート
宮崎県の食材を使った「素材がぜ~んぶ宮崎餃子」登場!乳酸発酵野菜入りでタレいらず
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「わかめ」は炒めてもおいしい♪パパッと作れる簡単あと一品
フーディストノート
いつもの「大学芋」に戻れなくなる…。タレを作るときに入れるともっとおいしくなる“意外な隠し味”
saitaPULS